параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Льюис: «Если кто-то скажет, что Кличко плохие боксеры — я возражу»

26 марта 2012

Первая часть полной версии интервью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе, 46-летнего британского боксера Леннокса Льюиса немецкому изданию Stern. 

На Ленноксе Льюисе толстая фланелевая рубашка, огромные наушники и коричневое шерстяное кепи — несмотря на то, что на улице плюс 30. Леннокс приближается подчеркнуто раскованно, пружинистой походкой. Так, как он раньше выходил на ринг. Льюис был хладнокровным мужественным бойцом, проводил большие бои. Одержал победу над Тайсоном и Холифилдом, победил Виталия Кличко в кровавом бою. В те дни в команде Льюиса был человек, который после боев поднимал вверх его чемпионский пояс. Сейчас Леннокса, пересекающего Фламинго-Парк в Майами-Бич, сопровождает жена с его кружкой кофе.

— Что с Вашими руками? Они все в шрамах, откуда?

— Шрамы не от бокса, а от драк. Ребенком я постоянно дрался. Шрамы появились от выбитых мною зубов противников.

— С кем Вы дрались?
— Другие мальчишки постоянно меня провоцировали. Мы с матерью переехали из Великобритании в Канаду, когда я был ребенком. Для канадских детей мой акцент был ужасен. Когда они меня исправляли, это всегда заканчивалось дракой. У меня постоянно были неприятности.

— У Вас был талант [к боевым искусствам]?
— Да, когда я пришел в бокс, то понял, что мои кулаки – опасное оружие. Я внушил себе, что надо быть осторожным. Как Брюс Ли.

Льюис вытягивает вперед руки, закрывает глаза и делает три глубоких вдоха.

Спокойствие, я опасен. Спокойно, я опасен. Видите? Вот так я это делал. Дело в самообладании (смеется).

— Сомневаюсь, что это действительно помогало.
— Вы правы. Я прекратил драться, потому что не хотел травмировать пальцы. Руки — самое важное для боксера. С травмами я не смог бы выйти на ринг.
 
— Вы были последним, кто смог победить Виталия Кличко. Это было в 2003 году. Сегодня Виталий с братом Владимиром доминируют в супертяжелом весе. Считали ли Вы это возможным?
— Я этого опасался, потому что свежих талантов уже давно нет. Если кто-то скажет, что Кличко плохие боксеры — я возражу. Они упорно работают. Проблема в том, что у них нет стиля.

— Что Вы имеете в виду?
— Я — последователь школы Мохаммеда Али, где важны были и шоу, и громкие заявления, и постоянные провокации. На ринге нокаутируешь одного за другим, танцуешь среди канатов, а сейчас мы видим лишь следующее:

Леннокс Льюис неторопливо встает, и, скучая, наносит 5 ударов в воздух.

Затем приходит судья и прерывает бой. Скучно. Противники Кличко не становятся лучше, они ухудшаются. Знаете, этот... Как звали последних?

— Дерек Чисора, проигравший Виталию по очкам? Жан-Марк Мормек, которого Владимир нокаутировал в четвертом раунде?
— Да, точно. Я бы даже не взял их в спарринг-партнеры. Ведь в конце концов речь идет о короне супертяжелого веса. Никто не знал этих типов, но Кличко всегда поступают так, будто их противники — самые опасные бойцы мира.
 
— Кличко могут боксировать лишь с теми, кто есть. Братья не виноваты в отсутствии сильных бойцов.
— Действительно, в супертяжелом весе сейчас ничего нет. Вообще-то Кличко следовало бы подождать развития сильного бойца, но тогда они будут терять время. Однако то, что Кличко делают сейчас, наносит вред супертяжелому весу.

— Рейтинги просмотров их боев очень высоки.
— В Германии, больше нигде. Лишь Германия допускает этот театр. Я не понимаю, почему вы так поступаете. Хороший бокс заслуживает большего. Определять лучшего боксера мира надо в эпичном бою, а не в этом цирке.

— Какая практика, по Вашему мнению, была бы более достойной?
— Оба противника должны уже достичь определенных результатов в карьере и быть известными зрителю. Основой славы [чемпиона] не должны быть бои с ноунеймами. Кличко и их противники просто набивают себе карманы.

— Поэтому братья не имеют успеха в Америке?
— Американцам не нравится их стиль ведения боя. Наши истоки —  золотая эра бокса с Али, Тайсоном и мной. Наши бои вошли в историю: противники падали пачками, это вызывало бурю эмоций. Удара же Кличко не хватает даже на то, чтобы падали их слабые соперники.
 
В заключительной части интервью Леннокс Льюис расскажет об отношении к Майку Тайсону и Мохаммеду Али, оценит перспективы дивизиона и ответит на вопросы о последствиях бойцовской карьеры и о возможности перехода на тренерскую работу.

Источник: № 13 журнала Stern от 22.03.2012, стр. 120-122. Перевод: www.AllBoxing.ru

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2301 просмотр
Комментарии (11)
0 # 26 марта 2012 в 15:54 +1
Если ему так дорог бокс (а не деньги), как он пытается показать, то ему самое время найти и воспитать молодой талант. Будущего чемпиона.
Тем более, что к тому времени его уже не обидят братья :).
0 # 26 марта 2012 в 16:01 0
Поболтать решил )))
0 # 26 марта 2012 в 17:46 0
смог победить Виталия Кличко.
shock Скорей надо так:"вам повезло стать победителем"Потому что у Виталия было рассечение,но даже по запискам судей Вит выигрывал.Так что такая победа...просто везение.Чистое.И на том был так рад,что сразу же решил стать пенсионером.Почетным.ЛОЛ.

А насчет Америки,все дело в том, что Кличко бьются не под американским флагом.И побили всех их "великих"боксеров.И отправили на пенсию))Вот это и не могут переварить.Но окажись наши братья с их стороны ринга-забрали бы не раздумывая!!!!Они только и мечтают про это!! smile
0 # 26 марта 2012 в 23:27 +3
Леннокс очень неглупый мужик, но при всем к нему уважении нельзя согласиться с тем, что братья Кличко демонстрируют скучный бокс. Недавно просматривал бои Формена - там настоящий мордобой, и даже очень красочно. Кому интересно посмотрите его бой с Роном Лайлом - бокс в стиле "чья рожа крепче". Оно вроде и красиво, но как представишь, что с мозгами у одного и второго, становится жутко. Братья Кличко не позволяют соперникам наносить по себе столько ударов, поэтому кажется, что бой односторонний и не зрелищный. Но в этом и принцип -быть неуязвимым и сокрушить противника самому.
0 # 26 марта 2012 в 23:59 +1
Поддерживаю!! А бокс это прежде всего искусство защиты)))....Кстати в свое время Ленноксу тоже досталось от критиков, его некоторые бои тоже критиковали и называли скучными)) joke
0 # 27 марта 2012 в 01:15 +1
плюсадин!!!
Братья Кличко не позволяют соперникам наносить по себе столько ударов, поэтому кажется, что бой односторонний и не зрелищный. Но в этом и принцип -быть неуязвимым и сокрушить противника самому.
Вот это тоже нужно уметь!!
0 # 27 марта 2012 в 12:40 +1
мне кажется, что его слова типа
Наши бои вошли в историю: противники падали пачками, это вызывало бурю эмоций. Удара же Кличко не хватает даже на то, чтобы падали их слабые соперники.
и прочее направлены в одно русло : спровоцировать братьев, чтоб те молотили в ринге..
но ведь нет, они умны, очень умны в ринге, каждый последующий удар просчитан до этого..в этом главная изюминка, что они не гатят от балды, лишь от того, что вот есть силы - буду бить, а стараются понять соперника и надавить в нужный момент...
0 # 27 марта 2012 в 14:42 0
Зухвала мавпочка!Але чого очікувати від людини яку Клічко відправив на пенсію..
0 # 27 марта 2012 в 15:02 0
несмотря на то, что на улице плюс 30.
Это где ж интервью проходило?
сопровождает жена с его кружкой кофе.
Это его наверное американцы научили пить кофе кружками laugh
Вероника лада:
Так что такая победа...просто везение.Чистое.
Это не чистое везение - это годы тренировок. И рассечение было не от столкновения головами, а от удара перчаткой, так что тут все по правилам. А то что Льюис проигрывал по очкам, это еще ни о чем не говорит, бить он умеет, и в любой момент мог поймать Виталия, так же как и Виталий его. Туа все свои выигранные бои нокаутом в поздних раундах проигрывал по очкам. но потом все решало одно попадание, и не случайное, а просчитанное. Так можно говорить что и Рахман нокаутировал Льюиса случайно, но там был четкий прицельный удар, хотя Рахман по классу гораздо ниже.
В общем в боксе случайностей не бывает, все случайности - результат упорных тренировок.
0 # 27 марта 2012 в 16:09 +1
Сейчас Леннокса, пересекающего Фламинго-Парк в Майами-Бич, сопровождает жена с его кружкой кофе. laugh в Майами))

на счет попаданий - согласен, в супертяжах один удар может оказаться решающим
но стиль братьев как раз таков - чтобы себя обезопасить для ударов, а вот соперника вырубать точным и акцентированным попаданием
и на мой взгляд, он абсолютно оправдан, потому что позволяет не только уверенно побеждать, но и сохранять здоровье (насколько это вообще возможно в проф. спорте вообще и боксе в частности)
0 # 27 марта 2012 в 16:14 0
Фламинго-Парк в Майами-Бич
Кружку кофе я заметил, а Маями нет. laugh
Видимо "кружка" так повлияла на меня, что я часть текста пропустил мимо. laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко