параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Уайлдер: «У Виталия Кличко большое сердце, его трудно победить»

17 апреля 2012

  Предлагаем вашему вниманию интервью перспективного американского супертяжеловеса Деонтея Уайлдера (21-0, 21 КО) сайту fansshare.com. В этом интервью Уайлдер рассказал о том, как он начал заниматься боксом, поделился своими планами на будущее, а также ответил на вопросы о том, кто лучший из братьев Кличко, и кто победит в бою Пакьяо - Мейвезер.

Что можешь рассказать о своем детстве?

Я родился в городе Тускалуса, штат Алабама, где живу и поныне. С детства я занимался разными видами спорта - особенно мне нравились футбол, баскетбол и легкая атлетика. Я никогда не искал проблем, но они меня всегда находили, поэтому я часто дрался и приобрел репутацию парня, который умеет драться.

Ты был единственным американским боксером, которому удалось выиграть медаль на Олимпийских Играх в Пекине. Какие мысли пробегали тогда в твоей голове?

 Я подумал, насколько же далеко я зашел за такой короткий промежуток времени! Мне потребовалось менее трех лет, чтобы пройти путь от человека, который ни разу не надевал боксерских перчаток, до призера Олимпийских Игр.

Насколько изменились твой стиль и твоя техника со времен перехода в профессионалы?

Я стал значительно спокойнее. Больше вижу и лучше подбираю удары. Сейчас я гораздо расслабленнее и терпеливее. Ну и вообще, я стал лучше, как боксер.

Кто был твоим кумиром в боксе?

Мухаммед Али, Ларри Холмс и Томми Хирнс.

А как вообще ты стал боксером?

Когда я узнал, что моя новорожденная дочь больна расщеплением позвоночника, я бросил колледж, где я играл в баскетбол, и устроился на две работы, чтобы иметь возможность поддерживать мою девочку. Но я хотел и дальше заниматься спортом, поэтому решил попробовать себя в боксе. Кстати, моя дочурка чувствует себя сейчас хорошо!

Кем бы ты стал, если бы не занялся боксом?

Думаю, играл бы сейчас где-нибудь в баскетбол.

Все свои поединки ты выиграл нокаутом. Как думаешь, сколько еще продлится эта серия?

Я не гоняюсь за нокаутами специально, но, конечно же, мне хотелось бы все свои поединки выиграть нокаутом. Мне же не платят за сверхурочную работу!

Ты никогда не боксировал больше четырех раундов. Ты уверен, что у тебя хватит подготовки пройти всю дистанцию, если понадобится?

Я тренируюсь на 10-12-раундовые бои, поэтому я уверен. Кроме того, я спарринговал с такими ребятами, как Дэвид Хэй, Томаш Адамек, Майк Перес, Кевин Джонсон, Алонзо Батлер и Оуэн Бек, и каждый из них скажет вам, что у меня хорошая выносливость.

Как тебе работается с Оскаром Де Ла Хойей?

Хорошо. Мы всегда находим взаимопонимание, и он считает, что меня ждет большое будущее.

"Golden Boy Promotions" делают фантастическую работу, продвигая тебя в рейтингах, но не хотелось бы тебе боксировать с более сильными соперниками?

Я готов подняться на следующий уровень. Уже сейчас я бы согласился на бой с любым соперником, но бой должен быть выгодным как в карьерном, так и в финансовом плане. Многие не знают этого, но рекорды моих соперников в 21-м бою лучше, чем рекорды соперников Эдди Чемберса, Тони Томпсона, Сета Митчелла, Оливера Макколла, Майкла Гранта и других американских супертяжей. Другими словами, уровень моей оппозиции за 21 бой лучше, или, по крайней мере, не хуже, чем у любого из десяти лучших супертяжей Америки за первый 21 бой их карьеры.

Что ты можешь рассказать нам о своей команде?

Джей Дис работает со мной с первого моего дня в боксе. Он является владельцем зала "Skyy Boxing". Он является одновременно моим тренером и менеджером. Мой второй менеджер - Шелли Финкель, он работал со многими элитными боксерами, а сейчас является советником братьев Кличко. Также в тренировочном процессе нам помогает Марк Бреланд, который был олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира среди профессионалов. Над силовой подготовкой я работаю под руководством Питера Хаури - он прекрасный тренер. Мой катмен - канадец Расс Абнер. Вообще, у нас хорошая и сплоченная команда.

Как ты любишь отдыхать от бокса?

Я очень люблю пляж, особенно водные мотоциклы. Могу провести на них целый день!

Насколько важна для тебя семья?

Очень важна! Без моей маленькой девочки я бы никогда не занялся боксом. Я женат, и у нас родилась еще одна дочь.

Насколько мне известно, ты хочешь принять участие в следующем турнире "Prizefighter". Это действительно так?

Я очень хотел бы принять участие в этом турнире. Я говорил со своими промоутерами, но не знаю, входит ли этот турнир в их планы.

Когда мы увидим тебя в следующий раз на ринге?

Я вернусь на ринг в мае, возможно, проведу бой в Канкуне, в Мексике. Я там уже боксировал, это прекрасный город.

Насколько далеко ты сейчас находишься от боя с одним из братьев Кличко?

Мои промоутеры сказали, что этот год должен стать большим годом для меня, а следующий вообще переломным.

Что скажешь о современном состоянии супертяжелого веса?

Есть несколько хороших боксеров, но дивизион нуждается во мне, потому что я дарю людям зрелище. Наш друг, тренер Владимира Кличко Эмануэль Стюард тоже об этом говорил. Он любит нокаутеров и думает, что меня ждет большое будущее.

Кто из братьев Кличко лучше?

Виталий. Хотя оба они хорошие боксеры и заслуживают уважения. Но у Виталия невероятное сердце, поэтому я считаю его лучшим из братьев. Еще до того, как я научился боксировать, я понял, что если у тебя большое сердце - ты можешь далеко зайти. Человека с настоящим бойцовским сердцем и волей к победе очень трудно победить.

Кто выиграет - Мейвезер или Пакьяо, если такой бой состоится?

Думаю, Флойд. Не могу дождаться этого боя и надеюсь, что я выступлю в андеркарте.

Что бы ты посоветовал юношам, которые хотят заняться боксом?

Вам придется много поработать, и результаты не придут за одну ночь. Работайте над собой, найдите хорошего тренера, верьте в свои силы и вперед к своей цели!

Перевод: http://www.boxingnews.com.ua

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1509 просмотров
Комментарии (3)
0 # 17 апреля 2012 в 12:09 +2
Нормальный тако мен! Без балабольства!
0 # 17 апреля 2012 в 13:27 +4
Мне потребовалось менее трех лет, чтобы пройти путь от человека, который ни разу не надевал боксерских перчаток, до призера Олимпийских Игр
добавить нечего. снимаю шляпу.
0 # 17 апреля 2012 в 17:44 +1
Какой молодец, все - таки!Видно, что говорит без какого-либо притворства)Еще и ради дочери на такое пошел..
мало таких осталось среди боксеров, которые привлекают к себе, обостряя внимание на собственных успехах, а не способом обливания грязью других!! v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко