параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Топ боксерского уик-энда: Бои Ковалев - Уорд, Гвоздик - Чилемба, Хук - Кучер

20 ноября 2016
article9457.jpg
В этот боксерский уик-энд, на мировых рингах, состоялось несколько значимых боев, которые мы не могли обойти своим вниманием.

 Уже экс-чемпион мира по версиям IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО) потерял свои титулы в бою с американцем Андре Уордом (31-0, 15 КО), проиграв ему единогласным решением судей. Ковалев начал бой очень хорошо и уже во втором раунде отправил Уорда в нокдаун ударом правой, но в средних раундах Уорд выровнял бой и даже перехватил инициативу, выиграв седьмой, восьмой и девятый раунды.Ковалев взял десятый раунд благодаря хорошо проведенной последней минуте, когда он провел хороший джеб и удар правой, но следующий раунд остался за Уордом. В заключительном 12-м раунде ни один из боксеров не имел заметного преимущества, и после финального гонга оба боксера победно подняли вверх руки.Через несколько минут ринг-анонсер Майкл Баффер объявил решение судей, каждый из которых отдал победу Андре Уорду со счетом 114:113.

В андеркарте этого мегафайта, перспективный украинский полутяжеловес Александр Гвоздик (12-0, 10 КО) одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде в бою с малавийцем Айзеком Чилембой (24-5-2, 10 КО). Гвоздик выиграл большинство раундов и превратил лицо Чилембы в кровавое месиво.После 8-го раунда Айзек Чилемба отказался от продолжния борьбы, сославшись на травму правой руки, и рефери зафиксировал победу Александра Гвоздика техническим нкоаутом.

А в немецком Ганновере, чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе немецкий боксер Марко Хук (40-3-1, 27 КО) уверенно защитил свой титул в бою с украинцем Дмитрием Кучером (24-2-1, 18 КО), победив его единогласным решением судей.Хук выиграл большинство раундов, взрываясь время от времени многоударными сериями, и Кучер, несмотря на все свои старания, так и не смог приблизиться к победе. По окончанию 12-ти раундов все трое судей отдали победу Марко Хуку со счетом 117:111, 117:111 и 119:109. Поединок транслировал немецкий телеканал RTL и присутствовавший на бое легендарный украинский супертяжеловес Владимир Кличко, взял после боя небольшое интервью у Марко Хука, который, как и Владимир, находится на контракте с RTL.


По материалам boxingnews.com.ua
 


Похожие статьи:

НовостиШабранский 25 ноября в Нью-Йорке встретится с Ковалевым

НовостиЛомаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий

НовостиДэвид Филдс назначен рефери поединка Кличко – Джошуа

НовостиМенеджер Ковалева: О бое с Шабранским договорились меньше чем за час

НовостиТедди Атлас: Ломаченко лучший в мире в Р4Р

Рейтинг: +1 Голосов: 1 927 просмотров
Комментарии (24)
Julia # 20 ноября 2016 в 15:37 +7
Автор: Александр Беленький
В бою Сергея Ковалева и Андре Уорда все трое судей с одинаковым счетом, 114-113, отдали победу американцу. Сам бы он не победил, и действительно не победил, но вчетвером они справились. Как школьные трусы, которые сбиваются в кучу, чтобы одолеть одного.

Беленький, как всегда, абсолютно прав. Лучше и не скажешь.
Лилия Петрова # 20 ноября 2016 в 15:48 +7
Обидно за Ковалёва. sad Абсолютно не справедливое решение относительно победы Уорда. sad
Сергій Прокопчук # 20 ноября 2016 в 15:51 +5
Реакция боксеров на победу Андре Уорда

Крис Ван Хирден: Близкий бой, мог бы понять если бы один из судей увидел ничью, но у меня выиграл в 1-2 раунда Ковалев, никаким образом Уорд не мог победить единогласно!

Андрей Рябинский: Привет "очень честным судьям": Джону Маккаю, Берту Клементсу и Гленну Троубриджу. Все представляют США. Просто хочу, чтобы их знали по имени.

Пол Малиньяджи: Эл (Бернштейн) не призывает арестовать судей, это же был близкий и конкурентный бой. Можно было отдавать в любую сторону. Раунды 3 и 4 тоже могут отойти Уорду.

Корнелиус Бандрейдж: Сегодня проиграших нет, мы все выиграли хороший бой. Мне надо снова пересмотреть поединок, вдруг я что-то пропустил, но мне кажется, что судьи ошиблись. Ковалев должен был доделать дело, он уронил Уорда и позволил ему вернуться, а должен был вырвать бой из рук судей.

Оскар де ла Хойя: Два великих чемпиона, поздравляю с отличным боем. Я бы хотел посмотреть это еще разок.

Эскива Фалькао: Ковалева сегодня ограбили.

Роберт Истер-мл: И новый чемпион мира!!!! Какое же прекрасное чувство, наслаждайся победой и поясами, чемпион.

Ванес Мартиросян: Если честно, хороший бой. Я думаю, что должна была быть ничья. Но, считаю, что Уорд, поднявшись и дравшись так, как он это сделал, заслужил победу. Я не говорю, что считаю его победителем, а просто понимаю, почему ему отдали победу. Напоминает мне мой бой с Андраде.

Калеб Труа: Телефон сдох... Классный бой. У меня УОрд победил 7-5. Ковалев отпустил ногу с педали газа после 4 раунда и прекратил бросать удараы справа.

Майк Рид: Бой был близким, думаю ,Ковалев победил близким решением.

Крис Юбенк-мл: Они что, реально отдали бой Андре Уорду? Ну, если Трамп может выиграть президентский пост, то в наши дни все возможно.

Ламонт Роуч-мл: Я поддерживал Уорда, он провел крутой бой, но не выиграл. В особенности, если помнить, что он был претендентом.

Григорий Дрозд: Даже если быть фанатом Андрэ Уорда, если любить его и обожать, а на его день рождения сделать ему подарок в виде НИЧЬЕЙ в бою против Сергея Ковалёва, то все равно это будет нечестная ничья!
И уж конечно, ни о какой победе речи быть не может. Сегодня судьи просто отняли наглым образом пояса и победу над Андрэ Уордом у россиянина, Сергея Ковалева. Сергей был убедительнее, точнее, намного больше попадал, прессинговал и ЗАСЛУЖЕННО одержал победу в этом поединке !

Руслан Проводников: Какими бы мы ни были знаменитыми в Америке для них мы всегда будем Гостями... Сергей Ковалев выиграл бой!

Олександр Усик: Все еще чемпион. Серега пускай они малым порадуются.

Джастин Делоач: Как по мне, это все политика. Уорд знает, что произошло. Ха, привет Крашеру! Вот что я ненавижу в боксе, вот почему мы теряем болельщиков! Ну, как я и говорю, на первом месет шоу, а спортсмены позади. Все это бизнес!

Вадим Корнилов: Серёга с победой!! Так чемпионами не становятся! Ты доказал что ты лучший в этом весе!

Владимир Хрюнов: Одно удовольствие сегодняшней ночи - это слушать Владимира Гендлина, негодяи -судьи , которые в таком сложном бою , насчитали одинаковые очки. Кому нужна такая победа ?

Тевин Фармер: А я вам говорил!

Нонито Донейр: Моему брату Андре Уорду - ты всегда меня вдохновлял. Поздравляю с потрясающим боем.

Иван Редкач: Поздравляю Уорда. Я так и знал что будет, но моё мнение после боя Ковалев выиграл 117-110.

Стивен Эй Смит: Извините. Люблю Уорда и как личность, и как бойца Рад что он выиграл... но он этого не заслужил. Будем честны, Ковалева ограбили.

Ковалев нанес на 137 ударов больше Уорда

Российский боксер, выступающий в полутяжелом весе, Сергей Ковалев (30-1-1, 26 КО), который проиграл свои титулы WBA, WBO, IBF Андре Уорду (31-0, 15 КО)нанес больше ударов чем американец. Об этом сообщает compuboxonline.com.

Всего россиянин нанес 242 удара джебом, из которых 48 были точными и 232 силовых удара – 78 точных. Уорд нанес 168 джебов (55 точных) и 169 силовых (61 точный) ударов.
Евгений Василевский
G.D # 20 ноября 2016 в 16:15 +5
Хорошо что у Ковалева прописан в контракте матч реванш в случае проигрыша.Так что не все еще потеряно для Сергея!
Сергій Прокопчук # 20 ноября 2016 в 17:04 +1
Та это специально сделали чтобы реванш сделать и заработать кучу бабла )
G.D # 20 ноября 2016 в 17:13 +3
Скорей всего похоже на это...
Евгений Панюков # 20 ноября 2016 в 22:11 +3
Чего-то в последнее время видимо бабло и политика очень сильно рулят в боксе. И не только в боксе. Не к добру...
Tvist # 21 ноября 2016 в 14:18 +1
С небольшим перевесом,но все-таки победа А.Уорда.
В таких боях нельзя рассчитывать на победу по очкам, нужно дожимать противника, что ранее Ковалев с успехом делал. В этом бою все было наоборот: казалось, что он больше всего боялся устать, в результате чего после экватора боя явно снизил темп, надеясь на уже обеспеченную(по его мнению) победу. К сожалению ,мне показалось,что его угол тоже посчитал,что победа уже в кармане и практически не советовали Ковалеву идти на обострение,а зря. Фактически, по настоящему, ему так и не удалось точно и сильно донести свой удар,за исключением 2-го раунда, когда он послал Уорда в нокдаун. Однако,это никак не повлияло на американца и не выбило его из колеи.Уорд ,напротив, активизировался после 6 раунда и стал больше работать в ринге. Нельзя не отметить его филигранную технику , нырки , уклоны, умелое вязание соперника и уход от ударов соперника, очень грамотную защиту. А бокс ,в первую очередь -это искусство защищаться. Да , от Уорда не было сильных ударов, которые бы потрясли Ковалева, однако быстрыми и грамотными комбинациями, результатом которых были точные попадания, он потихоньку набирал очки, что и провело к его победе.
Johan Erich # 21 ноября 2016 в 15:44 +3
Твой коментарий говорит о том что ты согласен с решением судей?
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 15:50 +2

Видно сразу что Ковалев победил . А эти судьи специально ему поражение дали чтобы состоялся, реванш и больше бабла с этого реванша срубить . Очень что - то похожее на бой Кличко Фьюри . В ровном бою должны судьи отдавать победу Чемпиону а не претенденту !
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 17:32 +4
Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн прокомментировал прошедшее противостояние между россиянином Сергеем Ковалевым и американцем Андре Уордом.

"Это был очень упорный и захватывающий поединок. Некоторые раунды были за Ковалевым, некоторые выиграл Уорд, а некоторые раунды завершились вничью. Но если оценивать поединок в целом, то Уорд был лучше. Что касается последних 6 раундов, то Ковалев ничего не сделал для победы. Да, Андре тоже не сделал ничего невероятного, но он восстановился от нокдауна, переломив ход поединка. Я считаю, что он победил. Уорд никогда не показывает зрелищных боев, такой у него стиль. Думаю, что повторный поединок этих боксеров принесет самый большой доход в карьере как Уорду, так и Ковалеву", - рассказал Хирн fighthype.com.
Johan Erich # 21 ноября 2016 в 18:09 +4
Сколько людей, столько же мнений , это нормально
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 18:47 +3
Не спорю
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 18:52 +3
Ларри Мерчант о бое Ковалёв-Уорд:

«В какой-то момент, уже ближе к концу боя, я сказал, что Уорду не выиграть этот поединок, если только он не нанесёт сопернику серьёзный урон, а он этого так и не сделал. Не могу сказать точно, выиграл Ковалёв в три или четыре очка, но его победа, на мой взгляд, безоговорочна. Думаю, это было домашнее решение. Одиннадцать друзей Оушена. Если бы бой проходил в России, Ковалёв выиграл бы девять раундов. Андре замечательный боксёр, но на протяжении всего поединка он отстреливался одиночными, отступал или клинчевал. Ковалёв нанёс ему больше урона, чем он нанёс Ковалёву. Сергей чаще проводил комбинации. Да, были близкие раунды, но Ковалёв, полагаю, выиграл большую их часть».
Johan Erich # 21 ноября 2016 в 19:33 +3
Я мнению этого человека доверяю полностью
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 19:44 +3
Думаю что в реванше Ковалев надерет задницу этому Уорду )
Johan Erich # 21 ноября 2016 в 19:58 +3
Не то что я уверен в этом, но думаю что учитывая опыт первого противостояния ему вполне по силам уверенная , досрочная победа в реванше.
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 20:30 +2
Я тоже так считаю )
Сергій Прокопчук # 21 ноября 2016 в 22:31 0

Моя работа dance rofl
xROIx # 22 ноября 2016 в 00:18 +2
Сам поєдинок видався на славу захоплюючим, інтригуючим, конкурентним, до останнього напруженим, по-своєму драматичним та відносно видовищним, а також досить рівним та близьким; однак мене дуже обурив його офіційний суддівський вердикт, й це при тому, що я бажав і прогнозував перемогу саме американцю.
Тому я категорично вважаю, що грош ціна такій сумнівній "перемозі" Ворда, яка ще й до того ж підкріплена його побуванням у нокдауні в другому раунді. Андре мене відверто розчарував тим, що зачасту виглядав непереконливо, в першу чергу це стосується ненадійності його захисту та безпорадності на початку бою. Через це гадаю, що Ковальов зробив більше, а одже достатньо для заслуженого тріумфу, чим мене приємно здивував, проте заангажовані судді вирішили позбавити його перемоги. Й тут справа не лише в нокдауні, але й в тому, що росіянин загалом в більшості епізодах виглядав переконливіше, активнішим був в атаці, завдяки чому йому регулярно вдавалося діставати Ворда своїми силовими влучаннями, а в першому раунді він взагалі помітно потряс американця, який, в свою чергу, не міг похвалитися чимось подібним; тим паче враховуючи той факт, що до поєдинку саме Андре підходив в статусі претендента, втім він абсолютно нічого такого не продемонстрував, що могло б перевершити Сергія, як чинного чемпіона на той момент. Звісно варто відмітити, що основною перевагою росіянин володів в першій половині поєдинку, коли його атаки були максимально ефективними, в той час, як американець був результативнішим вже в другій; водночас хватало неоднозначних і складних для оцінювання раундів, які як правило зараховуються в актив чинному чемпіону, через що максимум на який міг розраховувати Ворд в цьому конкретному випадку - це нічия, але як бачимо в усьому є винятки. Як на мене, то більш справедливішим мав би бути аналогічний рахунок або 115-112, але в протилежну сторону. На жаль такі не поодинокі суддівські вердикти лише дискредитують і без того їхню заплямовану репутацію.
Отож, в даній ситуації невідкладний реванш є обов'язковим та єдино правильним рішенням на шляху до відновлення справедливості. Сподіваюсь, що в ньому Сергій зуміє в повній мірі поквитатись за суддівську упередженість та необ'єктивність в першому поєдинку.
До речі, мене після так званої "перемоги" Андре весь час не покидає думка, що якби їхній поєдинок відбувся десь на нейтральній території, а склад суддівської колегії був інтернаціональним (тобто без росіян та американців), то результат бою швидше за все був би більш об'єктивним й навряд чи на користь Ворда, я чомусь в цьому впевнений.
П.С.: Хочу ще раз наголосити, що перед початком бою я палко підтримував та щиро бажав успіху саме Андре, однак в першу чергу я вболіваю за справедливість. Надіюсь, що новоспечений чемпіон не уподібнюватиметься "циганському Тайсону" й таки вийде на повторний бій з росіянином.
Johan Erich # 22 ноября 2016 в 04:39 +3
Всегда с огромным удовольствием читаю твои комментарии. Всё предельно искренне и абсолютно в тему.
И отдельное спасибо за красивейший украинский язык
Сергій Прокопчук # 22 ноября 2016 в 09:46 +2
Подписываюсь под каждым вашим словом )
xROIx # 22 ноября 2016 в 17:55 +2
Дякую Йохан на доброму слові.
xROIx # 23 ноября 2016 в 12:17 +2
Після усіх численних обговорень (до речі, небезпідставних(!) спірності суддівського рішення в поєдинку Ковальова з Вордом, на задній план незаслужено відійшла вже третя поспіль цьогорічна перемога нашого перспективного Олександра Гвоздика, який пройшов чергового топового екс-претендента на титул чемпіона світу в лиці Айзека Чилемби, та ще й завдавши йому першої дострокової поразки (до цього він зупиняв Томмі Карпенсі і Наджиба Мохаммеді). Тепер черга за Шабранським, якого 16 грудня протестує кубинець Салліван Баррера, який отримав свою єдину поразку в березневому бої з Андре Вордом. До слова, рік назад В'ячеслав перебоксував ще одного топового кубинця Юніескі Гонсалеса.
П.С.: Завжди приємно спостерігати за стрімким прогресом наших вітчизняних проспектів, що безумовно обнадіює.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка