параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Валерий Вихор: «Кличко отдаст должок Мормеку за всех нас»

3 октября 2011

Валерий Вихор был одним из трех украинцев, которые встречались на профессиональном ринге с Жан-Марком Мормеком. Поединок Вихора с Мормеком состоялся 3 апреля 2001 года во Франции. Валерий неплохо начал, но в третьем раунде пропустил от темнокожего француза болезненный удар по печени. Этот удар заметно потряс украинца. Вихор готов был продолжить поединок, но его наставник и менеджер Владимир Кушнир выкинул белое полотенце. На этом закончилась профессиональная боксерская карьера Валерия Вихора. Корреспондент klitschko-brothers.com дозвонился Валерию в Луцк и расспросил о том приснопамятном поединке, а также попросил поделиться своим мнением о предстоящем бое Кличко – Мормек. Напомним, эту встреча должна состояться 10 декабря на футбольном стадионе в Дюссельдорфе.

- Валерий, во Францию ехали за победой?

- Конечно. Хотя там была своя история. Свой предыдущий бой я провел за год до этого с французом Фабрисом Тиоззо. На кону того поединка стоял титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Это противостояние для меня вышло неудачным – я проиграл техническим нокаутом в шестом раунде. После этого сделал вынужденную паузу в карьере – просто не было серьезных предложений. Затем вместе с моим менеджером и тренером Владимиром Кушниром мы планировали провести какой-то разогревочный бой. Мы тогда работали с французскими промоутерами братьями Аккариесами. Они нашли соперника, в феврале 2001 года я должен был лететь во Францию, но посольство Франции в Украине не поставило мне визу. В итоге поединок пришлось отменять. Пауза между поединками еще больше затянулась.

- И в этот момент братья Аккариесы предложили провести бой с Мормеком, который стремительно шел к завоеванию титула чемпиона мира?

- Да. Я согласился. Во-первых, выбирать особо не приходилось. Во-вторых, итак уже год не выходил на ринг – ждать других предложений не было смысла. Мормек тогда был в прекрасной форме. Но на моей стороне был опыт. И я был настроен по-боевому. Два раунда мы дрались на равных, но в третьем Мормек точно пробил мне по печени. Я согнулся, судья начал отсчитывать нокдаун. Я просигнализировал судье, что могу продолжить бой. Но мой тренер посчитал иначе, и выбросил на ринг полотенце.

- Почему вы после этого завершили свою карьеру?

- Потому что пришло мое время. Мне уже стукнуло 33 года. Не забывайте, что у меня была очень жесткая промоуция – никто меня не берег, кидали под танки. Да и еще в 1993 году врачи запретили мне боксировать – после того, как я переболел болезнью Боткина. После их запрета еще восемь лет выступал, оспаривал титулы чемпиона мира и Европы. Так что итак долго протянул (улыбается). Благодарю Бога за все, чего достиг на ринге и вне его.

- Каким вам видится сценарий предстоящего боя Кличко – Мормек?

- По сути, у француза только один шанс – навязать Владимиру ближний бой, где всякое может случиться. С дальней дистанции Володя Жан-Марка просто расстреляет. Учитывая, что Мормек – терпеливый боксер, поединок может быть интересным. Многое, конечно, будет зависеть от того, в какой форме француз будет пребывать на момент боя. За Кличко в этом плане я не беспокоюсь – он последние годы всегда готов к поединку на 100 процентов.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 16306 просмотров
Комментарии (2)
Ярослав # 5 октября 2011 в 17:06 +2
за меня невеста - отрыдает честно,
за меня ребята - отдадут долги.....
(В.С. Высоцкий)
Виктор Che Guevara # 6 октября 2011 в 22:59 +1
Валерий Вихор: «Кличко отдаст должок Мормеку за всех нас». кто бы сомневался. хе-хе.  v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка