параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тренер Кличко рассказал о потенциальных соперниках Владимира

25 апреля 2012

Один из самых известных специалистов в мире бокса, 67-летний Эмануэль Стюард привел к чемпионским титулам не одно поколение боксеров. Особенно Стюард славится тем, что берется тренировать бойцов после того, как они побывав на вершине славы спускаются оттуда в результате поражений и вновь поднимает их на самый верх. Из-за этого, многие любители бокса называют его «Наемником». Мэнни воспринимает это прозвище с улыбкой.

«Если люди хотят меня так называть, пускай. Я возродил карьеры многих парней. Эвандер Холифилд пришел ко мне после поражения и затем мы выиграли большие поединки. Когда Владимир Кличко проиграл, я взял его к себе и направил в нужное русло. Я возродил карьеру Мигеля Котто, после проигрышей Маргарито и Пакьяо, и вновь сделал его чемпионом. Так что я нормально отношусь к этому прозвищу» - говорит Стюард.

Также Стюард ответил на несколько вопросов, которые очень волнуют многих поклонников бокса.

О предстоящем поединке Мигеля Котто, которого сейчас тренирует Педро Диас, с Флойдом Мэйвезером.
«Это очень непростой поединок для обоих боксеров. Мэйвезер имеет лучшие навыки, но Котто жесткий и упорный боец, и если он изберет правильную тактику, то у него есть шанс. Однако сейчас я не совсем в этом уверен. Из того, что я видел по телевизору, могу сказать, что я не сильно впечатлен Мигелем. Пока не похоже на то, что он готов психологически ко встрече с Флойдом, а это основной компонент подготовки».

О состоянии дел в боксе.
«Сейчас бокс завязан на двух парнях, которые не хотят боксировать друг с другом. Если вы спросите людей, о самом желаемом поединке, они ответят вам, что это Пакьяо — Мэйвезер. А если попросите назвать другой поединок, то получите в ответ тишину. Состояние бокса печально, но мы должны делать все, чтобы это изменить и создавать много больших поединков».

О будущих соперниках Владимир Кличко.
«Это очень сложный вопрос. В королевском дивизионе нет никого. Чтобы вернуться в Америку, Владимиру нужен Крис Арреола или кто-то вроде него. Но мне очень грустно, даже не как тренеру, а как болельщику, что там пусто. Может быть Сет Митчелл, но думаю, что лучшим поединком в ближайшие три года может быть бой с Деонтеем Уайлдером. Если же говорить о европейских бойцах, то мне нравится Тайсон Фьюри и Дэвид Прайс. Но, все-таки будущее совсем не радужное».

О дальнейших планах.
«Я планирую тренировать еще около 48 месяцев, а потом перейду в промоутерскую деятельность. Буду делиться своими знаниями за пределами ринга. Я пришел в бокс, когда мне было 7 лет, а сейчас мне уже 67. У меня накопилось очень много знаний, которыми я хочу поделиться, ведь тренерская работа одна из важных составляющих для популяризации нашего вида спорта».

http://www.gorodokboxing.com

Рейтинг: +5 Голосов: 5 1829 просмотров
Комментарии (1)
0 # 25 апреля 2012 в 15:14 +2
Кличко хочет в сентябре провести бой на «Олимпийском» http://sport.comments.ua/box/2012/04/25/335881/klichko-provesti-boy.html
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко