параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Кличко нуждается в молодой крови

26 января 2017
article9853.jpg
В рамках инициированного Klitschko-brothers.com совместно со Sport.ua опроса мы продолжаем обсуждение с экспертами бокса апрельского боя Джошуа – Кличко. Свое мнение высказал один из редакторов  Klitschko-brothers.com Владимир «Лайон» Ищенко.

Перед первым боем против Тайсона Фьюри, тренерский штаб Klitschko Team полностью провалил свою задачу по поиску спарринг-партнеров, в которых нуждался Владимир, - считает Лайон.  
-  Да, найти подобных Фьюри с его нестандартным стилем при таких габаритах было непросто. Убежден, что при выборе спарринг-партнеров больше внимания нужно уделять технике и скорости, а не физическим показателям. Поэтому огромные, но медленные европейские боксеры а-ля «дуб-дерево» вроде Роберта Хелениуса, Адриана Граната или Кристиана Левандовски, которые были в том лагере, абсолютно не подходили тогда, и совершенно не подойдут и сейчас. Что, впрочем, не мешает многим экспертам их предлагать.
 
С другой стороны, не подошли и стандартные постоянные спарринг-партнеры Владимира (которых также многие советуют), такие как Малик Скотт, Яго Киладзе, Исмаил Силлах, Диллиан Уайт. Они «по накатанной» участвовали во многих предыдущих лагерях. И в этом не только вина Джеймса Али Башира, ответственного за спарринг-партнеров. Всё слишком долго шло «как обычно», по отработанной годами командной схеме. Да, боксеры они хорошие и в чудесных приятельских отношениях с Кличко. Но «тягать» их каждый раз за собой в разные лагеря при подготовке к совершенно разным противникам, таким как Кубрат Пулев, Брайант Дженнингс и Тайсон Фьюри, учитывая их рост, вес и «рич», было нелогично. Никто практически ни разу не упомянул, что Фьюри «скрытый левша» или даже амбидекстр, поэтому обладает нестандартным мышлением в ринге (впрочем как и в жизни) и одинаково хорошо боксирует как в лево-, так и в правосторонней стойке...


 
Естественно, все эти ошибки были исправлены в тренировочном лагере при подготовке к реваншу, к которому команда Кличко подошла намного ответственнее. Упор был сделан на высоченных, но в основном молодых и энергичных проспектов.  Александр Захожий и Иван Дычко должны были добавить Владимиру «свежей крови». К огромному сожалению, реванш с Фьюри так и не состоялся. Но, думаю, сама многолетняя идея по привлечению юных проспектов и восходящих звезд очень правильна.  Рядом с молодежью и сам остаешься молодым. Все прекрасно помнят, что в тренировочных лагерях у Владимира побывали все нынешние чемпионы мира - и сам Энтони Джошуа, и Деонтей Уайлдер, и Джозеф Паркер. На некоторых спарринг-партнеров, которые помогали украинцу в рамках подготовки к матчу-реваншу с Фьюри, следует обратить внимание и сейчас.
 
Это 24-летний хорват Филип Хргович (рост как раз 198 см), который был самым «маленьким» в лагере Кличко при подготовке к реваншу с Фьюри и после этого стал бронзовым призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро. А в 2010 году - чемпионом мира среди юниоров, победив в полуфинале новозеландца Джозефа Паркера, а в финале француза Тони Йоку. Или тот же 25-летний казахстанский боксёр Иван Дычко, рост которого, правда, аж 205 см, но он также бронзовый призёр Олимпиад в Рио-2016 и в Лондоне-2012, проигравший тогда в полуфинале именно Энтони Джошуа.
 
Естественно, стоит вспомнить и об олимпийском чемпионе Рио 24-летнем французском супертяжеловесе Тони Йока, с которым K2 Promotions пыталась даже подписать контракт. Тони Йока (рост 196 см) в полуфинале победил раздельным решением судей 2-1 Филипа Хрговича и в финальном бою одержал непростую и довольно спорную победу над британцем Джозефом Джойсом, которого так же с моей точки зрения желательно привлечь в качестве спарринг-партнера при подготовке с Джошуа.
 
Серебряный призер Олимпиады в Рио, бронзовый призер чемпионата мира-2015 и чемпион Европейских Игр-2015  31-летний британец Джозеф Джойс (рост 197 см), наверно, будет одним из лучших кандидатов в спарринг-партнеры в качестве подобной под Джошуа физической и технической модели. Именно таким, как Джо Джойс, чернокожим проспектам-нокаутерам, любителям и профи, афроамериканцам и афробританцам, с их пластичностью, мощью и агрессией и следует отдавать предпочтение при выборе спарринг-партнеров. И если Тони Йока и Джо Джойс выглядят пока не очень опытными, то закаленные и проверенные в бою с Джошуа парни, «имеющие на него зуб», такие как Диллиан Уайт и Доминик Бризил тут как раз очень пригодились бы.
 
Вообще тренерскому штабу Кличко стоит обязательно посмотреть боксерский вечер 25 февраля с Деонтеем Уайлдером, в котором должны участвовать 30-летний нигериец Изуагбе Угонох (17-0, 14 КО) и Доминик Бризил (17-1, 15 КО), с ростом 201 см и размахом рук 207 см, который сумел продержаться против Джошуа 7 раундов. Изу Угонох, с ростом 196 см и размахом рук в 213 см уже бывал в тренировочном лагере Кличко в Майами, помогал Владимиру Кличко готовиться к бою с Брайантом Дженнингсом. Также на этом вечере будет небитый друг Бризила 34-летний Джеральд Вашингтон (18-0-1, 12 КО), рост 198 см, размах рук 208 см (полная копия Джошуа по габаритам) занимающий сейчас в рейтинге WBC 10-ю позицию. Вашингтон как раз был спарринг-партнером Дженнингса при подготовке «под Кличко» в апреле 2015-го.
 
Итак, подведем краткий итог: Владимир Кличко, словно вечный король вампиров, нуждается в молодой крови - это олимпийские призеры Рио Тони Йока, Джозеф Джойс, Филип Хргович, а так же супертяжелая компания профи поопытнее - Доминик Бризил, Джеральд Вашингтон, Изу Угонох. Почти все из вышеперечисленных боксеров, неоднократно встречались с Энтони Джошуа - в спаррингах и в боях, проигрывали и выигрывали. Вполне возможно, кто-то из них считает, что между ними и Джошуа осталось одно незавершенное дельце. А значит, будут иметь дополнительную мотивацию, помогая Владимиру во время подготовки.
 
 
Похожие статьи:

НовостиЭнтони Джошуа: 29 апреля в ринге я должен стать убийцей

НовостиВстреча в Кельне: совместная пресс-конференция Кличко и Джошуа (фото)

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

Комментарии (2)
Сергій Прокопчук # 26 января 2017 в 17:57 +2
Великолепная статья получилась ) Продолжайте и далее писать такие статьи и радовать нас )
Виталий Невмержицкий # 27 января 2017 в 15:20 +3
Очень интересное мнение! Что бы получить другой результат нужно менять подход к делу! Думаю окружению Владимира нужно взять на заметку эти советы и этих ребят smile !
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка