параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Снайпер целится в лицо

26 октября 2011

Постепенно нагнетаются страсти вокруг назначенного на 10 декабря в Дюссельдорфе (Германия) боя между украинцем Владимиром Кличко и французом Жан-Марком Мормеком по прозвищу Снайпер.

В этом поединке Кличко-младший будет отстаивать титул сильнейшего супертяжеловеса по версиям сразу трех влиятельных организаций профессионального бокса - IBF, WBA и WBO. Также на кону стоит и чемпионский пояс по версии менее известной IBO.

На состоявшейся в Париже пресс-конференции 39-летний Мормек пообещал жестоко расправиться с Кличко.

- Я собираюсь разбить ему лицо, - сказал Мормек. - В карьере Владимира три поражения, и во всех случаях он проиграл, потому что не мог держать дистанцию. У Кличко есть то, что я хотел бы получить - чемпионские пояса. И для этого мне придется побить его. Он не любит, когда удары противника достигают цели. Я уже несколько раз говорил, что у моего соперника хрупкий подбородок. Надо пробить эту "хрустальную" челюсть.

Украинец высказывался перед журналистами корректнее и уважительно отозвался о своем оппоненте.

- Мормек - хороший настойчивый боец, он никогда не отступает в ринге. В этом плане я бы даже сравнил его с Майком Тайсоном, - произнес Кличко. - Это не Дэвид Хэй, который больше говорит, чем делает. Француза ни в коем случае нельзя недооценивать. Он понимает, какой хороший шанс ему выпал, серьезным образом настраивается на бой. Знаю, что Мормек в свое время отправил Хэя в нокдаун, а мне это не удалось. У каждого из нас есть свой план на этот поединок, хотя все может измениться после первого же пропущенного удара.

Владимир Кличко провел на профессиональном ринге 59 боев, одержал 56 побед, в том числе нокаутом - 49. Поражения, о которых вспоминал Мормек, Кличко потерпел в далеком 1998 году от Росса Пьюрити, спустя пять лет - от Кори Сандерса и через год - от Лэмона Брюстера.

Чемпионским поясом по версии IBF Владимир завладел в апреле 2006 года, победив Криса Берда, и с тех пор десять раз провел защиту титула, причем взял реванш у своего обидчика Брюстера. Свой предыдущий бой Кличко провел в начале июля в Гамбурге против британца Дэвида Хэя и выиграл у него по очкам. Преимущество украинца зафиксировали все три арбитра.

Мормек гораздо ниже Владимира, разница в росте составляет 18 сантиметров. Из 40 боев в качестве профессионала француз выиграл 36, в том числе 22 - досрочно. Два поражения он потерпел на заре своей карьеры, а последнее - в поединке с Хэем четыре года назад, но тогда эти боксеры бились в первом тяжелом весе.

После той неудачи уроженец Гваделупы два года не выходил на ринг, а вернулся уже в супертяжелый вес. В декабре прошлого года Мормек победил по очкам Тимура Ибрагимова.

Напомним, что две недели назад Мормек и Кличко встречались в Дюссельдорфе на месте предстоящего боя. Владимир тогда говорил примерно то же самое, что и в Париже, а вот француз был менее агрессивен. Похоже, он намеренно распаляет себя и публику перед сражением на крытом футбольном стадионе "Эсприт Арена".

На этой арене Кличко уже дрался и побил американца Эдди Чемберса, отправив его в нокаут за несколько секунд до окончания 12-го раунда. Мормек еще ни разу не боксировал в Германии, выступая в основном во Франции и иногда в США.

rg.ru

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1322 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка