параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Кличко разобрались бы с Поветкиным на раз-два-три

27 февраля 2012

Борис Синицын, чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) прокомментировал для "РБК-Спорт" итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе (по версии WBA) между россиянином Александром Поветкиным и немцем Марко Хуком.

- В принципе, бой получился довольно захватывающим и очень интересным. До последнего раунда никто не знал, кто выйдет победителем. Я не берусь судить о справедливости такого решения, но в итоге судьи отдали победу Поветкину. Хотя, лично мне показалось, что все-таки наш боксер чуть-чуть, но проиграл по очкам. Да, первая половина боя осталась за ним, но вот во второй он, конечно, очень сильно сдал. И если сразу после боя вы видели кадры с телеэкрана, то могли обратить внимание, что он даже не мог стоять на ногах и просто сидел в углу. То есть, физически он очень сильно подсел.

 

До боя я прогнозировал, что Поветкин будет действовать первым номером, и станет атаковать. И то, что в итоге сценарий боя в целом контролировал Хук - для меня было большим сюрпризом. А если уж для меня, то и для самого Поветкина, думаю, тоже. Именно немец работал на ринге первым номером, а Поветкин выжидал. И это было очень несвойственно для него по опыту его прошлых боев. Ему нужно было идти вперед, давить и наносить удары - как это делал Чисора в последнем поединке с Кличко.

И непонятно, зачем он, вновь повторяя и не исправляя свою старую ошибку, проведя атаку, тут же делает шаг назад. То есть, он не атаковал повторно, не наслаивал одну комбинацию на другую. Кроме этого, он не уходил от ударов: не делал "маятник", а двигался только по фронту, подставляя при этом свою голову. Такие действия Поветкина мне были непонятны.

Ну, а в целом по бою отмечу, что он получился довольно ровным. Но Хук смотрелся лучше. Он наносил больше акцентированных и точных ударов. То есть, если сам итог боя для меня не был неожиданным, и я ожидал победу Поветкина, то сценарий поединка меня сильно удивил. Скажем так, я ожидал, что наш боксер выиграет более убедительно. А здесь получилось так, что один судья поставил ничью, а двое других зафиксировали небольшое преимущество россиянина.

Резюмируя прошедший бой, я считаю, что Поветкину как профессиональному боксеру надо еще много над чем работать. И бой с Кличко ему надо отложить на максимально долгий срок. Поединок с Хуком показал, что на данный момент наш боксер просто не готов противостоять таким опытным бойцам, как братья Кличко. Прежде всего - даже физически. В субботу любой из братьев разобрался бы с ним буквально на раз-два-три...

http://sport.rbc.ru


 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2684 просмотра
Комментарии (12)
0 # 27 февраля 2012 в 20:23 +1
да физуха вообще у Сани на ладан дышит
если он с Хуком после 3-4 раундов устал, Кличко бы вообще порвали

хотя изменится ли что-то в будущем? уже пару лет как говорится о возможном бое, а Поветкин все не готов (и как показывает бой с Хуком это не отмазки, а так оно и есть)
0 # 27 февраля 2012 в 23:10 +1
Он воин Сварога..примерный христианин shock

Сварога знак на нём...на шее молот Тора... laugh

С таким судейством он не победим... zlo

Так трепещите Фирты,Рахманы и Мора!))) rofl



По Атласу.. ну что сказать, scratch

В такой готовности Поветкин... cry

Уж лучше б к Тэдди смог слетать... smile

Ведь чуть не пал от Хука с joke хуком метким!)))
0 # 27 февраля 2012 в 23:25 +2
но были и смешные моменты...
вот один из них...Поветкину не дают спать лавры
Тайсона Фьюри:
0 # 27 февраля 2012 в 23:59 +2
Ну как тут не вспомнить слова самого Поветкина:
Александр Поветкин был краток и категоричен:

“Готов защищать свой пояс в боях с кем угодно. И меня совершенно не пугают высказывания человека, который свой самый лучший удар нанес сам себе в популярном ролике на Youtube. Ну а я сейчас сконцентрирован на поединке с Босвеллом”.

Бог все же не фраер(С) rofl
0 # 27 февраля 2012 в 20:24 +1
Если просто драться - то может, и готов, а вот побеждать в бою с братьями - ну никак пока не готов.
тарас # 27 февраля 2012 в 20:46 +1
Не знаю как сложился бы бой с Кличко,но так плохо физически подготовленного Поветкина я не помню.Большенство ударов приходилось в защиту Хея,а пропускать столько нельзя.У Кличко старшего небыло нокаутирующего удара против Чисоры,может травма в 4 раунде а может старость,но Поветкин небыл готов к бою на 100 процентов.
0 # 28 февраля 2012 в 08:52 0
тарас:
Большенство ударов приходилось в защиту Хея
shock
0 # 27 февраля 2012 в 20:54 +3
приведем для сравнения Владимира Кличко и Саши Поветкина цифры.
1. Владимру для завоевания титула чемпиона мира WBO (без всяких "регулярных", "временных" и т.д.) от начала профессиональной карьеры понадобилось 4 года, Саша Поветкин боксирует в профи уже семь лет и перспектив стать чемпионом, честно скажем, мало.
2. За 4 года в профи Володя провел 36 (!!!) поединков, Поветкин за 7 лет - 25 (это уже если с Рахманом считать).
3. Оба Олимпийские чемпионы, опыт в любителях практически одинаков Володя- провел 140 боев, Саша - 132.
Логичен вопрос - кто больше хотел быть чемпионом, кто сколько для этого сделал, и у кого талант ярче?
0 # 27 февраля 2012 в 21:01 0
Единственное НО: Кличко сами себе промоутеры, в отличии от Саши. Они принимают решения - он нет.

Умение брендирования себя либо есть, либо нет. Саше вот не повезло, вот и вынужден в сомнительных компаниях пребывать.

Ему бы Гоцева вместо Хрюнова
0 # 27 февраля 2012 в 21:25 +1
Я уверен: Володя сним бы расправился на раз-два, даже без три!В такой форме выходить на защиту пояса это отвратительно,а Хук показал себя молодцом.
Павел Волчёк # 28 февраля 2012 в 08:37 +1
Авторитет Поветкина после этого боя серьезно пошатнулся. Практически все статьи после боя написаны с большой долей разочарования в "большой белой надежде".

яяя # 28 февраля 2012 в 16:38 -1
Посмотрел Поветкин - Хук и понял что именно из-за таких виязей у нас и было монголо-татарское иго.... Ну просто никакой... Как он не упал в последнем раунде? Куда ему против Кличко?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко