параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Кличко и Мейвезер – доминирование продолжается

8 мая 2013
article3408.jpg
В минувшую субботу провели свои очередные бои два, пожалуй, наиболее доминантных чемпиона современного бокса – украинец Владимир Кличко и американец Флойд Мейвезер. Как и ожидалось, Кличко без проблем нокаутировал итальянца Франческо Пьянету, а Мейвезер преподал настоящий урок бокса своему соотечественнику Роберту Герреро.
 
Кто только не критиковал выбор Пьянеты в качестве соперника для Владимира Кличко - и, объективно говоря, часто эта критика была очень справедливой. Но те, кто говорил, что итальянец выйдет в ринг только за деньгами, ошибались - Пьянета сражался до последнего против соперника, которому уступал во всем. За это Франческо заслуживает уважения. А вот Владимиру Кличко и его команде на будущее для добровольных защит титула стоило бы подбирать соперников посильнее, ведь сейчас Владимир находится в расцвете своих сил, на пике своих возможностей, и тратить лучшие годы своей карьеры на поединки с боксерами уровня Пьянеты или Мормека, по моему мнению, не совсем правильно.

Теперь Владимира Кличко ждет бой с россиянином Александром Поветкиным, история с которым тянется уже около пяти лет. И, учитывая предыдущие отказы российского боксера от боя с Кличко, гарантировать, что в этом году их бой все-таки состоится, не может никто. И если он не состоится, то на пути этому станет не молодой поляк Анджей Вавжик, шансы которого победить Поветкина 17 мая близки к нулю, а закулисные игры команды российского боксера. Но хочется верить, что бой все-таки состоится, и в нем наконец-то будет поставлена финальная точка в этой длинной истории, которая уже давно стала такой себе "Санта-Барбарой” бокса.

Что касается Флойда Мейвезера, то в бою с Робертом Герреро он в очередной раз доказал свой высочайший класс, продемонстрировав очень техничный, умный бокс. Многим зрителям не понравилось то, что бой был таким односторонним и что в нем не было жестких обменов ударами. Но бокс - это, прежде всего, искусство защиты, а в этом компоненте Флойду почти нет равных в современном боксе (ну, разве что Андре Уорд).
Конечно, как и в случае с Владимиром Кличко, хочется более серьезных вызовов для Флойда, но их может быть не так уж и много. Бой с Пакьяо, похоже, так никогда и не состоится, да и филиппинец уже не тот, что раньше. А кто еще может бросить настоящий вызов Флойду? Сауль Альварес? Девон Александер? Тимоти Брэдли? Лукас Матиссе? Или Эдриен Бронер, который переходит в полусредний вес? Вряд ли кто-то из этих боксеров сможет победить Флойда, по крайней мере, в ближайшие годы. Поэтому доминированию Мейвезера, кажется, пока ничего не угрожает. Хотя все мы помним, что то же самое говорили и о Рое Джонсе перед его первым боем с Антонио Тарвером, а что случилось потом, тоже хорошо всем известно.

boxingnews.com.ua
Похожие статьи:

НовостиКличко – Пьянета: статистика ударов

НовостиФан-клуб поздравил команду Кличко с Пасхой

НовостиВидео: Кличко нокаутирует Пьянету

НовостиВидео: Владимир Кличко – Франческо Пьянета. Весь бой

НовостиКличко – Пьянета: пришел, увидел, победил

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко