параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Шерше ля тренер

23 мая 2013
article3530.jpg
После оглушительного провала команды Лебедева в идеальных казалось бы условиях  - домашняя площадка , самостоятельная организация ивента, идеальные судьи у ринга прямиком из скандального матча Хелениус-Чисора, 41-летний соперник – хотелось бы вспомнить – как вообще обстояли дела с углом и тренерами у промоутера Хрюнова.
 
Итак, все началось на более-менее серьезном уровне с тренера Белова.
 
Белов пришел вместе с Поветкиным из любителей. Возможно это и не самая лучшая рекомендация для профессионалов, но тем не менее свое дело он знал хорошо и результаты давал. С Беловым Поветкин довольно уверенно прошел от начала карьеры и до уровня обязательного претендента по версии IBF. Попутно Белов подобрал Лебедева и в довольно короткие сроки – 2 года(!) сделал из малоизвестного в далеком прошлом любителя и нынешнего охранника обязательного претендента на титул чемпиона Хука в крузервейте. При этом в бою с Хуком Лебедев ничем Хуку не уступал и выглядел ничем его не хуже. Будь Лебедев в конюшне Зауэрланда, а Хук нет – уверен, бой отдали бы россиянину.
     
В 2009 году после боя с Эстрадой Владимир Хрюнов принимает решение, что Белов недостаточно хорош для Поветкина и приглашает заморскую звезду телеэкрана – Тедди Атласа. Его не смутило то, что Атлас уже много лет никого не тренирует, а сосредоточен на карьере телекомментатора. Все же бывший тренер Тайсона(!) (то, что Тайсона он тренировал до 15 лет мягко обходилось вниманием), подготовил 17 чемпионов мира(как в последствии выяснилось – всего одного, Мурера) и вообще известный в боксе человек. Также Хрюнова не смутило громкое и внятное разъяснение Атласа – тренировать Поветкина он будет только в то время, когда он не занят на своей работе на ESPN(это потом еще аукнется).
 
Итак, Атлас был нанят и начал готовить Поветкина. В течении следующего года Атлас дает много интервью, тренирует Поветкина и стоит у него в углу с малоизвестными и вообще неизвестными боксерами того периода. Все самое интересное начинается в 2010 году. Главное зачем вообще брали Атласа – подготовка Поветкина к бою с Кличко. Это было озвучено в многочисленных интервью самого Атласа, Хрюнова, Поветкина и Зауэрландов и повторялось много раз . Тем не менее, летом 2010 года вдруг выясняется ,что Поветкин к бою не готов , его команда отказывается подписывать контракт на бой и все это заканчивается грандиозным скандалом, срывом боя, унизительным лишением Поветкина звания обязательного претендента, а в последствии и вообще изгнанием из рейтинга IBF. Тем не менее Атласа работы не лишают – возможно во многом благодаря тому, что он добровольно принял на себя роль громоотвода и как персонаж известной песни «взял вину на себя». Вместо боя с Кличко , Атлас организовывает Поветкину бой с ветераном Брюсом Селдоном в каком-то маленьком зальчике в США, да так удачно, что Поветкин во время него ломает себе руку, а проведением несанкционированного боя с лишенным лицензии Селдоном начинает интересоваться местная атлетическая комиссия, открывая расследование.
 
Через год влиятельная Зауэрланд ивент организовывает Поветкину бой за звание регулярного чемпионаWBA. Вскоре становится известно, что Атлас не может прибыть в Чехов и провести полноценный лагерь при подготовке к бою, так как занят на ТВ. Ситуация с одной стороны абсолютно дикая, а с другой стороны вполне прогнозируемая, так как Атлас свои приоритеты озвучил еще в 2009 году. Таким образом Атлас тренировал Поветкина что-то около двух-трех недель , что никоим образом не достаточно для полноценной подготовки к 12-раундовому титульному бою. Тем не менее в тот раз Поветкин довольно уверенно выиграл у Чагаева, который уже давно растерял кондиции и на тот момент и проводил равнее бои с откровенными середняками.
 
Тем временем было принято решение сменить тренера и у Лебедева. В тренеры была приглашена бывшая суперзвезда и абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Решение было принято с энтузиазмом в боксерском сообществе и редкие возгласы недоумения и сомнений в тренерской квалификации Цзю, который до этого всерьез никого не тренировал, были почти не слышны. В это же время Лебедеву организовали два боя с бывшими суперзвездами – Джонсом и Тони. Несмотря на то, что оба ветерана давным-давно растеряли все свои кондиции , Джонс был серьезно пробит, а Тони серьезно измучен 25-килограммовой сгонкой, уверенная победа над ними убедила многих в тренерском таланте Цзю.
 
В 2012 году Поветкину организовали бой с чемпионом мира в крузервейте Марко Хуком. И тут выясняется, что команда Поветкина наступает на те же грабли – уже в декабре 2011 стало известно, что Тедди Атлас занят в начале года и не сможет готовить Поветкина к этому бою. Дальше начинается опять что-то непонятное – все гадают, кто будет тренировать Поветкина , но его команда молчит. И только за месяц до боя объявляется, что тренировать его будет Зимин. С учетом того, что нормальная подготовка составляет не менее 6 недель , этого явно мало. Особенно с учетом того, что Зимин и Поветкин до этого всерьез не работали.
 
Результат не заставил себя ждать – Поветкин, который по мнению многих экспертов обязан был переезжать танком Хука, не выделявшегося ни выдающимся ударом, ни хорошей техникой, устроил абсолютно равный бой , откровенно выживал в определенные моменты и если бы бой отдали Хуку , это мало кого удивило бы. Тем не менее судьи были благосклонны именно к нему и звание регулярного чемпиона он оставил за собой. Возможно недалеки от истины те, кто говорит, что подобная благосклонность была во многом обусловлена желанием Зауэрландов оставить в своей конюшне двух чемпионов, а не одного, так как в случае поражения Хук не терял титул в крузервейте, а в случае победы обязан был один из поясов оставить.
 
После боя шокированный откровенно слабым выступлением Поветкина боксерский мир задался закономерным вопросом: если Поветкин провел так слабо бой с Хуком, как же он собирается драться с Кличко, который намного мощнее,  выше и ударнее Хука? И кто будет в дальнейшем тренировать Поветкина? Ответ на это вскоре был дан – команда Поветкина распрощалась с Атласом и на роль тренера Поветкина был выбран тот же Константин Цзю, который к тому моменту тренировал уже Лебедева и перспективного легковеса Аллахвердиева. Все последующие бои Лебедева и Поветкина проводились под руководством Константина. А вот с Аллахвердиевым получилось интересно – он тренировался под руководством Цзю до тех пор , пока проводил бои против слабых и средних соперников. Как только Аллахвердиеву организовали бой за титул регулярного чемпиона по той же WBA – он принял решение пригласить другого тренера для подготовки к Гузману – известного Джона Дэвиса Джексона, который хоть и не был абсолютным чемпионом мира, но зато до этого тренировал таких известных боксеров, как Алан Грин, Бернард Хопкинс и Шейн Мозли.  В результате Аллахвердиев победил Гузмана и стал регулярным чемпионом в суперлегком весе.
 
Гром грянул 17 мая 2013 года, во время боя Лебедев-Джонс. Судя по всему, Джонса считали легкой добычей, поэтому к подготовке Лебедева отнеслись спустя рукава. Перед боем ходили слухи о том, что Цзю уходит. Сам Зимин подтвердил, что при подготовке Лебедева Цзю уезжал на 3 недели и в это время он замещал его. То есть готовили Лебедева два абсолютно разных тренера, что не могло не сказаться на качестве его подготовки самым плачевным образом. На бой даже не пригласили профессионального катмена, а его обязанности выполнял тренер по физподготовке Козлов, у которого даже не было профессионального оборудования вроде утюжка и гематому снимали дедовским способом – пакетом со льдом. Когда стало ясно, что простой навал не помогает, никто в углу не смог изменить тактику Лебедева и все свелось к обычному «давай-давай». Также ни один из тренеров не смог взять на себя ответственность и снять Лебедева, когда уже было ясно, что гематома полностью перекрыла ему зрение справа и он этим глазом ничего не видит. В результате Лебедев проявил невероятные бойцовские качества, но все же был серьезно избит и в данное время вообще всех волнует один вопрос – что у него со здоровьем и нет ли каких-то серьезных травм.
 
Вывод из всего вышесказанного только один. Подготовка спортсменов – один из самых важных аспектов их карьеры и к организации тренировочного процесса нужно подходить самым скрупулезным образом. Тренера нужно выбирать в первую очередь исходя из его профессиональных качеств, а не в качестве хорошего фона при раскрутке боксера. Только в таком случае боксеры могут побеждать в боях топ-уровня, где ставки максимально высоки и важна каждая мелочью.
 
fightnews.ru
 
Похожие статьи:

НовостиКонтракт на бой Кличко – Поветкин должен быть подписан в течении недели

НовостиХрюнов: «Бой Кличко и Поветкина - это как Пакьяо – Мэйвезер в супертяжах»

НовостиВидео: Кличко и Хрюнов о возможном бое Владимира с Поветкиным

НовостиБой Кличко – Поветкин может состояться 5 октября в Москве

НовостиБой Кличко – Поветкин покажет HBO

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2259 просмотров
Комментарии (7)
0 # 23 мая 2013 в 11:24 +3
Коля, почему такая ужасная фотка???(( статья отличная! и ошибки емсть.. но написано суперски) music
Илья Муромец # 23 мая 2013 в 12:32 +4
Ты просто, Виталик, в силу возраста еще не понимаешь, что фото как раз очень подходит к тексту. Учись анализировать - в будущем пригодится.
0 # 23 мая 2013 в 11:56 +5
Проскочила информация, что широко известная (вроде звезда) в узких кругах (впервые о ней слышу) порноактриса Саша Грей встречалась с Константином Цзю. scratch
Новый тренер!? hoho
Чему Саша у Саши будет учиться!? Имитировать оргазм!? rofl
0 # 23 мая 2013 в 13:35 +5
поофтопим про сашу...
сейчас саша грей учавствует в автопробеге по россии на новой ладе-калина. автопробег дром организовал - погуглите....
саша разочаровалась в калине - ломучая......
0 # 23 мая 2013 в 13:59 +1
hoho hoho откуда такие познания, Роман? Или вы еще и ТАКИМ боксом инетересуетесь? hoho hoho
0 # 23 мая 2013 в 13:55 +5
один ниже плинтуса а другой выглядывает.
0 # 23 мая 2013 в 16:24 +4
С тренерами у Хрюнова, конечно, ужас. Вот команда у Кличко - образцовая. Именно команда!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко