параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Кличко «не хотел бы встретить Ваха в темном переулке»

31 августа 2012

 Чемпион мира по версиям IBF, WBA, WBO и IBO в супертяжелом весе Владимир Кличко в интервью польскому изданию "Przeglad Sportowy" поделился своими ожиданиями от боя с польским гигантом Мариушем Вахом (27-0, 15 КО), рассказал, что никто, кроме Ваха, не хотел с ним драться, а также заверил, что "кризис братьев Кличко" продлится еще долго.

Ваш брат встречался с Альбертом Сосновски и Томашем Адамеком. 10 ноября в Гамбурге, вы будете драться с Мариушем Вахом. Почему у вас такая слабость к польским боксерам? Может, у вас на примете есть еще один?

 Украинцы и поляки давние друзья. Недавно наши народы собрались вместе, чтобы организовать чемпионат Европы по футболу. Мы замечательные соседи. Ничего не происходит без причины. Я думаю, что наши частые встречи с польскими боксерами являются следствием больших боксерских традиций в этой стране. У вас было и есть много великих бойцов. Даже только в тяжелом весе можно вспомнить такие имена, как Голота, Адамек, Вах и Сосновски, и еще несколько имен я, наверное, забыл. Это говорит само о себе.

Насколько долгим был ваш список потенциальных соперников перед тем, как вы достигли соглашения с промоутером Ваха? И какое место в нем занимал поляк?

Сразу несколько боксеров отказались от поединка со мной – это Александр Поветкин, Тайсон Фьюри, Денис Бойцов, Дэвид Прайс и Крис Арреола – и это я  еще не всех вспомнил. Как правило, мы получали ответы типа: "Да, но не сейчас", или "Я буду готов только в следующем году", и так далее. Трудно сказать, где в нашем списке был Мариуш. Главное, что он решил воспользоваться своей возможностью. Это прекрасно – он лучший соперник на данный момент. Я хотел встретиться с таким боксером, который не будет бояться меня, будет готов дать настоящий бой и постарается победить. Я уверен, что Вах не разочарует, и в ринге будет много интересного. И это меня мотивирует.

Не часто вы смотрели в глаза соперника, превосходящего вас в размерах. Какими были ваши ощущения?

Я могу поднять или опустить голову, но это не имеет значения. Глядя сегодня на боксеров супертяжелого дивизиона, мы находим ряд представителей нового поколения высоких боксеров, таких как Тайсон Фьюри, Дэвид Прайс, и парень из США (Деонтей Уайлдер). В будущем наши с ними пути пересекутся, поэтому я должен привыкнуть (к боксерам такого роста). И это была одна из причин, почему мы выбрали Ваха. Не менее важным является и тот факт, что большинство фанов бокса хотят насладиться битвой гигантов. Люди хотят видеть бой Кличко с соперником, превосходящим его в размерах.

Вы будете нервничать больше, чем перед последним боями?

А что, я выгляжу слишком нервным, слишком испуганным? Не думаю. На этом уровне, было бы смешно, если бы я боялся соперника только потому, что он высокий и тяжелый. Нервы, конечно, будут, как и перед каждым боем. Так было, сколько я себя помню. На самом деле, я отношусь к ним, как к замечательному подарку природы. Они помогают вам сосредоточиться на своей цели, не отвлекаться, и демонстрировать все свои лучшие качества в ринге.

Говорят, что вы слишком быстрый для Ваха, и поэтому это может быть очередная легкая защита титула для вас.

Я видел несколько его боев и не сказал бы, что он такой уж медленный. Наоборот – как и для его размеров, он кажется очень динамичным. Он намного быстрее, чем, например, Николай Валуев. И, думаю, он подтвердит это в ринге.

Вах пошутил: "Я не знаю, хочу ли снова побеждать нокаутом. После последнего поединка мой оппонент, вероятно, все еще находится в больнице". Как прокомментируете?

Можно долго дискутировать о бое, шутить. Но уверяю вас, что в ринге шутки закончатся. Это будет настоящий бой супертяжей, в котором должны быть победитель и проигравший. И после боя лишь один из атлетов будет радоваться. Именно такие бои люди хотят видеть. Есть два вида поражений – нокаутом и по очкам. Я много слышал о моем слабом подбородке, который "ломается, как стекло". Мариушу, вероятно, придают уверенности мои досрочные поражения от Корри Сандерса и Леймона Брюстера. Он говорит о победе нокаутом, как и большинство моих предыдущих соперников. Да, смелых в своих заявлениях было много, но, почему-то, только перед боем.

Какую стратегию вы выберете, учитывая стиль Ваха?

По сравнению с моими предыдущим боями стратегия, несомненно, будет другой. Например, в прошлом году в Гамбурге я дрался с Дэвидом Хэем, который намного ниже и легче меня. Теперь в этом же городе меня ждет бой с соперником, который несоизмеримо больше Хэя. Нам с тренером придется поработать над новыми задачами.

Недавно вы говорили, что перед боем с Вахом у вас могут возникнуть проблемы с поиском подходящих спарринг-партнеров. Их поиск уже точно начался. Можете рассказать нам о своих успехах?

Я, конечно, не делаю это самостоятельно. Это делают люди из моей команды. Спарринги начнутся через несколько недель, когда я уже буду на сборах в Австрии. Сейчас я отдыхаю после июльского боя. Я надеюсь, что мы найдем достаточное количество спарринг-партнеров, которые смогут умело имитировать стиль боя Мариуша. Подготовка к каждому бою отличается. Всегда надо привыкать к новому стилю, что-то менять в своем. Я не похож на хомяка, который постоянно бегает по кругу в одном направлении.

Уже много лет вы с братом доминируете в супертяжелом дивизионе. Как вам удается поддерживать такой высокий уровень мотивации?

Пожалуйста, посмотрите на Мариуша Ваха. Перед боем с таким большим парнем ты просто обязан быть мотивированным, в противном случае тебя побьют. Мне действительно не хотелось бы встретиться с Мариушем темном переулке (смеется). Уровень моей мотивации очень высок, поскольку, как известно, победитель может быть только один.

Вы лучший боксер супертяжелого веса, и весь мир наблюдает за каждым вашим боем. Как вы справляетесь с давлением такой большой аудитории?

С давлением приходится справляться другим - тем, кто ждет перемен. Когда-то один из болельщиков сказал мне: "Мир борется не только с экономическим кризисом, но и с кризисом в супертяжелом дивизионе. Этот кризис носит имя вас и вашего брата". Вместе с Виталием мы будем править в супертяжелом дивизионе, пока нам будет хватать мотивации. Могу заверить вас, что сейчас ее хватает. Советую нашим критикам набраться терпения для последующего просмотра наших боев. К каждому из них я буду готов на 100%, и кризис под названием "Кличко" будет продолжаться. Конечно, это легче сказать, чем сделать, но я не могу себе представить, чтобы мои планы не осуществились.

У вас уже 17 защит титула. Собираетесь ли вы выступать так долго, чтобы побить рекорд легендарного Джо Луиса, у которого их 25?

Я не настроен на рекорды. Я боксирую, потому что получаю радость от спорта и от вызовов, связанных с новыми соперниками.

Перевод: http://www.boxingnews.com.ua

Рейтинг: +9 Голосов: 9 2765 просмотров
Комментарии (3)
0 # 31 августа 2012 в 13:20 +5
хорошее, интересное интервью...)
0 # 31 августа 2012 в 15:08 +5
Четко и лаконично!! Настоящий чемпион!! v
0 # 31 августа 2012 в 19:53 +2
Кризис по имени Кличко! Какой бред сказал болельщик! Это эпоха братьев Кличко. Эпоха великих, а не кучки безымянных псевдочемпионов, устраивающие петушиные бои вроде Поветкин-Хук.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко