параметры поиска


Как Виталий Кличко стал кошмаром для «Кошмара» (видео)

11 октября 2018
article12952.jpg

Ровно 10 лет назад - 11 октября 2008 года - после почти четырехлетнего перерыва в карьере первый в истории украинский чемпион мира по профи-боксу Виталий Кличко успешно вернулся в бокс. На «O2 World Arena» в Берлине он заставил сказать «No mass» действующего на тот момент обладателя титула WBC в супертяжелом весе, «Нигерийского кошмара» Сэмюэля Питера.

Как почетный чемпион мира по версии WBC Кличко воспользовался своим правом на бой с действующим чемпионом. «Я фактически брал билет в один конец", - вспоминал позже Виталий. Риск был велик. 37-летний ветеран выходил на ринг против грозного 28-летнего панчера.

За пять дней до боя состоялась пресс-конференция. Во время совместной фотосессии с чемпионским поясом, Виталий этот пояс притянул к себе, мол, он его оставил на некоторое время попользоваться. С этим не согласился Питер. Энергичным рывком вырвал пояс у Кличко и отступил, забыв о дуэли взглядов.

Выход и возвращение в ринге Виталия Кличко на большом экране приветствовали чемпионы прошлого Джо Фрейзер, Джордж Форман, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Майк Тайсон. Кличко весь бой односторонне разбивал соперника с дистанции и так его измотал, что тот отказался выходить на девятый раунд. По возвращении себе титула WBC, Виталий защитил его девять раз за четыре года дальнейшей карьеры.
Похожие статьи:

НовостиСэмюэл Питер: В бою с Кличко Фьюри был похож на королеву танцев

НовостиТри боя Виталия Кличко вошли в число самых памятных поединков в супертяжелом весе по версии WBC

НовостиБернд Бенте: Джошуа – достойный преемник Владимира Кличко

НовостиВладимир Кличко: Мне нравится быть андердогом, нервничать должен Джошуа

НовостиБой Кличко – Джошуа будет транслироваться в 150 странах мира

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий