параметры поиска


Как это было: Первое поражение Владимира Кличко

5 декабря 2016
article9555.jpg

18 лет назад, 5 декабря 1998 Владимир Кличко впервые в профессиональной карьере проводил бой в Киеве. В киевском Дворце Спорта (Sport Palace, Kiev, Ukraine) ему противостоял американец Росс Пьюритти (24-13-1). К сожалению, первый визит на родину обернулся для Владимира первым поражением. Уверенно выигрывая бой, у себя дома, в Украине, в Киеве, Володя желая понравиться местной публике, не рассчитал свои силы.
 


Поначалу он легко выигрывал бой у «Босса», но к концу боя выдохся. В 10-м раунде американец отправил будущего многолетнего доминатора супертяжелого дивизиона в нокдаун, а после затяжной атаки Пьюритти в 11-м раунде тренер Кличко Фритц Здунек выскочил на ринг и остановил поединок. L TKO 11. Это было единственным выступлением Кличко в Киеве. Плохая физическая подготовка сыграла главную роль в поражении Владимира.

Виталий Кличко в этот же вечер проводил защиту своего титула чемпиона Европы EBU против итальянца Франческо Спинелли. Раздосадованный поражением младшего брата Владимира от Росса Пьюритти, Виталий буквально «вынес» соперника за две минуты. Победа Виталия Кличко техническим нокаутом в первом раунде. Отметим, что после этого поражения Спинелли принял решение завершить спортивную карьеру.



«Несмотря на то, что я проиграл, этот бой сделал меня сильнее, — вспоминал Владимир. — Я чувствую себя победителем в том смысле, что я многому научился. Я много занимался раскруткой этого боя в Киеве. Я хотел оказать впечатление на родную публику. Но у меня не было должной концентрации. Я не подготовился к бою физически и психологически, как следовало, и в результате просто растратил все силы. Мне было всего лишь 22 года. Я был наглым и самоуверенным, и заплатил за это высокую цену. Но это был положительный опыт. Никто не любит проигрывать, однако это поражение сделало меня лучшим бойцом, чем раньше.



Я чувствовал себя непобедимым. Я считал, что со мной ничего не может произойти. Я чувствовал себя так же, как наверное Леннокс Льюис чувствовал себя перед первым поединком с Хасимом Рахманом. Однако боксерам иногда полезно проигрывать. Я на своей шкуре узнал, что значит быть профессионалом. Нужно всегда упорно и тяжело тренироваться, чего я частенько не делал, в том числе и перед этим боем. Поэтому, несмотря на то, что я проиграл, я выиграл в другом».


Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко о переговорах по бою с Поветкиным: «Воз и ныне там»

НовостиКличко: «Детей с Хейден не планируем, но это может случиться в любой момент»

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиХулиган Чисора снова хочет драться с братьями Кличко

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1505 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий