параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Олег Маскаев: "Суд против Кличко я проиграл"

23 сентября 2011

Олег Маскаев, который единственным из россиян владел самым престижным чемпионским поясом по версии Всемирного боксерского совета (WBC), почти два года не выходил на ринг из-за судебных тяжб. В интервью «МН» 42-летний ветеран объявил о продолжении карьеры.

— После того что случилось с вами в последние годы, не было желания махнуть на все рукой и завершить выступления?

— Ни за что! Может быть, кто-то хочет решить это за меня, но не получится. Мне эти вопросы надоели. Спросите о завершении карьеры у Холифилда, Хопкинса, Мосли. Виталий Кличко пока не хочет уходить? Ну и я не хочу. И какого-то срока, после которого я обязательно должен закончить, я себе никогда не отмерял.

— Сколько раундов спаррингов вам нужно провести, чтобы подготовиться к очередному бою? Виталий Кличко перед поединком с Адамеком заявил, что отработал 120 раундов...

— Я такие подсчеты не веду. Скажу, сколько это занимает по времени — примерно месяц и неделю. Начинаешь с одного соперника, потом подъезжает второй, третий Бывает, что в один день сразу со всеми проводишь бои. И начинаешь то со слабого, то с сильного.


— На бой с Виталием Кличко вы уже не рассчитываете?

— Нужно быть объективным, в данный момент это невозможно. Риск для Кличко-старшего все равно большой, а денег на мне он не заработает. Хотя я точно знаю, что в 2008 году он уже дал согласие на бой со мной, был готов отказаться от поединка с Самуэлем Питером, которому я проиграл с травмированной рукой, но в последний момент не поставил подпись под контрактом. Так что буду думать о других соперниках. Что касается Виталия, убежден, пока его не похоронят на ринге, карьеру он не завершит. Пока он выходит на бои, он получает деньги, а это его главная слабость.

— Судебный процесс, который вы инициировали против Виталия Кличко, отказавшегося выходить с вами на бой, дал результаты?

— Да, суд состоялся, но президент WBC Хосе Сулейман не смог объяснить судье причину, по которой я имел право на бой с Виталием. А нужно было всего лишь привести пункт устава. Но Сулейман этого не сделал. Естественно, что суд завершился не так, как я хотел. Но потом был суд уже непосредственно с WBC, где я доказал, что Сулейман допустил ошибку и его организация должна либо устроить мне бой с Виталием Кличко, либо заплатить мне солидную неустойку. Пока WBC не торопится выполнять решение суда. Из-за этого я не мог выходить на ринг, иначе терял бы те преференции, которые отсудил. Сейчас WBC обязан организовать рейтинговый бой с моим участием, после которого в случае победы я получил бы право на титульный поединок. Мне уже все эти разбирательства порядком надоели, я отдохнул, пришел в себя и хочу драться.

— Вы готовы вернуться на ринг под эгидой другой организации, если WBC будет тянуть резину?

— Да. Мы с моей командой сядем и решим, что делать дальше. Я сейчас вычеркнут из всех рейтингов, поскольку не боксировал почти два года. Достаточно выиграть пару боев, заработать право на рейтинговый поединок, и меня вернули бы в десятку сильнейших в мире, я в этом уверен.

— Вас не пугает ситуация, которая сложилась в тяжелом весе?

— Все чемпионские пояса собрали братья Кличко, и чемпионские бои проходят только с их участием. Сейчас Владимир и Виталий являются безусловными лидерами супертяжелого веса, соперников у них нет. Может быть, на бой с Владимиром мог бы выйти Саша Поветкин, но пока он не готов к этому. Будет ли готов? Будущее покажет. Чтобы иметь шанс победить братьев Кличко, нужно быть в два раза лучше готовым физически, чем они. И это не гарантия победы, а только шанс.

— Вы смотрели их последние бои?

— К сожалению, поединок Виталия с Томашем Адамеком посмотреть не удалось – я только почитал в интернете и посмотрел небольшие видеонарезки. Виталий его «поставил на дистанцию» и все, дальше шансов нет. Как я понял, Кличко-старший отлично подготовился к этому бою, а вот Адамек совсем перегорел перед своими болельщиками. На Владимира с Дэвидом Хэем я посмотрел, этот бой в США показывали, поскольку шла серьезная раскрутка по всему миру. Но бокса там не было, только психологическое «бодание». Хэй что-то пытался делать, но когда понял, что шансов на победу нет, оттанцевал до окончания последнего раунда и получил большие деньги.

— Интерес к боям братьев Кличко в США существует?

— Со стороны самих американцев – никакого. Они до сих пор путают, кто из них кто. При этом бой Владимира с Хэем показывали на НВО, поскольку рекламой отбили все затраты очень легко, а Виталия с Адамеком вынуждены были показывать, поскольку поляк живет в Америке, и у него контракт с телевизионщиками из НВО. Интерес есть со стороны русской и украинской общин, а так за просмотр их поединков никто платить не хочет.

www.mn.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2392 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка