параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Как поехать на бой Кличко

13 июня 2012

7 июля 2012 года в швейцарском Берне состоится поединок Владимира Кличко и Тони Томпсона. Если вы хотите увидеть бой вживую, а не по телевизору, ощутить всю атмосферу этого спортивного праздника - поторопитесь организовать поездку. Чтобы облегчить вам задачу, travel.tochka.net подготовил детальную инструкцию. Мы расскажем, как оформить швейцарскую визу, как более бюджетно добраться в Берн, где недорого остановиться и за сколько купить билеты на бой. Читайте и действуйте!  

Как поехать на бой Кличко - планируем самостоятельно

Сразу оговоримся, поскольку бой будет проходить в Швейцарии, поездка вряд ли получится бюджетной. Впрочем, мы распишем несколько вариантов, а вам уже решать, стоит ли оно того или нет.

Как поехать на бой Кличко самостоятельно. Шаг 1 - покупаем авиабилеты в Берн или Женеву

Для начала нужно купить авиабилеты. Или лучше всего - билеты не выкупать, а только зарезервировать. Для открытия швейцарской туристической визы брони авиабилетов достаточно. В случае же отказа вы не потеряете значительную сумму.

Итак, как мы уже писали выше - бой Владимира Кличко состоится в городе Берн. К сожалению, прямого авиасообщения ни с одним из украинских аэропортов у Берна нет. Поэтому в любом случае придется добираться с пересадками.

Долететь в Берн дешевле 4000 гривен очень проблематично. Даже если планировать заранее и мониторить акции. Дело в том, что лоукосты в этот швейцарский город не летают. Есть только Air France, работают также авиакомпании CSO City Fly и Sky Work. Впрочем, ни первая, ни вторая, ни третья низких тарифов не предлагают.

К примеру, мы думали спланировать маршрут таким образом: Киев-Кельн (Wizzair) Кельн-Берн (Sky Work). Но получается отнюдь недешево.

На данный момент билеты Киев-Кельн-Киев с вылетом 4 июля и возвращением 9 июля обойдутся в 2452 гривны. Перелет Кельн-Берн-Кельн у Sky Work будет стоить на нужные нам даты 348 швейцарских франков. А это ни много ни мало еще 3000 гривен. В итоге - только на перелет 5500 гривен.

С таким же успехом можно взять Air Franсe из Киева в Берн с пересадкой в Париже за 5790 гривен (вылет 5 июля, возвращение 9 июля).

Если же хочется все-таки поехать на бой Кличко более-менее бюджетно, тогда оптимальным будет такой вариант: долететь до Женевы, а оттуда (прямо из аэропорта) на поезде в Берн. Дорога займет чуть меньше двух часов, стоимость проезда - 26 швейцарских франков (220 гривен).  Купить билет можно заранее через официальный сайт жд Швейцарии.

Долететь до Женевы намного проще и дешевле, чем до Берна. Беглый просмотр вариантов на tickets.tochka.net показал, что есть билеты и по 2000-2500 гривен. В частности, если поиграться с датами, то у тех же Chezh Airlines можно найти такие тарифы. Стыковка в Праге будет приятным дополнением к путешествию.

Есть и другие варианты перелета через Вену, Амстердам. Стоимость билетов около 3000 гривен.

Как поехать на бой Кличко самостоятельно. Шаг 2 - бронируем отели в Берне

Берн - город не очень большой, отелей не так много. Естественно, во время проведения боя Кличко проблема свободного номера будет стоять довольно остро.

Впрочем, на начало июня доступных номеров достаточно. Самый дешевый номер предлагают в Hotel-Pension Marthahaus. За одноместный номер с общей ванной комнатой придется заплатить 800 гривен в сутки. В стоимость входит завтрак, сам отель расположен неподалеку от стадиона, где будут проводить бой.

Если же готовы остановиться в "дорме" (общая комната в хостеле, где живут несколько человек), то вообще можно неплохо сэкономить. В частности односпальная кровать в шестиместном номере хостела Bern Backpackers Glocke обойдется всего в 294 гривны в сутки.

Если же хочется комфорта, и вы рассматриваете отели не ниже 4 звезд, будьте готовы выложить от 1200 гривен за ночь.

Имейте в виду, что для открытия швейцарской шенгенской визы необходимо предоставить подтверждение оплаты отеля. Впрочем, о визе в следующем пункте.

Как поехать на бой Кличко самостоятельно. Шаг 3 - оформляем визу

С 12 декабря 2008 года и на настоящий момент Швейцария является страной шенгенского соглашения. Соответственно, в Швейцарию можно поехать с любой шенгенской визой (при соблюдении стандартных правил использования визы).

Если же действующей шенгенской мультивизы у вас нет, необходимо обратиться в посольство Швейцарии в Украине (ул.Козятинская, 12). Дату подачи документов нужно предварительно согласовать, позвонив в колл-центр +380 44 594 96 22.

Время рассмотрения документов - 4 дня, поэтому если поторопитесь, то визу к бою сделать успеете.
 
Полный список документов, необходимых для открытия Швейцарской туристической визы, смотрите на официальном сайте посольства.

Стоимость оформления визы (консульский сбор) - $82 (оплата именно в этой валюте).

Как поехать на бой Кличко самостоятельно. Шаг 4 - покупаем билеты на бой

Бой будет проходить на футбольном стадионе Stade de suisse, который может вместить до 40 тысяч человек (зависит от формата мероприятия).

Билеты на бой можно купить онлайн. К примеру, на этом сайте.

Цены не самые низкие - самый дешевый билет (4 категория) стоит 70 швейцарских франков (около 600 гривен), но видимость на таких местах, сами понимаете, оставляет желать лучшего. Если хочется сидеть на хороших местах - готовьтесь выложить 220-350 франков (1850 - 3000 гривен). Расположение секторов смотрите по этой ссылке.

Скорее всего, билеты можно будет купить и непосредственно перед боем, причем часто по цене номинала. Поэтому даже если вы не купили билеты на бой Кличко-Томпсон заранее - это не повод отказываться от поездки. На месте все решите.

Сам стадион расположен на окраине города. Заранее распечатайте эту карту. Кстати, там же можете ввести точку, с которой собираетесь добираться к стадиону (к примеру, свой отель) и посмотреть предложенные варианты (как пешком, так и на общественном транспорте).

Как поехать на бой Кличко самостоятельно. Шаг 5 - готовим программу пребывания

Советуем приехать в Берн хотя бы за пару дней до боя. Таким образом, у вас будет возможность не только посмотреть сам город (к слову, очень уютный и красивый), но и побывать на мероприятиях, посвященных поединку.

В частности, на открытой тренировке боксеров, которая состоится в среду 4 июля (время и место необходимо уточнять дополнительно), а также посмотреть церемонию взвешивания, которая запланирована на пятницу 6 июля (время и место, опять же, уточняйте).

Узнать же об основных достопримечательностях Берна можно на официальном туристическом портале города.

Подробная интерактивная карта Берна по этой ссылке. Как передвигаться по городу, можете узнать, кликнув сюда.

Как поехать на бой Кличко - покупаем готовый тур

Если же не хочется заниматься организацией самостоятельной поездки, можно купить готовый пакет. Туры на бой Кличко предлагают несколько агентств, правда, на данный момент уже практически все распродано.

В частности, официальный фан-клуб братьев Кличко организовывает 3-дневную поездку в Швейцарию (с 6 по 8 июля). Заявленная стоимость тура - от €530. Сюда входит перелет, проживание в гостинице, трансфер. Виза, страховка и билеты на бой оплачиваются отдельно.

Впрочем, как рассказал нам представитель фан-клуба Максим Розенко, все места выкуплены еще в мае. Но есть еще вариант поехать на микроавтобусе из Ровно. Бюджет поездки около €650. Группа - 6 человек. Главное - успеть оформить визу. По всем уточняющим вопросам можете обращаться к Максиму Розенко - 050 342 92 23.

Максим Зайцев, travel.tochka.net

Рейтинг: +9 Голосов: 9 2348 просмотров
Комментарии (1)
0 # 13 июня 2012 в 23:14 +4
Николай! Молодец, доступно и просто. Я также занималась организацией своей поездки самостоятельно. Кстати очень увлекает, узнаешь много интересных деталей о стране т.д.
Могу предложить свою помощь с а/б и гостиницей,т.к. работаю в КийАВИА (0505660360)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко