параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Украинцы хотят увидеть прощальный бой Виталия Кличко в Киеве

25 февраля 2013
article3009.jpg
Вчера завершилось голосование,  инициированное нашей газетой совместно с экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Дэвидом Хэем (Великобритания). Напомним, британец через «Взгляд» отправил вызов чемпиону мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталию Кличко, предложив украинцам высказать свое мнение по этому поводу. А мы, в свою очередь, провели соответствующее голосование на ведущих спортивных и боксерских порталах нашей страны, итоги которого самое время подвести. Напомним, что украинские любители бокса с 11 февраля до полуночи 24-го могли выбрать один, самый понравившийся, из трех предложенных вариантов.
 
Обработав полученные данные, мы пришли к выводу, что среди респондентов sport.ua, boxnews.com.ua и sport.bigmir.net более половины верят в победу Виталия и рекомендуют ему провести прощальный бой. Причем желательно в Киеве и в НСК «Олимпийский». Отметим, что этот вариант был бы хорош для украинских болельщиков, которые смогли бы увидеть живьем спортивного кумира нации. Но с финансовой точки зрения для Виталия Кличко, конечно же, выгоднее было бы провести прощальный бой за пределами родины — в Германии или США. Четвертая часть проголосовавших считает, что будет лучше, если за честь старшего брата постоит Владимир. И только около 20 процентов опрошенных опасаются за результат встречи и не советуют украинскому суперчемпиону выходить на ринг против англичанина.
Немного другое восприятие этой темы у респондентов сайта официального фан-клуба братьев Кличко, большинство которых считает, что Виталию стоит полностью сконцентрироваться на своей общественно-политической деятельности. Тут вот в чем дело — редакторы сайтов самостоятельно немного подкорректировали постановку вопросов, и на klitschko-brothers.com последний вариант ответа звучал как «Виталий больше не выйдет на ринг, сосредоточившись на политической карьере».

Версия старшего Кличко

«Взгляд» попросил Кличко-старшего прокомментировать инициативу Хэя.
«Дэвид Хэй имел возможность боксировать 10 сентября 2012 года в Москве. Ему были высланы все контракты, британцу оставалось лишь поставить подпись под ними. Дэвид отказался. И на сегодняшний день поезд Хэя ушел», — такой ответ прозвучал из уст Виталия.
Отметим, что совместная инициатива газеты «Взгляд» и команды Дэвида Хэя приобрела широкий резонанс в мировых СМИ. В частности, итоги голосования также пристально отслеживал самый популярный британский таблоид The Sun, а еще эта тема стала объектом внимания для английских, немецких, американских, польских и российских масс-медиа.

Итоги голосования «Хотят ли украинцы боя Кличко — Хэй?»
(11.02—24.02)

Варианты ответов:
1.Лучшего завершения карьеры для Виталия, чем победа над Дэвидом, сложно представить.
2. Кличко уже все доказал на ринге, пусть вместо Виталия с Хэем дерется Владимир.
3. Учитывая последние бои Виталия, ему не стоит завершать карьеру поражением.

Sport.ua
1 - 52,5 %
2 - 28,98 %
3 - 18,52%

Boxnews.com.ua
1 - 53,14 %
2 - 25,74 %
3 - 21,12 %

Sport.bigmir.net
1 - 52,82%
2 - 26,05%
3 - 21,13%

Klitschko-brothers.com
1 - 39,95%
2 - 13,69%
3 - 46,34%

Газета «Взгляд»

Более подробно статистика голосования пользователей klitschko-brothers.com  выглядит так:

Стоит ли Виталию Кличко драться с Дэвидом Хэем?

Да, нокаутировав Хэя, Виталий поставит великолепную точку в великой карьере (187)

Нет, Хэй слишком поздно спохватился, Виталию он уже не нужен, следует выбрать другого соперника (66)

Виталий больше не выйдет на ринг, сосредоточившись на политической карьере (213)
Рейтинг: +6 Голосов: 6 1956 просмотров
Комментарии (9)
0 # 25 февраля 2013 в 12:09 +2
Скорее всего поединок с Хэймекером не состоится. Слишком много против:
1 Хэй отказался (хотя и пол года назад), но если деньги кончатся, он может согласиться, хотя может выбрать более безопасный вариант, чем Виталий Кличко.
2 Сомнительно, что Виталий вобще проведёт бой. Он сейчас занимается политикой Украины, да и опасно ему выступать (признаемся честно).
3 С таким нервотрёпом как Дэвид, трудно иметь дела. А люди хотят видеть такой мегафайт.
0 # 25 февраля 2013 в 13:17 +3
не нужен никакой бой, нужно серьезно готовиться к президентским выборам.
Владимир "Лайон" Ищенко # 25 февраля 2013 в 15:09 +5
До выборов еще два года...с Хеем,конечно бой не нужен,с Арреолой тоже не
интересно,а вот с Бермейном Стиверном(если тот Арреолу завалит),можно было бы прощальный бой провести-Стиверн и на Киев согласится))Результат боя Арреола-
Стиверн,скорей всего и ждет Виталий,поэтому и тянет с решением...
0 # 25 февраля 2013 в 15:23 +4
меньше двух лет, да и предвыборная кампания и т.д.))

а ждать Арреола - Стиверн осталось недолго)) надеюсь, у них больше ничего не случится, и в очередной раз этот бой не перенесут
0 # 25 февраля 2013 в 19:47 +5
Самый интересный ,но и самый опасный это Хэй,другие не интересны,все мы видели цену этим новым проспектам в субботу,Тонни Томсон раскрыл их настоящию цену.Если Виталий чувствует что не потянет против Хэя,лучше уйти,чем проводить бои с ребятами уровня Чарр или Сосновский.Хэй был чемпионом в нескольких весовых категориях.Это самый достойный соперник.Тем более что он справится со всем дивизионом,кроме Влада конечно.
0 # 25 февраля 2013 в 22:15 +4
Самый интересный ,но и самый опасный это Хэй,другие не интересны
поддерживаю. Но боюсь, Хэя Виталий "не потянет". В смысле красивой и яркой победы уже не получиться, учитывая хорошую работу ног Хэя и рефлексы.
0 # 25 февраля 2013 в 23:27 +4
И скорость Хэя.Покойный Эмануэль Стюард говорил перед боем с Владом,наша главная проблема скорость Хэя.А Виталий всегда был медленее Владимира.
0 # 25 февраля 2013 в 20:21 +2
Большинство сходится во мнении, что Виталию не следует проводить бой против Хэя. Я тоже так думаю, ведь поражение ЧЕМПИОНА будет для нас потрясением! shock Не исключаю возможности проигрыша. sad Что же решит сам Виталий, и когда же, наконец, он озвучит своё решение???
0 # 26 февраля 2013 в 10:15 +3
Как-то печально читать, что многие из нас уже "списали" Виталия...кто как не мы должны бы поддерживать его во всех ситуациях...по всех комментариях получается, что если Виталий не выйдет против Хэя, то признает его сильнее...
Виталий Кличко- великий чемпион и не должен никому ничего доказывать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко