параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Видео: Как Владимир Кличко завоевал титул чемпиона мира по версии WBA

13 октября 2017
article11426.jpg

После объявления о завершении профессиональной карьеры легендарным украинским супертяжеловесом Владимиром Кличко, Официальный фан-клуб братьев Кличко продолжает просмотр боев нашего выдающегося чемпиона. Вспоминаем вместе как это было! После двух обязательных защит титулов в 2010-м году - против Эдди Чемберса и Сэма Питера, годовщину которого, мы недавно отмечали (11 сентября), 2 июля 2011 Владимир Кличко завоевал титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации WBA, победив чемпиона мира британца Дэвида Хэя!
 




Бой состоялся на стадионе Imtech Arena в Гамбурге. Это был объединительный поединок в супертяжёлом весе, на кону которого стояли титулы WBA Super, IBF, WBO, IBO и по версии журнала The Ring. Перед боем было зрелищное представление, в котором участвовали многие легендарные боксёры, такие как Джордж Форман и Леннокс Льюис.

Весь бой прошел в большом напряжении. Кличко старался держать Хэя джебом, но Хэй иногда пытался контратаковать. Атаки Хэя были довольно редкими, и основную часть поединка, британец мастерски уклонялся от ударов и атак украинца, демонстрируя тем самым свою скорость и технику защиты. Хэй часто поскальзывался, апеллировал к рефери, обращая его внимание на то что Кличко якобы нарушает правила. В 7-ом раунде это даже привело к результату. Рефери снял с Владимира одно очко. 

В 11-ом раунде при очередном падении, рефери зафиксировал что был удар, и отсчитал Хэю нокдаун. Для Хэя джеб Владимира Кличко стал серьёзной преградой. Скорость британца не помогла ему переиграть техничность Владимира Кличко. По истечению 12-и раундов, Владимир Кличко заслуженно был объявлен победителем единогласным решением судей. Все три арбитра признали Владимира победителем боя (117:109, 118:108, 116:110). 

Таким образом, братья Кличко стали обладателями всех поясов в супертяжелом весе. Именно эту цель ставили перед собой Владимир и Виталий на протяжении всей своей карьеры.
Владимир Кличко, победив в Гамбурге единогласным решением судей "обычного" чемпиона мира по версии WBA Дэвида Хэя в объединительном бою, пополнил семейную коллекцию братьев Кличко чемпионским поясом WBA Super. WBA присвоила Владимиру, кроме своего звания "суперчемпиона" (WBA Super Champion), еще и звание "Объединяющего", "Единого чемпиона" (Unified Champion).





 
Похожие статьи:

НовостиГод назад Владимир Кличко сенсационно проиграл Тайсону Фьюри

Новости25 лет спустя: Первая главная победа Кличко!

НовостиАлександр Усик: Хочу провести объединительный бой с победителем поединка Лебедев - Гассиев (+фоторепортаж)

НовостиВладимир Кличко: Хотя лев быстрее и сильнее, чем укротитель, но укротитель заставляет льва думать наоборот. То же самое я делаю на ринге со своим противником!

НовостиУсик: Когда мне удастся объединить все чемпионские пояса в тяжелом весе, я перейду в супертяжелый

Рейтинг: +1 Голосов: 1 131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка