параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Мануэль Чарр: «Для подготовки к бою снял зал в мясницкой»

11 августа 2012

  Претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе Мануэль Чарр в интервью Boxen.de  рассказал о подотовке к  бою с чемпионом WBC Виталием Кличко, описав условия тренировки и назвав наставников, в числе которых упоминается и российский тренер Валерий Белов.

— Опишите, где и как Вы тренируетесь.

— Я снял зал в мясницкой, там есть мешок и всё, что нужно для бокса. Когда я стал индивидуальным предпринимателем, было нелегко найти спонсоров. Все свои деньги я вложил в последние 4-5 боев, чтобы прийти туда, где я сейчас нахожусь. Поэтому я влез в долги за счет последних двух вечеров бокса. Однако у меня есть знакомые и друзья, которые меня поддерживают в том числе и материально. Я на правильном пути. У меня есть всё, что надо: отличный тренер по ОФП, тренеры по боксу и великолепная команда.

— После Вашего интервью одной газете создалось впечатление, что Вы тренируетесь при помощи очень простых методов.

 — Мы охотнее используем методы Рокки. Вспомните Рокки-4: за Иваном Драго стояла целая империя, у него были тренажеры и новейшие приспособления. Я же парень простой, тренируюсь как и Рокки на природе. Простыми методами можно свернуть горы.

— Но это не всё, или?

— Параллельно я занимаюсь в тренажерке, там есть беговая дорожка, эргометр – мы тренируем выносливость. Скоро я устрою открытую тренировку и все смогут увидеть мой спортзал.

— Кто отвечает за боксерскую технику?

— Я нанял двух тренеров, а именно Вардана Закаряна и —  большой сюрприз! —  Валерия Белова. Он является тренером Поветкина и Лебедева. Я знаю г-на Белова с 2005 года, он со мной работал. Он великий тренер.

— Найти подходящих спарринг-партнеров будет нелегкой задачей.

— Я попытаюсь найти 4-5 спарринг-партнеров подходящего роста и веса, чтобы они имитировали Виталия Кличко. В Восточной Европе есть несколько человек с подобными предпосылками. Я знаю, что стиль Кличко похож на кикбоксинг, поэтому привезу себе 2 больших бойцов К-1 из Голландии.

— Похоже, Вы очень цените тренера по физподготовке Клайва Зальца. Что его характеризует?

— Дисциплина и концепция тренировок и питания, уверенность, которую он внушает, очень важны для меня. Он великолепный человек, который меня поддерживает и умеет мотивировать даже тогда, когда я совсем без сил. Он самый важный человек всей моей боксерской карьеры. Он на 100% отдается работе со спортсменом. Клайв уже многие недели размышляет о бое, его мысли лишь о выносливости, силе и форме. 24 часа в сутки он поддерживает, это важно для спортсмена. Поэтому Клайв Зальц— самый лучший тренер по ОФП в мире.

— Какой философии тренировок придерживается Зальц?

— У Клайва все идет интервалами, специально имитирующими 12 раундов. Он отказался от долгих пробежек, тренировка должна быть высокой интенсивности. Его любимое выражение —  «Краткость сестра таланта».

Перевод: http://www.allboxing.ru

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1442 просмотра
Комментарии (2)
0 # 11 августа 2012 в 14:25 +6
Я снял зал в мясницкой, там есть мешок и всё, что нужно для бокса
удары также отрабатываются на коровьих тушах??? smile
0 # 11 августа 2012 в 14:26 +5
даже из интервью видно, что парень со странностями. от такого можно ждать что угодно. scratch вот возьмет и начнет кусаться в ринге или еще чего...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко