параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тедди Атлас: «Если бы не выдержка Кличко, была бы катастрофа»

25 февраля 2012

Американский тренер и телекомментатор Тедди Атлас в интервью Fighthype.com высказал свое мнение о недавних скандальных событиях в Мюнхене, где британский боксер Дерек Чисора, по мнению Атласа, сделал все, чтобы бросить тень на любимый им спорт, а организаторы и другие официальные лица реагировали на его выходки лишь постфактум, не предпринимая действий по предупреждению подобного. «Вы видите пощечину на взвешивании и суматоху на пресс-конференции с брошенной бутылкой и решаете — хватит! — сказал Атлас. — Это великолепный спорт. Почему мы относимся к нему так плохо? Почему мы заставляем его выглядеть так плохо?

Почему вы позорите спорт, где люди пытаются делать хорошие бои между уважаемыми спортсменами и настоящими воинами? Почему вы даете публике посыл не уважать этот спорт, потому что вы сами его не уважаете? Зачем вы это делаете? И почему комиссии и спортивные федерации не делают все, чтобы этого больше не повторялось? Сделайте так, чтобы этого никогда не было, так как в этом случае люди, совершающие подобное, унижающие спорт и переходящие границы будут нести ответственность и никогда не сделают это снова».

«Как так получилось, что этот идиот Чисора вышел на ринг и вел себя как болван, выплюнув воду в лицо Кличко, почему охрана или кто-либо еще не предотвратили этого? — продолжил Атлас. — О враждебности и проблемах между командами боксеров уже было известно, почему нельзя было отделить их друг от друга?»

Далее Атлас в своей прямой манере выказал свое уважение к Кличко. «Боже упаси, я не большой поклонник братьев Кличко, и всем это известно, но я отдаю им должное за доминирование в супертяжелом дивизионе с их стилями и с их пониманием, на что они способны и на что нет, на протяжении почти десятилетия, и за то, что они лучшие и смогли развить себя до того уровня, на котором они находятся сейчас и стать наиболее надежно выступающими боксерами в этом весе на данный момент и за их способности достичь того, чего они достигли. Мне они не нравятся и не нравится их бокс, но я отдаю им должное за вышесказанное».

Атлас, в свое время упустивший первое в своей тренерской карьере интервью общенациональному каналу из-за драки с журналистом, писавшим о нем гадости, высоко оценил выдержку Кличко. «Должен сказать, что если бы не их выдержка и не их класс, все могло бы быть просто ужасно... как ни плохи эти выходные были для людей, любящих бокс, все могло бы быть еще хуже, потому что кто-нибудь другой, когда ему выплюнули воду в лицо, врезал бы Чисоре прямо в лицо, и никакого боя за титул в супертяжелом весе не было бы, — сказал Атлас. — Начался бы хаос и кто знает что еще на ринге, и никакого боя бы не было. Никто не задумывается об этом, но тогда не было бы никакого боя на ринге. Это была бы катастрофа, и все же Кличко выдержал. Я не знаю, как он это сделал, но он позволил выплеснуть ему воду в лицо, и никак не отреагировал. И как я сказал, он поступил лучше, чем я на его месте. Он поступил лучше, чем я, и многие другие сделали бы что-нибудь в ответ, и этот бой бы не состоялся».

Несколько иного мнения Атлас остался о послематчевой пресс-конференции, в ходе которой состоялась драка между Чисорой и Дэвидом Хэем. «Как насчет людей на трибуне во время пресс-конференции — они провоцировали Дэвида Хэя и пытались устроить цирк, — отметил Атлас. — Ну это им удалось. Он бросил бутылку и мог бы выбить кому-нибудь глаз. Он мог бы убить его, но слава господи этого не случилось. Но почему они ждали пока это произойдет? Это то, чего мы хотим от бокса?»

Перевод: http://allboxing.ru/

Рейтинг: +6 Голосов: 6 2280 просмотров
Комментарии (12)
0 # 25 февраля 2012 в 18:58 +1
вот именно, если бы Виталий и Владимир не проявили сдержанность, непонятно чем бы все закончилось
и так Чисора с Хэем устроили "шоу"
0 # 25 февраля 2012 в 19:17 +1
Очень адекватно Атлас сказал))) Респект)))
Андрей # 25 февраля 2012 в 19:17 -5
Я в таких ситуациях вспоминаю фильм "Управление гневом". Есть так называемый праведный гнев, когда жесткий ответ на какие-то действия является обоснованным. В этом смысле, на пощечину нужно было реагировать незамедлительно! Надо было в тот же момент отстранить такого кандидата на чемпионство! Но если уж и не удалось это сделать, то Кличко-младший уж и подавно должен был с размаху влепить этой обезьяне! А так у меня самого возникает чувство унижения, что в тебя плюют, а ты стоишь и демонстрируешь псевдо-выдержку и думаешь о том, что можешь сорвать бой со всеми вытекающими прибылями или повредишь руку перед своим собственным боем, ударив обидчика! Как мужчина Владимир не должен был спускать такого оскорбления! Честь в той ситуации была дороже!
0 # 25 февраля 2012 в 19:34 +2
честь то дорога, но скорее всего, Владимир думал в тот момент не о своем достоинстве, а о возможном разочаровании миллионов болельщиков бокса в случае срыва поединка. glasses
0 # 25 февраля 2012 в 20:38 -1
Ей богу, у Атласа какие-то детские вопросы. Люди хотят хлеба и зрелищ. Реки крови, впадающие в океан под названием Хппи Энд…
0 # 25 февраля 2012 в 20:41 +2
Не перевелись еще нормальные люди в боксе. Хоть кто-то понимает что все эти провокации и скандалы приносят больше вреда боксу, чем пользы. А драка на взвешивании и тем более перед самым боем ни к чему хорошему бы не привела.
0 # 25 февраля 2012 в 20:49 +2
Ну он не бросал бутылку! Он держа в руке ее за горлышко вмазал Чисоре в табло тупое )))))) Очень эффектно кстати двоечку провел )))))) Виталий поржал на славу тогда!
0 # 25 февраля 2012 в 21:13 +2
отец Чисоры разочарован поведением сына.
http://vringe.com/news/35-news/8560-otec-dereka-chisory-lsynu-pora-povzroslet-i-ne-pozorit-semjur
0 # 25 февраля 2012 в 21:23 +1
карикатура классная-)
0 # 25 февраля 2012 в 21:48 +1
Очень подходит к Чисоре.
0 # 25 февраля 2012 в 22:52 +2
Я бы ремешок и побольше бы Бате в руку дорисовал))) laugh
0 # 25 февраля 2012 в 22:53 0
Вот тебе и тема для новой картины.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко