параметры поиска


Кличко нокаутирует Мормека на экваторе боя

19 ноября 2011

Своим мнением с Братством Кличко относительно предстоящего 10 декабря в Дюссельдорфе поединка Владмиир Кличко – Жан-Марк Мормек поделился один из лучших отечественных экспертов бокса,  редактор журнала «Ринг» и интернет-портала vringe.com Антон ГОРЮНОВ.

«Я не хотел, чтобы Владимир дрался с Мормеком…» Это слова не мои, а тренера Кличко-младшего – знаменитого Эмануэля Стюарда. И потому, конечно, имеют больший вес. Но, тем не менее, с Манни я целиком и полностью солидарен. Даже при том, что он так сказал, имея ввиду необходимость возвращения Влада на американский ринг, которому бой с Мормеком до одного места, а я руководствуюсь тем, что даже крупицы интриги отыскать в этом бою невозможно.

Когда-то Мормек заслуженно считался сильнейшим бойцом крузервейта, и его перспективы в супертяжелом дивизионе, куда он, как и подобает любому уважающему себя тяжу, намыливал лыжи, не выглядели не смешной шуткой. Только вот было это аж в 2005 году, аккурат после зрелищной победы над Уэйном Брэйтуэйтом. После – досрочные поражения от О’Нейла Белла и Дэвида Хэя, двухгодичный простой и три неубедительных выступления в супертяжах, одно из которых – против Фреса Окендо – не завершилось для француза поражением только потому, что выступал он в родных стенах. Прибавьте сюда, что Мормеку уже 39 лет, а также далеко не выдающиеся даже на фоне крузервейта, не говоря уже о королевском дивизионе 181 сантиметр роста, и вы все поймете сами. Пожалуй, в последний раз настолько тотальное превосходство Владимира над соперником было в 2007 году, когда ему предстояло встретиться с Рэем Остином. Но в том хоть два метра ввысь имелось…

Смешно сказать, но едва ли не главным аргументом Мормека является то, что ему удалось отправить Хэя в тяжелейший нокдаун, чего у Владимира не получилось («липовое» падение британца в 11-м раунде не считается). Хотя, нет. Не смешно, а очень даже грустно. Эту страницу в карьере Кличко можно смело считать перевернутой. Украинец закончит бой тогда, когда сам этого захочет. Думаю, примерно к экватору.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1862 просмотра
Комментарии (2)
Виктор Che Guevara # 19 ноября 2011 в 20:11 0
опять же если ЖММ сам не решит прекратить этот бой - возьмет и не выйдет на раунд...
Anna Redko # 19 ноября 2011 в 21:38 0
scratch
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев