параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Не все так гладко в Королевстве? Обман Эдди Хирна: Энди Руис до сих пор не подписал контракт на реванш с Джошуа

10 августа 2019
article14106.jpg

Многие эксперты и боксерские болельщики уже засомневались в правдивости и "официальности" информации от промоутера Эдди Хирна и его промоутерской компании Matchroom Boxing по поводу реванша между экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Энтони Джошуа и чемпионом Энди Руисом 7 декабря в Саудовской Аравии.
 
Вчера было "официально" объявлено о том, что бой Руис-Джошуа 2 состоится 7 декабря в Эд-Диръии (пригород Эр-Рияда, Саудовская Аравия). Многие обратили свое внимание на тот факт, что Энди Руис абсолютно никак не отреагировал на эту новость ни на своей странице в соцсетях, ни в одном интервью.



Как оказалось, чемпион WBA, IBF, WBO, IBO в супертяжелом весе Энди Руис не получит никакой дополнительной финансовой выгоды от проведения матча-реванша с Энтони Джошуа в Саудовской Аравии, которая пообещала за право принять этот бой по данным разных источников от «40 миллионов долларов» до 82 миллионов британских фунтов (100 миллионов долларов). Если сразу появилась информация, о сумасшедшей сумме в 100 миллионов долларов от Саудовской Аравии, потом была озвучена сумма в 70 миллионов фунтов (около 84 миллионов долларов) и в итоге инсайдеры сообщили, что призовой фонд боя намного меньше и инвесторы в Саудовской Аравии пообещали промоутеру Эдди Хирну (Matchroom Boxing) всего лишь 40 миллионов долларов США на проведение реванша.

Оказывается, Энди Руис-младший (33-1, 22 КО) до сих пор не подписал контракт на реванш с британцем Энтони Джошуа (22-1, 21 КО), сообщает инсайдер Майк Коппинджер. Как сообщает The Athletic, гонорар Руиса был заранее определен в условии о матче-реванше, содержавшемся в контракте еще на первый бой. Он составляет фиксированную сумму в 9 миллионов долларов. По данным Коппинджера, именно этот факт и возмутил мексиканца. Тот утверждает, что не подпишет контракт до тех пор, пока его гонорар не увеличат. 

Тем самым резко повышаются шансы, что вскоре мексиканец лишится одного из титулов — принципиальным функционерам из IBF давно надоело наблюдать за затянувшимися переговорами. В Международной боксёрской федерации (IBF) были очень недовольны тем, что до сих пор не было даты и места проведения реванша и давили на Эдди Хирна. В IBF обеспокоены тем, что затянувшиеся переговоры вредят интересам их обязательного претендента Кубрата Пулева (27-1, 14 КО) из Болгарии. По данным инсайдера, промоутер Джошуа Эдди Хирн (Matchroom Boxing) убедил IBF оставить титул на кону, но с тех пор прошло немало времени. В конце июля в IBF потребовали от Хирна объяснений. Параллельно в IBF требуют от Руиса дать бой Пулеву. Промоутеры мексиканца попросили организацию отсрочить обязательную защиту ради реванша с Джошуа. Учитывая затянувшиеся переговоры, не исключено, что в IBF вскоре потеряют терпение. Если Руис будет лишён титула, то чемпионское звание разыграют бойцы с наивысшим рейтингом по версии IBF. Следом за Пулевым идёт поляк Адам Ковнацки (20-0, 15 КО).

Подозрителен и тот факт, что стриминговый сервис DAZN, который будет транслировать этот поединок, в своих рекламных постерах и промо-видео, сообщает только о дате — 7 декабря, почему-то умалчивая о месте проведения. Город Эд-Диръия, где должен пройти данный поединок, получивший название «Битва в Дюнах», расположен в близости от столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда и является всего лишь пригородом саудовской столицы. Немного странно, но Эд-Диръия не имеет стадиона вместимостью 70-80 тысяч болельщиков, в отличии от того же Principality Stadium в Кардиффе, Уэльс. По информации в СМИ матч-реванш между Энтони Джошуа и Энди Руисом пройдет на некой открытой арене, которая будет построена специально для этого события, а затем демонтирована.

Также сообщается, что стриминговый сервис DAZN, заплатит за трансляцию компании Matchroom Boxing значительно меньше, чем если бы этот вечер бокса прошел в США или Великобритании (по данным The Athletic разница может исчисляться восьмизначной суммой). Есть немало проблем, связанных с проведением боя Руис-Джошуа 2 в Саудовской Аравии, которые могут помешать организаторам в этом. 

Причина — в разнице во времени между Саудовской Аравией и США. Также бою Руис-Джошуа 2 придётся конкурировать с финалом SEC Championship Game. Трансляция из Саудовской Аравии будет перекрываться по времени с финальным матчем по американскому футболу в Юго-Восточной конференции и поэтому наверняка привлечет на DAZN гораздо меньше американских зрителей.



По материалам vRINGе и Аllboxing
Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

НовостиВстреча в Кельне: совместная пресс-конференция Кличко и Джошуа (фото)

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

Рейтинг: +1 Голосов: 1 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко