параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Кубрат Пулев отказался от титула чемпиона Европы и боя против Мариуша Ваха. Чем это грозит бою Кличко - Джошуа?

22 ноября 2016
article9474.jpg

Как и предполагалось ранее, болгарский боксер Кубрат Пулев (23-1, 12 КО) отказался от титула чемпиона Европы по версии EBU в супертяжелом весе, который он завоевал, победив британца Дерека Чисору и от обязательной защиты пояса EBU против поляка Мариуша Ваха.
 
Таким образом, пояс чемпиона Европы в супертяжелом весе объявлен вакантным и основным претендентом на него является Мариуш Вах. На бой с Вахом за пояс EBU может претендовать финский супертяж Роберт Хелениус, который также уже владел этим поясом и также отказался от него, ради весьма неудачного для себя боя с Жоанном Дюопа.

Отказ от титула в команде Пулева объяснили тем, что он скоро будет драться за титул чемпиона мира по версии IBF с британцем Энтони Джошуа в качестве официального претендента.

Это заявление команды Пулева, в очередной раз вносит определенные сомнения и тревогу по поводу санкционирования Международной боксёрской федерацией (IBF) мегафайта Кличко — Джошуа, который запланирован на апрель. IBF может заставить Джошуа перед боем с Кличко, провести обязательную защиту титула и встретиться с Кубратом Пулевым, который сейчас занимает вторую позицию в рейтинге IBF. Первая строчка рейтинга вакантна, так как бывший официальный претендент новозеландец Джозеф Паркер был исключен с рейтинга за титульный бой по версии WBO с Энди Руисом. Пока же, в ожидании решения IBF по бою с Джошуа, 3 декабря Пулев проведет бой с экс-чемпионом мира по версии WBC нигерийцем Сэмюэлом Питером (36-5, 29 КО).

Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиВстреча в Кельне: совместная пресс-конференция Кличко и Джошуа (фото)

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1957 просмотров
Комментарии (6)
0 # 22 ноября 2016 в 16:18 +2
Сейчас рано нервничать по этому поводу и волноваться . Время покажет буду надеяться наилучшее )))
Команда Пулева что хочешь сейчас может говорить. Главное решение по этому поводу должна вынести организация IBF
Tvist # 22 ноября 2016 в 16:56 +2
Еще один довод в пользу того,что бой Кличко с Джошуа нужно было провести в этом году.
0 # 22 ноября 2016 в 17:14 +2
WBA тянула долго резину а ещё Кличко не большую травму получил вот такие вот дела .
Tvist # 22 ноября 2016 в 21:10 +2
Я ,как бы,в курсе. Кличко засомневался ,что ему мало времени на подготовку, хотя он готовился к бою с Фуней, т.е. был в форме. Теперь вообще непонятно, когда будет этот бой, а время безжалостно утекает.
0 # 22 ноября 2016 в 18:05 +6
Не факт, что Пулев выйдет победителем из боя с Самюэлем Питером.
И потом, если представители IBF eщё хоть немного здравым смыслом владеют, то должны понимать, что бой Джошуа-Кличко будет более прибыльным нежели Джошуа-Пулев. И сами боксёрские ассоциации от этого очень даже профитируют.
Владимир "Лайон" Ищенко # 22 ноября 2016 в 18:14 +8
Если IBF будет настаивать на бое Джошуа с Пулевым, придется всем согласиться - IBF очень принципиальная организация, откажется Джошуа - заберут пояс как у Фьюри с Глазковым! У Джошуа уже две доброволки подряд будет после Молины, он с Паркером должен был до середины января встретиться...Отсрочку просить тоже не выход - зачем потом, если все будет как должно быть, Владимиру опять бой с Пулевым - сто лет он ему не нужен...Если же Джошуа все таки проведет бой с Пулевым даже в марте, то бой с Кличко отложится аж на лето - это вообще не дело...Хорошим вариантом был бы сейчас бой с Бриггсом за регулярный титул WBA, тот как раз опять остался ни с чем из-за Брауна...и потом уже в статусе чемпиона WBA, размявшись после такого простоя на популярном Бриггсе, можно договариваться о объединительном бое с Джошуа за три титула)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко