параметры поиска


Виталий Кличко: Евро-2012 может изменить Украину

3 декабря 2011

«Пестрое серо-голубое ковровое покрытие, темный шифоньер, стол молочного стекла и небольшой кожаный диван для посетителей. Помещения находятся на 7 этаже «Паруса» - так киевляне называют современное офисное здание в центре города. «Подождите здесь», - говорит ассистент Виталия Кличко Наталья Павлова, - «Виталий уже прилетел в Киев и скоро прибудет» .
Чемпион мира по боксу Виталий Кличко – не только один из самых знаменитых, но и один из самых занятых жителей Киева.

Помимо спортивной карьеры отец троих детей занимается делами основанного им социального фонда, входит в состав организационного комитета чемпионата Европы по футболу и уже 5 лет активен на политическом поприще. С тех пор, как стало известно, что д-р Кличко в 2012 году примет участие в выборах мэра Киева, Виталий стал желанным собеседником не только спортивных журналистов. Однако на сей раз председатель партии УДАР запаздывает.
Часом позже Павлова вновь врывается в офис: «Он уже здесь», - говорит изящная украинка. Секунды спустя на пороге вырастает двухметровый исполин. «Добрый день, как дела в Гамбурге?» - спрашивает Кличко. У Виталия мало времени, так как ему еще нужно на стадион: «Вы ведь понимаете - чемпионат Европы».
- Господин Кличко, если бы Вы могли загадать желание, хотели бы Вы, чтобы Германия попала в одну группу с Украиной или же нет?
- Я был бы очень рад, если бы мы встретились с Германией, но только в финале.
- Какую пользу Украине может принести этот турнир?
- Чемпионат Европы – визитная карточка нашей страны. Надеюсь, туристы приедут к нам не только для того, чтобы смотреть футбол, но и чтобы познакомиться со страной. Нельсон Мандела однажды сказал, что спорт может изменить мир. Было бы здорово, если бы летом оказалось, что это действительно так.
Личный офис Кличко, в котором боксер ведет свой самый сложный бой, обставлен более стильно, чем функциональная приемная. На обоих письменных столах – его и его брата Владимира – стоят компьютеры Apple, на стене висит плазменный телевизор. На стенных полках – много книг и три футбольных мяча.
Hamburger Abendblatt, Kai Schiller, перевод allboxing.ru

Рейтинг: +6 Голосов: 6 1623 просмотра
Комментарии (2)
Ali Bilalov # 3 декабря 2011 в 22:55 +2
Если бы я был киевлянином...то с удовольствием бы проголосовал за такого мэра!..... И Украину надеюсь ждут изменения к лучшему)))...
Виктор Che Guevara # 4 декабря 2011 в 12:52 +3
просто диву даюсь, откуда у человека столько энергии? как он все успевает??? Человечище... shock
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев