параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Виталий Кличко: "Благодарен каждому из вас"

17 ноября 2011

Дорогие друзья!

Как быстро летит время! Кажется, будто только вчера я впервые вышел на профессиональный ринг, а уже сегодня принимаю поздравления с 15-летием профессиональной карьеры.

Конечно, итоги подводить рано. Но уже очевидно, что эти 15 лет были для нас с братом насыщенными не только боксерскими поединками. Кроме них были различные социальные мероприятия, общественная работа, благотворительная деятельность нашего с Владимиром Фонда. Наконец, все это переросло в политику, которая сейчас занимает 90% моего времени.

Иногда спрашиваю себя - достиг ли бы Виталий Кличко чего-то в своей жизни, если бы не спорт? Вопрос, конечно, риторический. Ибо точно знаю, что спорт - это тот фундамент, на котором построена крепость моих достижений. Именно занятия спортом научили меня дисциплине, самоограничению, умению работать в команде и системной работе. Наконец, научили действовать по правилам, преодолевать трудности и, стиснув зубы, идти к победе.
 

Сегодня меня часто спрашивают, когда я завершу боксерскую карьеру? Скажу откровенно, что бить рекорды Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, не собираюсь. Но несколько поединков, думаю, еще проведу. Да и имею ли я право уйти сегодня из спорта, который сейчас позволяет показывать миру Украину не как арену политических баталий, а как страну-победительницу? Скажу откровенно - ни с чем нельзя сравнить ощущение, когда ты стоишь в ринге и видишь, как поднимается флаг Украины, звучит ее победный гимн. Верю в то, что удастся реализовать еще одну заветную мечту братьев Кличко - провести боксерский поединок на Родине. Тем более, что обновленный НСК «Олимпийский» вполне способен принимать боксерские шоу мирового уровня. А какой была бы поддержка болельщиков во время боя! ...

И, по большому счету, такую поддержку я ощущаю не только в ринге. Когда на улице к тебе подходят незнакомые люди и говорят слова благодарности, это, поверьте, дорогого стоит. Понимаешь, что находишься на правильном пути. И это придает силы двигаться дальше.

Поэтому не преувеличу, если скажу - во всех моих достижениях последних 15 лет есть вклад тех, кто болел у экрана телевизора, поддерживал, приходил на встречи, отдавал свой голос на избирательном участке. Я искренне благодарен каждому из вас. Мы - вместе, а значит - у нас все получится.

Ваш Виталий Кличко 

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2575 просмотров
Комментарии (4)
Николай Федоренко # 17 ноября 2011 в 18:10 +1
за ТАКИХ людей очень приятно болеть
Виктор Che Guevara # 18 ноября 2011 в 08:12 +1
ждем таких же побед и в политике, как и на ринге! Причем некоторых политиков не мешало бы нокаутировать в прямом смысле этого слова!!!  stuk
Петр Квятковский # 19 ноября 2011 в 12:24 0
Эта тема, созданная мной в одной из социальных сетей, дала неоднозначную оценку и мнения сильно разделились. Но давайте разберемся объективно. Проведем, так сказать, двенадцать раундов поединка со скептиками. Первый раунд. Два брата одновременно выступают на профессиональном ринге в одном и том же весе уже 15 лет. Второй раунд. Их физические данные превосходят практически всех бывших и настоящих супертяжеловесов мира. Братья Кличко остановили засилие темнокожих боксеров на профессиональном ринге в супертяжелом весе и, впервые в истории, чемпионами стали выходцы из Европы. Третий раунд. Их левый джеб заставляет почти всех соперников ошибаться и выходить из равновесия. Четвертый раунд. Братья Кличко стали единственными боксерами, которые за меньшее, время проведенное на ринге, одержали больше побед нокаутом. Пятый раунд. Виталий в прошлом (6 кратный чемпион мира по кикбоксингу) за свою профессиональную карьеру ни разу не был не только в нокауте, но и в нокдауне, а Владимир после 2 серьезных поражений, потеряв чемпионский пояс, не просто вышел на ринг, а вернул себе звание чемпиона по 3 версиям. Кому ранее такое удавалось? Шестой раунд. Виталий после почти 3 летнего перерыва, оставив вакантным пояс по самой престижной версии WBC, вернулся и вернул его. Позже неоднократно защищал его. Седьмой раунд. Братья Кличко еще не будучи чемпионами стали мировыми звездами. Украинский флаг стал узнаваем во всем мире. Восьмой раунд. Защитив ученую степень Кандидата Педагогических Наук, они подняли авторитет и престиж бокса на самую верхнюю ступень. Девятый раунд. Братья ведут активную Благотворительную деятельность. Они являются истинными патриотами своей страны. Десятый раунд. Их братская дружба «Брат за брата» восхищает и удивляет. Одиннадцатый раунд. Я выношу свой вердикт. Не важно, каких высот ты достиг в спорте, важно, как ты прошел испытание жизнью. Смог ли ты сохранить в себе те качества, которые помогли тебе добиться успеха? Смог ли ты передать свой опыт молодому неокрепшему поколению, ибо оно нуждается в этом как никто другой? Ведь сила человека не в том, чтобы стать чемпионом, а в том, чтобы остаться Человеком, верным своим идеалам и быть примером для окружающих всю свою жизнь. Этот путь более труден и ценен, чем чемпионские звания. Именно такими сегодня и являются БРАТЬЯ КЛИЧКО. Не одно поколение будет с гордостью вспоминать этих боксеров и гордиться тем, что они выбрали и повторяют путь образованных и порядочных боксеров, какими есть и будут Владимир и Виталий Кличко. Братья Кличко однозначно являются Великими Чемпионами. В этом и есть их феномен 21 века! Двенадцатый раунд. Ну что, скептики, нокаут? МС СССР, Президент федерации бокса , Петр Квятковский. Официальный сайт: kvyatkovskiy.ru/
Петр Квятковский # 19 ноября 2011 в 12:59 0
С 1996 года я вел активную работу по популяризации Братьев Кличко в России (раздавая видиокасеты с их первыми боями " Двойной удар " )ведя дискуссии ,диалоги о спортивных кругах . И это признаюсь было нелегко .Скептики устраивали такие выпады в мой адрес но время пришло и все расставило на свои места .Я оказался прав .Скептики потерпели сокрушающее поражение . Я этим горжусь .Братья подняли Украинский Стяг над всем миром на небывалую высоту и доказали всему миру ,что они ВЕЛИКИЕ чемпионы .Их заветная мечта сбылась и моя тоже .И сейчас в боксерском мире в России я нажил себе массу недругов но об этом не жалею .Мои статьи читают и делают выводы Валуевы,Поветкины ,и т д .А Владимиру и Виталию пожелаю как можно дольше оставаться в ринге .Ваше время пришло и вы должны до конца отстаивать Чемпионство и радовать миллионы поклонников и может через 10 лет вырастет достойная смена и Вы уступите Корону .Но думаю это будет не скоро .Храни Вас Господь и Ваших близких .Это моя первая исповедь .Мой сайт www.kvyatkovskiy.ru.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка