параметры поиска


Третий Кличко

1 октября 2011

Вообще-то Бернд Бенте на братьев-боксеров совсем не похож. Он не из тех, кого можно назвать «шкафом». Белые волосы всегда аккуратно уложены, загар от гольфа делает его моложе, а гимнастическая походка — динамичнее. Но все равно 54-летнего мужчину часто называют третьим Кличко, потому что он — пресс-секретарь, консультант по связям с общественностью и главный коммерческий представитель братьев — контролирует доступ к боксерам, определяет, кто может войти в их мир, а кого из него нужно вытолкнуть.

Имидж братьев Кличко, пишет Berliner Zeitung, ослепителен подобно бумажным носовым платкам, которые они рекламируют в Германии. Кандидаты наук, послы ЮНЕСКО, частые посетители светских раутов и наиболее престижных ток-шоу. Иногда создается впечатление, что оба проводят в смокингах на общественных мероприятиях больше времени, чем на ринге.

Впрочем, по словам Бенте, это преувеличение: «Кличко посещают только избранные вечеринки. Это чистая правда, потому что я всегда с ними».

На тренировке Владимир перемещается по рингу очень элегантно. Во втором раунде он буквально обрушивается на спарринг-партнера, его правая чуть не ломается от удара по шлему. В зале жарко, пот, капающий с боксера, просачивается на маты. Бенте доволен и по-свойски болтает с журналистами, однако позднее заставит их предъявить текст для авторизации.

«Я поправляю все интервью, — говорит он, — это моя работа. Я также решаю, на какую телевизионную передачу мы отправимся. Но всем угодить невозможно, поэтому приходится брать на себя своеобразную поисковую функцию». А в отдельные моменты приходится буквально стоять в дверях, чтобы никто не прошмыгнул без спросу. За это кое-кто из журналистов считает Бенте заносчивым типом. Но для него самое главное — качество, а иногда просто квота. Например, фотографии и видео последнего отпуска Владимира были эксклюзивно предложены только газете Bild и телеканалу RTL.

Этот уроженец Мюнхена — не просто часть мира Кличко, он сам участвовал в его сотворении. Бенте знает братьев с 1996 года. — с того времени, когда промоутер Клаус-Питер Коль и его компания «Юниверсум бокс промоушн» подписала контракт с Виталием и Владимиром, во многом благодаря которому братья оказались на вершине мирового спорта. Тогда Бенте комментировал бокс и работал спортивным редактором на телеканале Premiere. После он стал пресс-секретарем «Юниверсума», затем перешел в фирму UFA, занимающуюся реализацией спортивных прав, и, наконец, обосновался в агентстве Sportfive. В 2000 году Sportfive и Бенте стали кураторами Кличко.

Бенте помог им расстаться с «Юниверсумом», проложил им путь к самостоятельной коммерциализации и созданию собственных компаний К2 и KMG (Кличко Менеджмент Групп).

«Я рад, что мы держим в собственных руках штурвал нашей карьеры и плывем туда, куда хотим», — говорит Владимир.

С 2004 года братьям больше не нужно держаться за промоутера, забиравшего 35% их доходов. Они создали собственный прибыльный универсум, в котором Бенте — одновременно страж и открыватель ворот.

Если братья на ринге, Бенте сидит в первом ряду. Когда он прыгает, хлопает в ладоши, жестикулирует и в конце схватки обнимает победителя, которым чаще всего оказывается кто-то из Кличко, это означает, что в данный момент он — не менеджер, а фанат бокса. Но несколько секунд спустя, когда предстоит первое интервью непосредственно на ринге, он вновь холодный профессионал.

Бенте всегда остается на заднем плане, но, как говорит тренер Эммануэль Стюард, «все дороги ведут через него». Где бы ни появлялись братья, их менеджер всегда в двух шагах от них, готовый вмешаться в любую минуту. Правда, это не касается личной жизни спортсменов, которая остается табу, за исключением некоторых тщательно продуманных мелочей. Например, тот факт, что Владимир до сих пор холостяк, значительно повышает квоту женщин среди зрителей ведущих немецких ток-шоу.

2000.net.ua

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1511 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий