параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


RTL: Кличко-Поветкин состоится не ранее мая 2013

19 декабря 2012

Как уже сообщалось, Всемирная боксерская организация настаивает на проведении боя между суперчемпионом WBA, чемпионом WBO/IBF/IBO в супертяжелом весе Владимиром Кличко и обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA Александром Поветкиным до 26 февраля 2013 года, однако весьма вероятно, что бой к указанному сроку не состоится: сторона Кличко не желает проводить этот поединок до лета 2013. Представитель KMG сообщил RTL, что менеджмент Кличко намерен подать заявку на перенос даты боя. «Мы получили распоряжение WBA по электронной почте», — заявил промоутер Поветкина Калле Зауэрланд. В письме cодержится рекомендация обеим сторонам прийти к согласию до 17 января.


Если соглашение между Sauerland Event и Klitschko Management Group к этому сроку достигнуто не будет, право проведения поединка выявят промоутерские торги.

По мнению транслирующего поединки братьев Кличко телеканала RTL, такое развитие событий является наиболее вероятным. Тот, кто предложит на аукционе наибольшую сумму, получит право на проведение поединка, а также на продажу билетов, рекламы и прав на трансляцию другим странам.

«Видимо, консенсус с Кличко невозможен, — считает и Зауэрланд-младший. — В таком случае мы пойдем на торги и вместе с нашими спонсорами добудем этот бой для ARD». Аукцион может состояться в конце января, его победитель согласно регламенту получит 3 месяца для организации боя.

Напомним, предыдущие торги за право проведения боя Кличко-Поветкин выиграла сторона Кличко, внеся сумму в 8,3 млн долларов, в то время как представители Поветкина предложили 4,2 млн, однако бой в 2010 году не состоялся: команда Поветкина выдвинула сразу несколько версий невозможности его проведения. Команда Кличко была победителем и самого первого конкурса заявок на право проведения боя Кличко-Поветкин: в 2008 году KMG предложила более 13 млн долларов (от Sauerland Event поступила сумма в 8 млн), бой не состоялся из-за травмы россиянина. В 2012 году Sauerland Event предложила Кличко гонорар в 5 млн евро  с условием проведения боя на ARD. Oтказ, обоснованный эксклюзивностью контракта Кличко с RTL, последовал через 20 минут. 

allboxing.ru

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1754 просмотра
Комментарии (3)
0 # 19 декабря 2012 в 20:29 +6
Думаю, так и будет, если Зауэрланды продолжат качать права и не пойдут на уступки относительно сроков и телеканала - будут проведены торги, которые, наверняка, снова выиграет KMG

вот и выигрыш по времени 3 месяца
0 # 20 декабря 2012 в 08:26 +4
А Хрюн думал, что это ему так просто )))))))) От наивный!! Идите вы со своим шлаком подальше!!
0 # 20 декабря 2012 в 12:15 +2
Кличко специально тянут. И правильно делают. Бой с Поветкиным Володе ничего не даст, кроме денег. Ни рейтинга, ни пояса, ни титула. Всё это у Вовы есть и так. Да и Хрюнову с Зауэрландами пора бы уже понять, что после двух срывов боя им верить будут меньше всего, что бы они ни говорили!
Так что пусть теперь помучаются и пожуют сопли.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко