параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Серьезная дилемма: Владимир Кличко, Флойд Мейвезер, Андре Уорд и, возможно, Рой Джонс претендуют на включение в Зал славы бокса в 2022-м году

8 июня 2018
article11343.jpg

Судя по всему, людям, принимающим решения о включении боксеров в Зал славы, в 2022-м году предстоит сделать непростой выбор: сразу пять отличных боксеров претендуют на одном место в пантеоне великих. Обозреватель BoxingScene Кори Эрдман оценил шансы каждого из выдающихся чемпионов увековечить свое имя в боксе.

«В последний раз, когда Уорд, объявивший на прошлой неделе о завершении боксерской карьеры, проиграл боксерский поединок, ему было 12 лет. После этого он только побеждал, выиграл олимпийскую золотую медаль, а затем стал отличным профессионалом. Его резюме действительно не оставляет ни малейшей возможности для критики. Он с радостью принял участие в турнире Super Six, созданным для того, чтобы заставить лучших суперсредневесов определить сильнейшего, и выиграл его. Затем после тяжб с промоутерами и спонсорами, Уорд вернулся, вошел в полутяжелый дивизион и продолжил побеждать, а затем и вовсе испортил рекорд лучшего на тот момент бойца этого веса Сергея Ковалева. Он покорил два дивизиона, и будет иметь большой козырь на руках при голосовании.  Если бы в Зале славы существовали ярусы, Уорд, вне всякого сомнения, был бы на верхнем. Проблема в том, что его конкуренты на включение в пантеон великих являются одними из лучших бойцов своего поколения и своих дивизионов.

Правила Международного Зала боксерской славы гласят: боец получает право на включение через пять лет после его заключительной битвы. А это значит, что если их заявления останутся в силе, конкурентами Уорда в 2022 году будут Флойд Мейвезер и Владимир Кличко. Первый – величайший боец своего поколения, самый богатый боксер и, возможно, даже лицо профессионального бокса в последние десять лет. Кличко – один из самых успешных супертяжей в истории бокса и, что более важно, боец, безраздельно царствовавший в супертяжелом весе почти 10 лет.
Да, ежегодно в Зал славы вводят троих боксеров, скажем так, современности, поэтому, кажется, что ни у кого из перечисленных бойцов проблем с попаданием не будет. Но что, если в этом году мы в последний раз увидим в ринге и Роя Джонса? Он дрался в феврале 2017-го, однако, судя по всему, сейчас он настроен серьезно объявить о завершении карьеры. Если это произойдет, то людям, принимающим решения, предстоит сделать очень непростой выбор. Именно на их совести будет «отсеивание» любого из великих бойцов.

Конечно, у каждого из четырех боксеров хватает критиков. Кто-то считает, что Мейвезер, Кличко и Джонс сами выбирали себе противников, уклонившись от важных боев в своей карьере. Эти люди будут доказывать, что названные бойцы – лишь продукт слабой эпохи в боксе. Что касается Уорда, то стоит вам покопаться глубже, вы обнаружите немало тех, кто выдвигает Андре совершенно безумные обвинения: начиная от уничтожения бокса и заканчивая смертью его последнего промоутера Дэн Гуссена.

Возможно, бесспорным победителем голосования выглядит Флойд Мейвезер, но его вздорные отношения с прессой и крайне негативный имидж тоже могут ему навредить. Так что любую пару из тройки Уорд – Кличко – Джонс, которая составит компанию Мейвезеру, можно защитить, но то, как будут объяснять это избиратели, рассказывая о своих выводах, будет очень увлекательно».
Похожие статьи:

НовостиМакгрегор может получить боксерскую лицензию и в Неваде

НовостиThe Sun: Коннор Макгрегор и Флойд Мейвезер договорились о проведении боя по правилам бокса

НовостиЭнтони Джошуа: Не ждите никаких шоу перед боем с Кличко

НовостиФлойд Мейвезер: Я счастлив в отставке и наслаждаюсь жизнью, о переменах сообщу первым

НовостиЕще один: Рой Джонс хочет драться с экс-чемпионом UFC

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко