параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Майкл Баффер: «Я люблю братьев Кличко»

5 октября 2011

Легендарный боксерский конферансье Майкл Баффер (66 лет) – традиционный активный участник последних боев Кличко. Майкл задорно кричит свою запатентованную фразу Let’s get ready to the rumble (в свободном переводе – «Давайте приготовимся к драке») перед самым началом поединков Виталия и Владимира. И, несмотря на свой довольно почтенный возраст, Баффер в отличной форме. Своими секретами легендарный ведущий больших боксерских вечеров поделился с «БЛИК-Спорт».


– Признаюсь честно, уже не раз подумывал, что через пару лет закончу свою карьеру ринг-анонсера, – говорит Баффер. – Мне казалось, что пришло время отдыха, работу нужно оставить в прошлом и просто наслаждаться своей жизнью. Но от подобных мыслей мне становится скучно. Каждый раз ко мне поступают новые интересные предложения, и я от них не могу отказаться. Возможно, я поработаю еще два, три года или даже пять лет. Я бы очень хотел, чтобы моя карьера длилась до тех пор, пока будут драться братья Кличко(смеется).

«БЛИК-Спорт»: – Когда вы познакомились с братьями Кличко?


– Более десяти лет назад. Владимир тогда боксировал в Германии. Это было во время поединка (задумался) – уже даже и не вспомню какого. Владимиру тогда было, по-моему, 23 года. Тогда же я и познакомился с Виталием и был приятно удивлен выступлением Кличко-младшего в ринге. Он очень талантливый, не побоюсь этого слова, уникальный боксер.

«БЛИК-Спорт»: – У вас были некоторые трудности с произношением фамилии Кличко?

– Вы знаете, перед боем я всегда интересуюсь у боксера, как бы он хотел, чтобы его фамилия была анонсирована, с каким ударением. В каком стиле произношения. Бои Кличко проходят на лучших аренах Германии, и я в первую очередь произношу свою речь для немецкой аудитории и, конечно, большой армии украинских телезрителей. Стараюсь использовать произношение, которое ближе к стилистике немецкого и украинского языков.

«БЛИК-Спорт»: – Как обычно тренируете голос? Пьете сырые яйца?

– Честно говоря, этим вообще не заморачиваюсь. Не пью никаких специальных жидкостей и, тем более, не употребляю сырые яйца. Когда приходит нужный момент, я просто говорю то, что должен, и, слава Богу, это у меня хорошо получается.

«БЛИК-Спорт»: – Голосовые связки еще не страховали? Для вас они ведь, как руки для боксера…

– Несколько лет назад я действительно сделал это. Долго думал, поскольку страховка стоила мне кучу денег (смеется). Когда страховка закончилась, я не стал больше этим заниматься. Пока не вижу в этом смысла. Тьфу-тьфу, на протяжении долгих лет мои голосовые связки меня не разу не подводили. Я им доверяю.

«БЛИК-Спорт»: – Как к вам обращаются братья Кличко?

– Владимир и Виталий зовут меня Майкл. Когда мы познакомились, сначала они обращались ко мне «мистер Баффер». Но мне не очень нравится, когда люди, которым я симпатизирую, называют меня так. Я ведь не ощущаю себя на свой возраст. Я еще молодой, зовите меня Майкл (смеется). Именно так я ребятам и сказал.

«БЛИК-Спорт»: – Можете просто так позвонить Виталию или Владимиру?

 – Конечно, мы поддерживаем дружеские отношения, нередко обедаем вместе. Во время проведения очередного боя братьев Кличко мы останавливаемся в одном и том же отеле. У нас с братьями некая традиция – мы всегда завтракаем вместе. Они очень коммуникабельные, помимо того, что украинцы – отличные боксеры, они еще и полиглоты. Разговаривают на многих языках.

«БЛИК-Спорт»: – Во время празднования победы Кличко у вас была возможность попробовать наш национальный алкогольный напиток – горилку?

– Мне всегда очень приятно присутствовать на таких мероприятиях. Конечно, я пробовал водку (смеется). Достойный напиток, чтобы отметить победу таких сильных мужчин. Хотя для меня водка – очень крепкий напиток, я предпочитаю вино, мне понравилось.

«БЛИК-Спорт»: – Кто сильнее, Владимир или Виталий?

– Вы хотите, чтобы у меня были неприятности с Кличко (смеется). У обоих братьев очень сильный удар. Удар Владимира более классический, у Виталия особенный удар, он бьет под более низким углом. Я бы сказал, что Владимир своими ударами выбивает соперника из колеи, «изнашивает» оппонента на ринге, а Виталий, наоборот, выжидает, когда наступит нужный момент для удара.

«БЛИК-Спорт»: – Что вы знаете об Украине?

– Мне представилась чудесная возможность посетить вашу страну в этом году, в августе. Я побывал в Донецке. Надеюсь, у меня будет возможность поработать еще в Украине, очень хочу посетить Киев во время одного из очередных боев братьев Кличко, но только когда у вас будет тепло(смеется).

blik.ua

Рейтинг: +3 Голосов: 3 15440 просмотров
Комментарии (1)
Iriska # 6 октября 2011 в 12:22 0
Приятно, что работающие с братьями люди, так хорошо о них отзываются!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка