параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Кличко vs Мормек: В каком раунде нокаут?

23 ноября 2011

Ким Джейсон в своей статье на портале: «boxingnews24» пишет: Чемпион IBF / WBA / WBO в супер тяжелом весе Владимир Кличко (56-3, 49 КО) 10 декабря проведет добровольную защиту против 39-летнего Жан-Марк Мормека (36-4, 22 КО) в Дюссельдорфе на Esprit Arena. При этом Владимир заявляет, что это лучший оппонент, которого он смог найти из списка топ-20.

Однако лишь немногие поклонники бокса принимают это объяснение и довольны предстоящим боем. Мормек, бывший чемпион WBA / WBC в крузерах, имеет сейчас разницу с Кличко шесть дюймов в риче, в весе 30 фунтов, в росте семь дюймов, и предстоящий бой иначе, как мисматч не воспринимается. 

Перейдя в хевивейт, Мормек подобно Томашу Адамеку, перестал быть панчером для этого веса. В новом весе он сумел выиграть у Винни Маддалоне, Фреса Окендо и Тимура Ибрагимов, но лишь по очкам, без нокаутов. В этих боях он показал только то, что его трудно побить у себя дома во Франции. Но встреча то ведь будет в Германии!

Кличко свой последний бой провел против чемпиона WBA Дэвида Хэя, который Владимир выиграл по очкам и имел на протяжении боя подавляющее преимущество. Хей, несмотря на громкие и грязные заявления в период раскрутки, в самом бою предпочитал не идти на обострение и все кончилось довольно скучным зрелищем. Хей думал лишь о выживании и смог поэтому достоять до конца 12-го раунда. Мормеку, чтобы выжить, скорее всего придется выбрать против Владимира такую же тактику.

Я сильно удивляюсь, если Кличко примет решение о завершении боя в поздних раундах. Это разгневает немецких болельщиков, которые будут платить большие деньги, чтобы увидеть быстрый нокаут проходного Мормека. Если Владимир уничтожит Мормека слишком быстро, то опять же рассердит часть болельщиков, которые воспримут такую победу как мисматч. Я просто не знаю, какой сценарий лучше выбрать Владимиру на 10 декабря.

Перевод fightnews.ru

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1389 просмотров
Комментарии (3)
Антон Олегович # 23 ноября 2011 в 10:48 0
Ни разу не видел поединков с участием Мормека, но как показывает практика, бойцы из более низких весовых категорий имеют преимущество в скорости и маневренности(тот же Хэй и Адамек). И как следствие - попасть в них не так уж и просто. Следуя из этого - Владимир скорее всего не закончит бой очень быстро. Нужно будет время для "пристрелки".
Виктор Che Guevara # 24 ноября 2011 в 08:08 0
я уже здесь где то говорил, что ЖММ - не природный супертяж, а перекачанный тяжеловес. При наборе мышечной массы в разы снижается скорость и выносливость, а учитывая возраст ЖММ, - его функциональная готовность к поединку с Владом под большим вопросом.
Антон Олегович # 24 ноября 2011 в 11:27 0
Про возраст правильно подметили, это должно сыграть свою роль.
Но упомяну ещё раз того же Сандерса - там возраст тоже был по более, да и мышечной массы там особой не наблюдалось - но нервы помотал изрядно, причем обоим братьям.
Заметил, что есть такие боксеры, которые очень сильны "вне логики", если так можно выразиться. Такие, например, как Микки Уорд - ни сильного удара, ни супер скорости - но то, как он рубился с Гатти - это просто невообразимо.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка