параметры поиска


Премьера: что надо знать о бое Усик – Хук

9 сентября 2017
article11263.jpg

9 сентября в Берлине чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе, украинец Александр Усик в рамках 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии встретится с немцем Марко Хуком. Кlitschko-brothers – о стартовом поединке нового и очень интригующего турнира.

Что такое WBSS?
Турнир, организованный по принципу футбольной Лиги чемпионов, в крузервейте собрат лучших боксеров этой весовой категории. Кроме обладателя пояса WBO Александра Усика, в нем примут участие чемпион мира по версии IBF Мурат Гассиев, обладатель титула WBA Юниер Дортикос, и чемпион мира WBC Майрис Бриедис. Компанию им составили тот же Хук, Кшиштоф Володарчик, Майк Перес и Дмитрий Кудряшов. Турнир пройдет по олимпийской системе. Четвертьфинальные поединки запланированы на сентябрь/октябрь нынешнего года, полуфиналы – на начало 2018-го, а финал состоится в мае следующего года.

Полный состав пар в четвертьфинале выглядит следующим образом:

Майрис Бриедис — Майк Перес
Александр Усик — Марко Хук
Мурат Гассиев – Кшиштоф Влодарчик
Юниер Дортикос — Дмитрий Кудряшов



За что будут драться?
Каждый из чемпионов в своем каждом поединке выставляет на кон свой пояс. Таки образом, победитель станет абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Кроме того, он также получил эксклюзивный «Бриллиантовый» чемпионский  пояс от WBC, который вручается в очень редких случаях и только в боях выдающихся боксеров. Например, именно его получил Флойд Мейвезер после победы над Мэнни Пакьяо.
Внушительно выглядит и призовой фонд турнира, который в этом году проходит в двух весовых категориях (кроме крузервейта, во Всемирной боксерской суперсерии выступят бойцы второго среднего веса) – 50 миллионов долларов.
 
Почему Усик выбрал Хука?
Чемпионы мира, попав в число сеяных при жеребьевке четвертьфинала получили право выбирать себя оппонента из числа претендентов. Усик, получивший первый номер посева, остановил свой выбор на Марко Хуке. Саша через соцсети запустил опрос среди своих подписчиков. Хук набрал 67%. Все было сделано сознательно, - рассказывал Генеральный директор K2 Promotions в Украине Александр Красюк. -  Если говорить о моем личном мнении — то оно полностью совпало с выбором большинства фанов. А Самым желательным соперником для Саши станет полуфиналист второй сетки, так как он должен привнести два чемпионских пояса в финальный бой».

Кто такой Марко Хук?
32-летний Хук – очень опытный боксер, в активе которого 45 боев на профессиональном ринге (для сравнения, в профи Усик пока что дрался только 12 раз). 40 раз Хук уходил из ринга победителем, 27 боев завершив досрочно, четырежды проиграл, один бой свел вничью. Немец в свое время владел титулом WBO, был чемпионом Европы, дрался в супертяжелом весе за пояс WBA с Александром Поветкиным (в близком бою россиянин выиграл решением судей, вызывав большой скандал). В своих последних пяти поединках Хук проиграл дважды, уступив Кшиштофу Гловацки (которого побеждал Усик) и Майрису Бриедису. В целом Хук – очень жесткий, умеющий держать удар и хорошо бьющий боксер.

Кто фаворит?
Украинец – фаворит не только предстоящего поединка, но и всего турнира. Что касается сегодняшнего боя, то ставки на победу Усика принимаются из расчета 1х1.05 (за каждую поставленную гривну вы получите гривну и пять копеек), тогда как на выигрыш Хука – 1х9.0. На то, что Усик победит досрочно – 1х.61, ставки на аналогичный выигрыш Хука – 1х17.0

Где смотреть бой?
Бой Усик – Хук пройдет 9 сентября в Берлине на арене «Max Schmeling Halle» и станет главным событием большого вечера бокса. В Украине поединок покажет телеканал «Интер», начало программы в 23.00.
Похожие статьи:

НовостиБой Гассиев – Дортикос пройдет 20 января в Майами

НовостиРахим Чахкиев: Считаю Усика фаворитом Всемирной боксерской суперсерии

НовостиБой Усик – Бриедис может состояться в Саудовской Аравии

НовостиЧетвертьфинал WBSS: кубинец Дорктикос уничтожил россиянина Кудряшова (видео)

НовостиБой Бриедис – Усик пройдет в Риге 20 января?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий