параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Тедди Атлас: «Отказался от 200 тысяч, заблокировав бой Поветкина с Кличко»

12 мая 2013
article3420.jpg
Американский специалист Тедди Атлас, который в 2009-2011 годах тренировал чемпиона WBA в супертяжелом дивизионе Александра Поветкина (25-0, 17 КО) поделился своим мнением по поводу предстоящего поединка россиянина с польским бойцом Анджеем Вавржиком (25-0, 17 КО), который состоится 17-го мая в Москве.
 
«Польский боксер не имеет опыта борьбы с бойцами высокого уровня и поэтому Поветкин выиграет с легкостью», - говорит Атлас, - «Его люди знают это и поэтому позволяют этому бою состояться в такой важный момент в его карьере. Ведь у него в перспективе бой с Владимиром Кличко, за который он получит шесть миллионов долларов. В предстоящем бое нет ни малейшего риска. Если бы Вавржик представлял бы хоть какую-то угрозу, то Поветкину не разрешили бы выходить на ринг».
 
Также, американский тренер рассказал, почему он прервал сотрудничество с «Русским Витязем».
 
«После двух с половиной лет сотрудничества его люди нарушили слово данное мне. Поветкин должен был тренироваться в США, когда я работал на ESPN. Я мог поехать в Россию только тогда, когда не комментировал боксерские поединки по телевидению. Когда они нуждались во мне, чтобы я привел их бойца к чемпионскому титулу не было никаких проблем с приездом в Америку, но когда Поветкин выиграл пояс, ситуация сразу изменилась», - говорит Тедди, - «Я ограждал его от преждевременной борьбы с Кличко, отказавшись от гонорара в двести тысяч долларов. Я знал, что ему нужно время, чтобы набраться опыта, хотя давление на нас было сильное. И вот в августе 2011 года мы выиграли пояс WBA в бою против Руслана Чагаева. Затем защитили его против Седрика Босуэлла и его люди прервали сотрудничество со мной. После этого, у меня было сильное разочарование, что и останавливает меня от возвращение к тренировкам кого-либо. Я не хочу больше в это ввязываться».
 
Напомним, ранее бой Кличко – Поветкин дважды срывался. Первый раз это случилось из-за травмы Александра, а во втором случае вето наложил тогдашний тренер Поветкина Тедди Атлас, считавший, что его подопечному рано выходить на бой с Кличко.
 
Напомним, что бой Владимир Кличко – Александр Поветкин предварительно должен состояться осенью этого года в Москве.
 
По материалам gorodokboxing.com
Похожие статьи:

НовостиТедди Атлас: Ломаченко лучший в мире в Р4Р

НовостиКонтракт на бой Кличко – Поветкин должен быть подписан в течении недели

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиТренер Гвоздика включен в Международный зал боксерской славы

НовостиТренер Гвоздика: Боксу нужен «диктатор»

Рейтинг: +5 Голосов: 5 8462 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко