параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


10 лет назад Владимир Кличко стал линейным чемпионом

20 июня 2019
article13941.jpg

Ровно 10 лет назад — 20 июня 2009 года, в Гельзенкирхене, Германия, на стадионе Veltins Arena auf Schalke, Владимир Кличко нанес первое поражение в профессиональной карьере узбекскому супертяжеловесу Руслану Чагаеву, защитив титулы чемпиона мира по версиям IBF/WBO/IBO и завоевав вакантный пояс The Ring Magazine! 


Этот поединок изначально планировался как бой Кличко с британцем Дэвидом Хэем, но Хэй отказался выступать, сославшись на травму руки. Чагаев находился в статусе "чемпиона мира в отпуске" или же "чемпиона на больничном" по версии WBA и должен был выйти в ринг на несколько недель раньше в уже однажды сорвавшемся рематче против Николая Валуева. Но в последний момент и этот бой с Валуевым был отменен. Оба боксера оказались в ситуации, когда им был нужен достойный соперник, и Чагаев сразу согласился на предложение Кличко. Владимир победил досрочно после девятого раунда. W RTD 9. 

«Кровь заливала ему глаз и мешала смотреть, — заявил доктор у ринга Стефан Бок. – Чагаев сказал, что он ничего не видит левым глазом, поэтому я был вынужден посоветовать рефери прекратить бой». 

На кону в этом поединке так же был статус "Линейного" чемпиона и вакантный титул чемпиона мира "The Ring Magazine", который вручается авторитетнейшим изданием лучшему представителю дивизиона. Пояс The Ring был вручен Владимиру Кличко после победы над Чагаевым, как лучшему бойцу дивизиона — Владимир стал Линейным чемпионом, так как в бою с Чагаевым соединились две чемпионские ветки — Кличко побил перед этим Криса Берда и Султана Ибрагимова, которые побили Эвандера Холифилда, который побеждал Майка Тайсона, Джорджа Формана, Ларри Холмса и тд, а также Владимир победил перед этим Хасима Рахмана, нокаутировавшего в свое время абсолютного чемпиона Леннокса Льюиса, а Руслан Чагаев победил Николая Валуева и Джона Руиза, которые также побеждали Эвандера Холифилда.








Похожие статьи:

НовостиКличко: «Детей с Хейден не планируем, но это может случиться в любой момент»

НовостиВладимир Кличко о переговорах по бою с Поветкиным: «Воз и ныне там»

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиПоветкин: «Поражение от Кличко давно забыто, двигаемся дальше»

НовостиХулиган Чисора снова хочет драться с братьями Кличко

Рейтинг: +1 Голосов: 1 86 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко