параметры поиска


Кличко побили весь мир

22 сентября 2011

Братья Кличко – сильнейшие боксеры в мире! И если кто-либо сомневался в этом, достаточно взглянуть на географию побед Виталия и Владимира Кличко. 99 побед над соперниками, представляющими 21 страну мира – согласитесь, показатель, достойный уважения.

Тонга и Куба, США и Замбия, ЮАР и Мексика, Англия и Канада, Германия и Россия, Аргентина и Польша, Италия и Франция, Нигерия и Венгрия, Словакия и Сербия, Болгария и Узбекистан – представители этих стран в свое время бросали вызов Владимиру и Виталию. Итог для соперников наших легендарных чемпионов был плачевен. А сколько боксеров после поединков с братьями заканчивали карьеру?


Понятное дело, что сейчас никто не вспомнит таких боксеров, как Тони Брэдхем или Жозеф Чингау, Бико Ботовамунгу и Паеа Вольфрам. Наверное, затерялись в памяти любителей бокса и такие имена, как Хосе Рибалта и Фабиан Меза. Но ведь на пути братьев стояли и такие признанные авторитеты в боксерском мире, как Ламон Брюстер и Крис Берд, Хасим Рахман и Сэмюэль Питер, Султан Ибрагимов и Тони Томпсон, Шеннон Бриггс и Кори Сандерс, Руслан Чагаев и Дэвид Хэй. А сколько было проспектов,  стремящихся завоевать свое место под солнцем? Но все они пали под могучими кулаками братьев!


Хотя желающих помериться силами с украинцами меньше не становится. Оно и понятно, бой с Кличко гарантирует хороший промоушн, солидные призовые и возможность потом долго оправдываться за свое поражение.

Владимир Кличко: 56 побед

США – 38 (лучшие)
Хасим Рахман
Ламон Брюстер
Крис Берд

Тони Томпсон...

Великобритания -1

Дэвид Хэй

Узбекистан – 1

Руслан Чагаев


Тонга – 1
Паеа Вольфрам


Россия – 1
Султан Ибрагимов


Нигерия – 1
Сэмюэль Питер (побеждал дважды)


Куба – 1

Элисео Кастилльо


Аргентина – 1

Фабио Моли


ЮАР – 1
Франсис Бота


Венгрия – 1
Лайош Эрос


Германия – 1
Аксель Шульц


Замбия – 1
Жозеф Чингангу


Словакия – 1
Ладислав Хусарик


Сербия – 1
Зоран Вучечич


Конго – 1
Бико Ботовамунгу


Мексика – 3
Фабиан Меза...

Виталий Кличко: 43 победы

США – 25 (лучшие)
Шеннон Бриггс

Крис Арреола
Лари Дональд...


Канада – 2
Трей Робертс
Кирк Джонсон

Англия – 3
Джулиус Френсис
Херби Хайд
Дэни Уильямс


Словакия – 1
Франтишек Сумина


Болгария – 1

Албен Белински


Куба – 3

Одланьер Солис

Хуан-Карлос Гомес
Хосе Рибалта


Германия – 2
Марио Шейззер
Тимо Хоффман

Польша – 2

Томаш Адамек

Альберт Сосновски


Италия – 1

Франческо Спинелли


Нигерия – 1
Сэмюэль Питер


Франция – 1
Исмаэль Юла


ЮАР – 1
Кори Сандерс

Америку покорили со второй попытки

А вот с географией проведения поединков у Виталия и Владмиира размах поскромнее.  Оба боксировали на рингах шести стран. У Кличко-старшего это Германия, Австрия, США, Великобритания, Швейцария и Украина. У Кличко-младшего – те же страны, только вместо Швейцарии Венгрия. Долгое время братьев и вовсе не жаловали в Соединенных Штатах, считая их звездами только европейского масштаба. Виталий в США провел свой 21-й поединок (нокаутировав в первом раунде Риккардо Кеннеди) в 1998-м году, а Владимир в Мекку профессионального бокса попал в том же 1998-м году, справившись за 6 раундов с Карлосом Монро.


Но настоящим «американским» прорывом для братьев стал поединок Виталия Кличко против Леннокса Льюиса, состоявшийся в 2003-м году в Лос-Анджелесе. Тогда боксерский мир понял, что в лице братьев Кличко имеет действительно полноценных звезд. Самых сильных и самых настоящих!

по материалам blik.ua

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2503 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий