параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Скончался тренер Владимира Кличко - Эммануэль Стюард (+видео)

27 октября 2012

 В возрасте 68 лет ушел из жизни выдающийся тренер по боксу - Эммануэль Стюард. Недавно у американца диагностировали рак. Стюард проходил курс лечения в одной из американских клиник. Но его организм борьбы со страшной болезнью не выдержал. Среди подопечных Стюарда был и Владимир Кличко. О великом тренере - дальше в сюжете.


В углу ринга или на тренировке со своим подопечным - Эммануэль Стюард казался вечным. По тому, как он двигался, как жил своим делом, было трудно представить, что этому невысокому бодрому человечку уже под семьдесят, а за плечами у него больше сорока лет очень успешной тренерской карьеры.

- Из всех бойцов, с которыми я работал за время своей тренерской карьеры, а это больше пятидесяти лет, я должен отметить тех, кто был мне ближе всех, это - Томас Хернс, Леннокс Льюис и Владимир Кличко.

 

 

Под руководством Эммануэля Стюарда Хернс достиг небывалых высот в боксе - перейдя в конце семидесятых в профессионалы, он сумел завоевать семь чемпионских титулов в шести весовых категориях.

Британский супертяж Леннокс Льюис во многом благодаря тренерскому таланту Стюарда стал абсолютным чемпионом мира. Последним из знаменитых подопечных великого тренера стал еще один покоритель самого престижного дивизиона - украинец Владимир Кличко.

- Если бы Льюис и Кличко-младший встретились на ринге, это был бы великий поединок, один из самых интригующих в истории. Они оба очень талантливы и координированы. Я бы не рискнул дать прогноз относительно победителя.

В последнее время Стюард мужественно сражался с болезнью, однако победить ее не удалось. Владимир Кличко уже выразил соболезнования семье Эммануэля Стюарда. По словам украинца, мировой бокс понес невосполнимую утрату.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко