параметры поиска


Марко Хук: "За бой с Кличко купил бы себе два Феррари"

21 октября 2011

В субботу чемпион WBO в первом тяжелом весе, немец боснийского происхождения Марко Хук проведет в Людвигсбурге (Германия) очередную защиту титула в поединке с аргентинцем Рохелио Омаром Росси (на фото слева). В интервью Wеlt Online 26-летний берлинец рассказал о планах сменить весовую категорию, чтобы сразиться с Кличко.


— Ваша заветная мечта — перейти в супертяжелый вес. В этой категории братья Кличко побили в последнее время всех выходцев из первого тяжелого веса: Дэвида Хэя, Томаша Адамека и вскоре, возможно, и Жана-Марка Мормека. В чем ошибка Ваших коллег по категории?

— Они боятся и вообще не идут на риск. Большинство соперников Кличко сдались, вероятно, еще до боя. Для них важно лишь срубить капусты.

 

— Вы действительно уверены в том, что отвага компенсирует разницу в габаритах между Вами и Кличко?

— Я регулярно спаррингую с супертяжеловесами. Наш Роберт Хелениус тоже 2 м ростом и весит 110 кг. Я даже думаю, что я достаточно большой (1,87 м). Обычно я вешу 92-93 кг, конечно, я могу нарастить массу. Хэй или Холифилд пробились [наверх в супертяжелом весе], хотя они весили менее 100 кг. И: я никогда не боялся больших парней (смех).

— Вы не боитесь Кличко?

— Я об этом не думаю. Не знаю, как долго они еще будут боксировать. Если я перейду в супертяжелый вес, то не сразу получу титульный бой. То есть, может быть, Кличко уже не будет. Они многого достигли, но слишком часто они бились с мешками. Не хочу делать громких заявлений, но я бы с Кличко охотно сразился.

— А за гонорар купили бы себе Феррари?

— Надеюсь, его хватит и на 2.

перевод AllBoxing.ru

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1699 просмотров
Комментарии (10)
Денис Ши # 21 октября 2011 в 13:58 -1
в этом то и проблемма. большинство соперников братьев сознательно идут на избиение ради деньжат. достойных противников - нет. интересно было бы разве что посмотреть, как валуев грохается в нокаут )
Anjelika Angel # 21 октября 2011 в 14:13 0
Совершенно не согласна что"все идут на избиение сознательно"Какой бред.Это прежде всего спортсмены-воины.А им гораздо интереснее получить титул,доказать что то, чем он занимается всю свою жизнь чего то стоит.Загордится чтобы подняли флаг его страны над рингом.Ощутить себя ПОБЕДИТЕЛЕМ после боя.Это намного важнее для каждого спортсмена.Ну а денежный интерес это естественно и как сопутствующее всему остальному.Глупо ведь посвящать себя всего какому то делу и не иметь с этого прибыли.Это уже психология неудачника.
Денис Ши # 21 октября 2011 в 14:16 0
ну ведь и так ясно, что против Кличко у них нет ни единого шанса, какова тогда мотивация ?)
Anjelika Angel # 21 октября 2011 в 14:21 +1
Кому ясно?Человеку который во что бы то не стало хочет победить и доказать себе ,что он чего то стоит-такое не ясно.Если бы у всех спортсменов была психология "заведомо проигравшего неудачника"---он бы уже перестал быть спортсменом вообще!!!
Денис Ши # 21 октября 2011 в 14:25 0
а Вы не уверены в победе Кличко перед каждым их выходом на ринг?) посмотрите на  соперников - им, чтоб ударить по голове любого из братьев надо как минимум подпрыгнуть)
Anjelika Angel # 21 октября 2011 в 14:34 +1
Я каждый раз надеюсь на победу.Но все равно переживаю и очень.Ведь у боксера который выходит в ринг против Кличко самая сильная мотивация:он либо получает всё-либо всё теряет.Тут уже не на жизнь...Да к тому же вспомните тот бой который Владимир проиграл...а ведь тогда тоже никто не сомневался в его победе.Как говорит Виталий-это бокс,здесь все решить может один удар. angel
Денис Ши # 21 октября 2011 в 14:42 0
Вы про корри сандерса? ну так это на пути к успеху, тогда Кличко еще не были чемпионами. проигрывая одному из братьев боксер по сути ничего не теряет кроме здоровья, их лидерство несомненно, это скорее честь - проиграть именно одному из Кличко. ну и денежка будет. а вот выиграть... давно не видел даже намёков на то, что это возможно. вспомнить хотя бы храбрившегося хэя )
Oksana Vlasenko # 21 октября 2011 в 14:23 0
сейчас нет патриотического спорта. Он остался далеко позади, в Советском Союзе. Сейчас везде и повсеместно только коммерция. К глубокому сожалению...
Anna Redko # 21 октября 2011 в 22:46 -1
Да, есть такое, и не только в спорте. Как бы ни оппонировали на этот счёт. Вот уж, словечко появилось модное - "неудачник", используют его с удовольствием, где только можно. И где "не можно" - тоже. Профиль участницы удалён, неинтересно дальше разговаривать.
Виктор Che Guevara # 22 октября 2011 в 08:46 0
как минимум каждый третий боксер идет ни ринг из-за денег. факт необходимо признать. иначе чем объяснить эти полугодичные переговоры, отказы, отмазки и .т.д. хочешь титул, известности- выходи и дерись! что за вопросы о цене?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев