параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Мормек – Украина 3:0

27 сентября 2011

Пока мы ждем официального подтверждения боя между Владимиром Кличко и Жан-Марком Мормеком, корреспондент  klitschko-brothers.com вспоминает, с кем из соотечественников Владимира сражался темнокожий француз на профессиональном ринге и каков был итог этих противостояний.

Впервые с украинцем Мормек встретился 16 мая 2000 года. Уроженец Краматорска Константин Охрей прилетел во Францию на восьмираундовый рейтинговый бой.  Впрочем, бой был уже закончен в третьем раунде – рефери зафиксировал победу Жан-Марка техническим нокаутом над джорнименом из Украины. 

3 апреля 2001 года во Францию прилетел Валерий Вихор. В своем предыдущем поединке представитель Луцка оспаривал титул чемпиона мира WBA в крузервейте, но не сумел отобрать титул у действующего чемпиона мира француза Фабриса Тиозо. Этот поединок состоялся 8 апреля 2000 года. После него Валерий сделал паузу в карьере и вернулся на ринг уже в бою против Мормека. Увы, возвращение не удалось – уже в третьем раунде Жан-Марк крепко попал Вихору по печени и тренер украинца Владимир Кушнир выкинул на ринг белое полотенце. Вновь победа Мормека техническим нокаутом в третьем раунде.

1 марта 2003 года в Лас-Вегасе на ринг против Мормека вышел Александр Гуров. На кону боя стоял титул чемпиона мира WBA в крузервейте. Уроженец Мариуполя навязал Жан-Марку равный бой и после шести раундов даже вел с перевесом в два балла по запискам каждого из трех арбитров. Но  в седьмом раунде французу «пробил» украинца, судья в ринге отсчитал нокаут, а уже после гонга  Мормек нанес уже направлявшемуся в свой угол Александру еще один жесткий удар, после которого Гуров так и не пришел в себя. Все было закончено в восьмом раунде. Опять победа француза над украинцем  техническим нокаутом.

Таким образом, в боксерском марафоне Мормек – Украина пока что счет 3:0 в пользу Жан-Марка. Впрочем, нет сомнений, что Владимир Кличко жестоко отомстит французу за поражения своих соотечественников и немного поправит неутешительную для украинцев статистику. Ждем подтверждения этим словам.   

Рейтинг: +3 Голосов: 3 41984 просмотра
Комментарии (4)
Serhio Shin # 5 октября 2011 в 10:46 +1
Как-то смотрел бой Мормек-Хей в крузах. Так вот этот парень, Мормек тоесть, оказывается намного богаче в технике по сравнению с Хэем. Работа на отходах - жесть. Смотриш этот бой смотриш, ну и как бы уже всё понятно, исход тоесть... И тут какой-то один единственный счастливый меняет, понимаеш, всю картину...
Это тоже, как и Хей, довольно-таки скоростной боксёр, который обязательно ударит в момент задумчивости. Но как бы там ни было в бою с Кличко-младшим, ему нужен будет ещё и вес для хорошего удара.
alisher # 5 октября 2011 в 22:46 0
Мормеку надо в полутяжи. там и почувствуют силу его удара.в тяжах он ели тянет.а что говорить уже а супер тяжах.он хороший технарь, но до Кличка не дотянется.для Виталика эти технари что семечки!
Игорь Колесник # 6 октября 2011 в 02:18 +1
у Мормека рост 179 см, каким образом он вобще собирается попадать по Владимиру??
Виктор Che Guevara # 6 октября 2011 в 23:00 +1
может ногой ??  rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка