параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тедди Атлас: «Поединок с Кличко мог разрушить карьеру Поветкина»

9 марта 2012

  Предлагаем вашему вниманию интервью бывшего тренера Александра Поветкина Тедди Атласа, которое тот дал сайту Fighthype.com. В нем Атлас рассказал, почему он согласился работать с Поветкиным, какой была конечная цель их работы, почему они с Александром отказались от боя с Владимиром Кличко, и что стало причиной прекращения их отношений.

"Когда представители Поветкина обратились ко мне впервые, я не хотел заниматься тренерской деятельностью - я просто не хотел, чтобы боксеры меня снова подводили, - говорит Атлас, - Меня дважды просили стать тренером Поветкина, и я дважды отказывался. Когда мне сделали такое предложение в третий раз, моя дочь сказала мне: "Почему бы тебе не поехать в Россию и не посмотреть - может, тебе понравится. Может, ты захочешь сделать еще одного чемпиона мира". Тогда я поехал в Россию, пробыл там пять дней, поработал с Поветкиным. Мне понравился его характер, он показался мне хорошим парнем, и я согласился тренировать его. Он был очень благодарен".

 "Поветкин сказал, что не хочет выезжать за пределы России - он любит свою страну, свой город. Но ради сотрудничества со мной он согласился приехать в США. Мы договорились, что он будет приезжать в США, когда у меня будут обязательства по работе на ESPN, а в свободное от комментаторской работы время я буду приезжать к нему в Россию. Мы ударили по рукам, и за последующие два с половиной года это соглашение выполнялось. Александр бывал в США где-то шесть-семь раз, может, восемь, точно не скажу. И каждый его тренировочный лагерь длился полтора-два месяца. Такие же лагеря мы проводили и в России, когда у меня было свободное от моей телевизионной работы время".

"Я пытался сделать из него парня, который мог бы навести шороху в супертяжелом весе. Когда я начинал с ним работу, он был первым номером рейтинга IBF, и мне это не нравилось - это позиция заставляла нас драться с тем, к бою с кем мы не были готовы - с Владимиром Кличко. Промоутеры Поветкина - Зауэрланды - уже договорились о бое, и он должен был состояться в сентябре. Они очень хотели, чтобы Поветкин встретился с Кличко, но я не хотел этого боя. По моему мнению, этот бой мог разрушить его карьеру - Поветкин не был готов к бою с Кличко ни физически, ни психологически, ни технически".

"Я хотел, чтобы Александр набрался опыта, чтобы он вырос, как боксер. Я достаточно хорошо разбираюсь в боксе - я в этом виде спорта нахожусь всю свою жизнь - и я знаю, что ситуация здесь быстро меняется. Я просто не хотел тогда выпускать его на бой с двухметровым и 115-килограммовым парнем, который знает, как держать дистанцию и может жестоко тебя наказать за твои ошибки. А у моего парня тогда было только 17 боев. Неправильно было бы выпускать его против такого бойца в то время".

"И тогда я сказал Зауэрландам, что не выпущу своего боксера на этот бой, и сам Поветкин со мной согласился. Зауэрланды были очень разочарованы нашим отказом. Я хорошо их знаю - старик был промоутером в течение многих лет, но сейчас бизнесом руководит Калле. Итак, Вилфрид получил бы свои 15% от гонорара Поветкина, как менеджер, а Калле - 25%, как промоутер. В сумме это было бы 800 тысяч долларов. Я сказал, им, что мой боец не готов выиграть этот бой, да и сам он сказал: "Я согласен с Тедди". Они сказали ему подписать контракт и полететь в Германию на пресс-конференцию, а он ответил: "Нет. Я полечу туда, только если Тедди скажет мне это сделать".

"Я знал, что мне здорово достанется за этот поступок, но я верю, что это был лучший ход для моего бойца на тот момент. Меня много критиковали, но мы продолжали выигрывать, и я знал, что если мы будем терпеливыми, то получим шанс на бой с кем-то другим. И вот, нам выпал шанс провести бой с Русланом Чагаевым за титул WBA. Владимира сделали Суперчемпионом, поэтому у нас появился шанс поспорить за обычный титул WBA. Именно такого шанса я ждал".

"Люди Поветкина попросили меня поехать в Россию, но я был связан контрактными обязательствами с ESPN, поэтому я сказал им, что не могу этого сделать. Проблема была в том, что до боя оставалось 7-8 недель, и Александру никто не сказал о том, что я не приеду. Он ждал меня, тренировался по четыре раза в неделю и был не в лучшей форме. И за 23 дня до боя я узнал, что он все еще ждет меня. Все мне говорили не ехать в Россию, даже моя семья. Все мне говорили: "Они не выполняют свои обязательства, а у тебя контракт с ESPN. Тебе просто нельзя туда ехать". Мой контракт с ESPN подходил к концу, и мы как раз вели переговоры о его продлении - не лучшее время для того, чтобы не выполнять свои обязательства перед партнерами. Но я попросил их отпустить меня на три недели, и мне пошли на встречу".

"Когда я приехал в Россию, Поветкин был в ужасной форме. В первый же день он провел спарринг, и был смертельно уставший уже после третьего раунда. Это меня очень напугало - я просто не знал, что делать! У нас оставалось всего 23 дня, и мы выиграли этот титул. Понятия не имею, как нам удалось это сделать, но это изменило все - мы все еще могли получить бой с Кличко, от которого отказались ранее, и еще могли бы получить за него больше денег! Шесть, семь, восемь миллионов - кто знает? Но точно больше, чем два. И главное, что Александр стал опытнее, увереннее, и вырос, как боксер!"

"После этого была защита титула в Финляндии 3 декабря, и к этому бою я готовил его в России, так как с сентября по январь на ESPN было межсезонье. Александр нокаутировал Седрика Босвелла в восьмом раунде, и после боя мы договорились, что к следующему поединку он будет готовиться в США".

"Они договорились с Хуком, и я дал согласие на этот бой. Я считал, что это будет хороший бой для нас, и что Поветкин нокаутирует его, потому что он просто слишком большой и слишком хорош для Марко. Я думал, что Хук слишком сырой для этого боя, и что действует он чрезмерно размашисто. Мы запланировали начало тренировочного лагеря сразу после Нового Года. И тут, когда наступает время для их приезда, менеджер Поветкина звонит мне и говорит, что у них проблемы с визами. Я не мог понять, как у них могут быть проблемы с визами, если они уже много раз были в Америке”.

"Через неделю после всех этих разговоров я сказал им, что начинаю нервничать, потому что боюсь, что нам не хватит времени на подготовку. И тут мне говорят: "А не мог бы ты приехать к нам? Мы не хотим ехать в Америку". Эта фраза меня просто убила. Я не мог поверить в то, что происходит. Они знали, что я не могу приехать к ним, но думали, что я проявил слабость, когда приехал тогда, в августе. Но я не мог сделать этого снова. Работа на ESPN кормит меня и мою семью, и я не мог отказаться от нее. Да и люди Поветкина просто должны были сдержать свое слово, выполнить свое обещание. Но они не приехали и... Я не слабый человек, но я так разочарован! Не в промоутерах или менеджерах - от них я никогда не ждал ничего хорошего. Но я ждал многого от моего парня. Я ожидал, что он поведет себя, как сильный человек, как настоящий чемпион. Я думал, что он сдержит свое слово".

"Меня спрашивают, почему после того, через что я прошел в своей жизни, я так разочарован этой ситуацией. А как мне не быть разочарованным, если после случившегося я больше не могу доверять людям? Я никак не могу понять, почему он не выполнил своего обещания в этот раз, если два с половиной года наши отношения только улучшались. Жаль, что мы так и не дошли до конечного пункта назначения. Я хотел довести это дело до конца ради всех, и в том числе ради его дочери, но особенно - ради моей дочери, которая всегда говорила мне: "Ваша конечная точка - бой с Кличко, если ты будешь чувствовать, что для него настало время, у вас будет результат". Я даже начал в это немного верить, но теперь у нас больше не будет шанса сделать это".

Перевод: http://boxingnews.com.ua

Рейтинг: +5 Голосов: 5 3421 просмотр
Комментарии (7)
0 # 9 марта 2012 в 12:07 +2
Саша ни тогда не был готов, ни сейчас, что продемонстрировал бой с Хуком
и будет ли он вообще готов когда либо выйти на бой с Кличо не понятно
Киев # 9 марта 2012 в 12:13 +1
Интересное интервью. Поветкин ленивый домосед. Чемпион г.Чехов.
0 # 9 марта 2012 в 12:14 +3
какая трогательная история...нечего ему делать кроме как жаловаться по поводу своих разочарований в жизни?
0 # 9 марта 2012 в 12:30 +4
Странный этот Поветкин, для второсортного, так сказать (рейтингового боя)он готов,для чемпионского неготов. Может ему стоит выходить на титульный бой после 40. Зачем вообще было заниматься профи боксом, если ты не хочешь по бороться за реальный чемпионский титул...
0 # 9 марта 2012 в 13:17 +3
Поветкин - ручная игрушка Зауэрландов. А Тедди Атласу нечего жаловаться: всё, что может Тедди в этой ситуации - это забыть про Сашу. В руках Зауэрландов он расходный материал. Если Тедди хочет в дальнейшем работать тренером, пусть ищет кого-то другого из талантливых боксёров. Лучше американского. И выводит на высокий уровень.
Лично я от Саши, как любитель бокса, ничего выдающегося не ожидаю. Неужели непонятно это и Атласу: нечего ждать от Саши!
0 # 9 марта 2012 в 16:36 +2
Еще одна большая проблема Саши то что его команда так дорожит «0» в графе поражений. Иногда, для того чтобы подняться нужно упасть. Даже проиграв Владимиру его больше бы уважали, чем сейчас когда он временный чемпион.
Для того чтобы стать чемпионом - нужно боксировать с чемпионами. Другого пути нет.
0 # 11 марта 2012 в 16:32 +1
Владимир трижды проигрывал, причём Россу Пьюритти на глазах родной же публики, а Корри Сандерсу - просто глупо. Леймон Брюстер - тот проигрыш непонятный, но всё же он есть в графе. И что? Это не помешало Володе стать абсолютным чемпионом мира.
Так что соласен с Вашим комментом. Сашу просто тянут за уши.
И непонятно куда и зачем. Они думают, что Саша от этого станет "дороже"? Вряд ли. Но подождём боя с Рахманом...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко