параметры поиска


Кличко после первого спарринга отправил Гассиева домой

9 февраля 2018
article11955.jpg

Легендарый украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко, готовясь к поединке с Брайантом Дженнингсом, остался недовольным спаррингом с ближайшим соперником Усика.

Мурат Гассиев станет соперником Александра Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). На кону боя будет стоять сразу пять чемпионских поясов:  титулы по версиям WBC, WBO, IBF и WBA, а также пояс по версии авторитетного журнала The Ring. Поединок должен состояться 11 мая в Джедде (Саудовская Аравия), хотя российская сторона хочет провести  бой в Москве 22 июля.

В карьере Гассиева есть колоритный эпизод. Весной 2015 года Мурат в качестве спарринг-партнера приезжал в тренировочный лагерь Владимира Кличко, который готовился к бою с американцем Брайантом Дженнингсом. Но поездка в Майами для россиянина вышла неоднозначной. Более детально этот эпизод нам раскрыл украинский боксер Сергей Радченко, который отработал тогда спарринг-партнером полноценный лагерь у Владимира.   

«Первый спарринг у Владимира был как раз с Муратом, - вспоминает Сергей. - После этого  Гассиева в лагере больше не видел. В тренировочном лагере Кличко иногда случалось, когда боксера отправляли после первого же спарринга домой. Почему? Думали, что подойдет. Боксер приехал, отработал и не подошел. По каким-то причинам человек не подходил — и его сразу же отправляли домой. Думаю, с Гассиевым расстались по той же причине.  Мурат вышел на три раунда, и все это время был малоактивен. Просто со своей плотной защитой перекрылся и три раунда отходил, как живая мишень.  Одна из главных задач в тренировочном лагере Владимира, чтобы спарринг-партнеры его били, старались, активно работали, а не просто побегали несколько раундов. Для любого профессионального боксера два-три раунда отпетлять — не проблема. А Владимиру нужна активная работа».

Максим РОЗЕНКО
Похожие статьи:

НовостиБой Усик – Бриедис может состояться в Саудовской Аравии

НовостиПремьера: что надо знать о бое Усик – Хук

НовостиВладимир Гендлин: Усик – превосходный и отличный боксер

НовостиМурат Гассиев: Бой Усик – Бриедис будет очень интересным и точно не станет легким для украинца

НовостиГассиев нокаутировал Влодарчика и вышел в полуфинал WBSS (видео)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий