параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тренировка Кличко и Томпсона: подробности

5 июля 2012

  Cерая глыба Швейцарского национального банка строго взирает глазищами высоких окон на Бундесплатц, одну из центральных площадей старинного Берна. Так и чудится, что из-за массивных штор серьезные мужчины в дорогих костюмах украдкой посматривают на площадь, посреди которой появился необычный для здешнего городского пейзажа объект — боксерский ринг! На нем и провели открытую тренировку заезжие звезды: абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир (Доктор Молот) Кличко и уже битый им четыре года назад, но восставший из небытия поражения нокаутом Тони (Тигр) Томпсон.

 

Ажиотаж, сопровождающий аналогичные предбоевые мероприятия Кличко в Германии, на швейцарской земле не наблюдался. 

 Зеваки не набирались пивом и, давясь жирными сосисками, не горланили «Кличко! Кличко!», освистывая темнокожего претендента. Как было, например, в Мюнхене перед боем Виталия с британцем зимбабвийского происхожения Дереком Чисорой. В отличие от немцев, отметил у жителей альпийской страны некую бытовую элегантность. Она проявляется и в общении, и в оформлении витрин, и даже в отношении к Кличко.

 

- Кличко — настоящие джентльмены на ринге! — сдержанно излила восторг пожилая женщина-инвалид, приехавшая на тренировку в коляске.

 

Открыл мероприятие не Томпсон и не Доктор Молот. Сделала это группа девочек-боксеров в малиновых футболках. Тренировка была совмещена с благотворительной акцией по развитию детского спорта в Швейцарии, в частности женского бокса. Кличко также участвуют в данном проекте.

 

Когда же юные кудесницы перчатки покинули ринг, на нем возник Тигр — Тони Томпсон. Правда, своими вальяжными действиями он напоминал не обитателя уссурийской тайги, а опившегося валерьянки кота Тома из классического американского мультфильма. Его наставник Барри Хантер даже не удосужился ступить на настил — остался на своем стуле в зоне для почетных гостей! А вялую, заунывную и откровенно издевательскую работу на лапах с Томпсоном провел весьма упитанный субъект, чья фигура стала бы отличной агитационной страшилкой, предупреждающей о вреде регулярного посещения американских заведений быстрого питания.

 

- Мы продемонстрировали всего несколько тренировочных элементов, — сообщил Томпсон корреспонденту Sportbox.ru. — Просто хотели убедиться в том, что мое тело в полном порядке что и я готов к субботнему бою.

 

Кличко же не удивился тому, что Томпсон отработал на публике спустя рукава.

 

- Перед прошлым нашим боем Тони провел такую же халтурную тренировку, — отметил Владимир. — Однако тогда в бою мне пришлось непросто. Открытая тренировка ни о чем не говорит. У каждого свое расписание, свой график. Я же провел обычную тренировку. Она была интенсивной, хотя и короткой. Думаю, в субботу Томпсон приложит максимум усилий для победы. Он же заявил о том, что намерен стать самым пожилым чемпионом-супертяжеловесом в истории бокса!

 

Завершив моцион, Тигр одарил вниманием публику. В отличие от Кличко, он не стал наблюдать за тренировкой соперника, а ринулся в народ, щедро раздавать автографы и охотно снимаясь на память. Особенно охотно отец семерых детей вставал перед объективом в обществе молодых девиц. А наблюдали за этим его домочадцы, в полном составе посетившие мероприятие.

 

- Моя семья — мое вдохновение, — отметил Томпсон. — Ради них выхожу на ринг и бросаюсь навстречу ударам. Сейчас им всем дал возможность увидеть то, чем занимаюсь.

 

Кличко же провел тренировку очень профессионально. Мощно избил собственную тень, от всей души «дал на лапу» наставнику Эммануэлю Стюарду, а также интенсивно отработал удары на ассистенте тренера.

 

- Сейчас уже лучше знаю Томпсона и то, как действовать против него на ринге, — сообщил Кличко после тренировки. — Он же знает меня лучше других противников. Думаю, это будет сложный поединок для нас обоих.

 

На этот раз все обошлось без «шума и пыли» — скандалов, ссор, пощечин и плевков. Царила дружеская, почти семейная атмосфера! Под конец Кличко одарил Берн фотосессией с девочками-боксерами. Некоторые из этих «пышек-плюшек» в недалеком будущем, думается, смотрелись бы на ринге достойными спарринг-партнерамив обладателя поясов трех ведущих боксерских федераций планеты.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Рейтинг: +7 Голосов: 7 1222 просмотра
Комментарии (1)
0 # 6 июля 2012 в 00:36 +2
А зачем напрягаться? Там совсем другая жизнь. Там женщинам не обязательно иметь ноги от ушей и, простите меня, девочки, сиськи Н-го размера, чтобы достичь успеха в жизни. Там не надо для этого быть "чьей-то" или выходить замуж "абизятельна за алигарха".
Там женщины имеют права, возможности и умеют работать и зарабатывать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко