параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Настоящий Виталий Кличко

6 ноября 2011

Ирина Еременко, "Вгору"
Фото Ирины Еременко

Штрихи к портрету знаменитого спортсмена, чемпиона мира по боксу, мецената и политика Виталия Кличко, который в рамках своего выездного тура посетил Херсонскую область.
На протяжении нескольких дней в Херсоне наблюдался невероятный ажиотаж в книжных магазинах и газетных ларьках, возле которых толпились преимущественно школьники и подростки. Посторонние наблюдатели поначалу недоумевали: с чем связана такая внезапно нахлынувшая на херсонскую молодежь страсть к просвещению?
Однако недоумения по этому поводу мгновенно разбивались, как волна о камень, когда выяснилось, что в очереди стоят… "за Кличко". Херсонцы скупали всевозможные буклеты, календари, журналы с изображением легендарного боксера. Горожане готовились к приезду чемпиона мира, Героя Украины Виталия Кличко, который в ходе двухдневного визита на Херсонщину включил в свой график живое общение с жителями города. Первого ноября горожане всех возрастов, начиная от шестилетних школьников и заканчивая пенсионерами, стройной колонной потянулись в направлении "Юбилейного" – к месту встречи с кумиром миллионов, с надеждой увидеть величайшего боксера, задать ему вопрос, взять автограф…

Вообще же приезд Виталия Кличко на Херсонщину проходил в рамках его Всеукраинского тура. До приезда в наши края он уже успел побывать в Хмельницкой и Ровенской областях. Цели турне Виталия и его команды носили весьма разноплановый характер. Поэтому "виновник торжества" предстал перед херсонцами сразу в трех ипостасях: Кличко – меценат, Кличко – политик, Кличко – спортсмен.
Интеллигентный, галантный, внимательный, откровенный. Вот, пожалуй, главные штрихи к портрету Виталия Кличко, который, как выяснилось в ходе общения, может быть совершенно разным.
С азартом, с душой и блеском в глазах, с профессиональным виденьем решения существующих проблем – Виталий говорил о здоровье нации и развитии любительского и профессионального спорта как в отдельно взятых регионах, так и Украине в целом. Некая напряженность, сосредоточенность, эмоциональная тяжесть читались на лице Виталия, когда речь заходила о политике. Причем, свои язвительные умозаключения в отношении Кличко как политического деятеля, практически никто из журналистов высказывать прямо в глаза герою пресс-конференции не рисковал. Если и поступали осторожные критические замечания от представителей СМИ в его адрес, то Кличко достойно держал удар… как на ринге!
– Виталий, что представляет собой Благотворительный фонд братьев Кличко? И по какому принципу осуществляется финансирования инициированных вами благотворительных проектов?
– Фонд учрежден в 2003 году. Существует он за счет наших с братом вложений, а также при поддержке различных коммерческих компаний. Наша благотворительная деятельность направлена на оздоровление детей, приобщение их к физкультуре и спорту. Ведь только здоровой нации по силам строить сильное и благополучное государство.
О будущем наших детей надо думать уже сегодня. Поэтому в рамках проекта "Зови друзей – играй вместе!", при поддержке международного бренда "Кока-кола" мы возвели сто детских спортивных площадок по всей Украине. И на этом не собираемся останавливаться. Сегодня в рамках еще одного проекта "Спортивну Україну будуємо разом!" мы совместно с компанией "Nemiroff" презентовали зал бокса в Голой Пристани. На очереди город Жмеринка Винницкой области. В целом же за четыре года мы сумели оборудовать семь боксерских залов.
Кроме спортивных программ мы осуществляем и общеобразовательные проекты. Совсем скоро в Киеве будут подводиться итоги конкурса среди детей на лучший экологический проект. Его победитель посетит европейский Диснейленд во Франции. Любая победа должна поощряться, чтобы в дальнейшем у наших детей был стимул к совершенствованию. Глубоко убежден, что в каждом человеке уже с ранних лет нужно воспитывать дух победителя. Это сильное качество, которое помогает не только в спорте, но и в обычной жизни.
– Реализация подобных проектов – это огромнейшие капиталовложения. Как вы привлекаете в свои ряды потенциальных участников благотворительных акций?
– Благо, у меня есть много друзей, которые всегда готовы откликнуться и прийти на помощь. Например, в прошлом году мы провели благотворительный аукцион, в котором принимали участие многие знаменитые и известные люди. У нас были интересные лоты. Например – право выноса пояса на боксерский ринг. С молотка ушла картина Владимира Кличко, которую он нарисовал боксерскими перчатками. Наши гости – группа "Scorpions" после исполнения нескольких песен выставили на аукцион свою гитару. Вырученные средства были направлены на строительство спортивных площадок. Финансовая деятельность нашего фонда прозрачна и подлежит общественной огласке.
– Виталий, какова стоимость боксерского зала, открытие которого с вашим участием прошло в Голой Пристани?
– На его оборудование было затрачено 200 тысяч гривень. Хочу отметить, что сегодня на Херсонщине был презентован один из лучших спортзалов в Украине. Поверьте мне, даже в Киеве такие современные и оснащенные боксерские залы сегодня большая редкость. Поэтому я искренне уверен, что этот подарок для херсонских ребят станет отличным стимулом для занятий спортом в оздоровительном плане, а также будет вдохновлять юных спортсменов на завоевание чемпионских титулов!
1 ноября 2011 года станет памятной датой для сотен ребятишек из Голой Пристани, которые вместе с Виталием принимали активное участие в открытии спортивной зала. Обступив своего кумира, юные спортсмены расплывались в счастливых улыбках. Не меньшая радость от такого живого, искреннего и непосредственного общения читалась на лице и самого Кличко – настоящего Кличко, великого, уважаемого и обожаемого во всем мире спортсмена!
– Виталий, вы дарите людям праздник побед и положительные эмоции, зачем вам нужна политика?
– Знаете, для того чтобы положительные эмоции испытывал и переживал весь украинский народ. И не только от спортивных побед своих соотечественников, но и от преобразований и реформ, в которых сейчас очень нуждается Украина.
Джентльмен на боксерском ринге, Герой своей страны – он настоящий. Только вот на украинской политической арене, как это не прискорбно осознавать, джентльмены зачастую превращаются в хамов, герои становятся антигероями. И какими же сверхкачествами надо обладать, чтобы не погрязнуть с головой в этой политической пошлости и остаться НАСТОЯЩИМ?

www.vgoru.org

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1729 просмотров
Комментарии (1)
Василий Огарь # 7 ноября 2011 в 15:31 0
Виталий крутой мужик и уникальный в своем роде боец!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка