параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Интересные изменения в новых рейтингах WBC и IBF

17 ноября 2016
article9444.jpg
Всемирный боксёрский совет (WBC) и Международная боксёрская федерация (IBF) опубликовали на своих официальных сайтах новые ноябрьские рейтинги. В категории супертяжёлого веса произошли существенные и весьма интересные изменения, которые, впрочем, не стали неожиданностью.


 Три топовых супертяжеловеса были исключены с рейтинга WBC за предстоящие титульные бои по другим версиям. Это новозеландец Джозеф Паркер, занимавший 4-ю строчку и мексиканец Энди Руис (экс - 6-я позиция), которые оспорят вакантный титул чемпиона мира по версии WBO, а также Эрик Молина (находился на 8-й строчке), который поборется за титул IBF против чемпиона мира Энтони Джошуа.

Соответственно, вместо выбывших, в топ-15 рейтинга WBC были добавлены трое "новичков", а остальные существенно улучшили свои позиции, передвинувшись на две-три позиции выше. Так, к примеру поляк Мариуш Вах с 12-й строчки поднялся на 9-ю, британцы Диллиан Уайт с 13-й на 10-ю и Дерек Чисора с 14-й на 11-ю. Удивительно, пожалуй, только продвижение к вершинам WBC экс-претендента на мировые титулы американца Брайанта Дженнингса, который после титульных боев по другим версиям и двух поражений подряд (от Владимира Кличко и Луиса Ортиса в прошлом году) в этом году не провел ни одного боя, но тем не менее, с 7-й строчки рейтинга WBC оказался уже на 5-й.

Стоит отметить появление в топе поляка Анджея Вавжика, который занял 13-ю строчку, британца Дэвида Прайса (14-я позиция) и украинца Андрея Руденко (15-я позиция).

На первой строчке рейтинга по-прежнему Александр Поветкин, которому предстоит провести следующий бой 17 декабря в Екатеринбурге против второго номера рейтинга WBC Бермейна Стиверна за титул "временного" чемпиона WBC и статус официального претендента на бой с чемпионом Деонтеем Уайлдером, у которого, впрочем, судя по новому рейтингу, появилось немало новых кандидатов на бой-возвращение после травмы, который Уайлдер планирует в начале года.



В рейтинге
Международной боксёрской федерации (IBF), занимавший еще в прошлом месяце 1-ю позицию бывший официальный претендент на титул IBF новозеландец Джозеф Паркер выбыл с топ-15 IBF за титульный бой по другой версии, а именно бой за вакантный титул чемпиона по версии WBО против Энди Руиса, занимавшего 5-ю позицию в рейтинге IBF. В топ IBF впервые вошел и расположился на высокой 6-й строчке рейтинга кубинец Луис Ортис. Первая строчка рейтинга пока вакантна, но болгарин Кубрат Пулев, занимающий 2-ю строчку рейтинга IBF, победивший весной в элиминаторном поединке британца Дерека Чисору, фактически является новым официальным претендентом на титул чемпиона мира. Напомним, что чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа выйдет 10 декабря против американца Эрика Молины, а затем на весну планируется мегафайт Джошуа против украинца Владимира Кличко, если конечно IBF не заставит Джошуа перед боем с Кличко встретиться с Кубратом Пулевым.

Стоит отметить, что
Международная боксёрская федерация пока не посчитала необходимым внести в топ-15 своего рейтинга экс-чемпиона Владимира Кличко, который владел титулом IBF более 9,5 лет. Скорей всего, это будет сделано уже после того, как начнутся переговоры о бое весной между Владимиром Кличко и чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа.


Похожие статьи:

НовостиГангстерский "Бомбардировщик" приземлился в Лас-Вегасе (+фото)

НовостиВладимир Кличко не входит в список желанных целей Энтони Джошуа

НовостиВице-президент Showtime: Уайлдер сразится с Миллером или Хьюи Фьюри

НовостиУайлдер: Я буду готов вернуться на ринг в начале следующего года

НовостиСпарринг-партнер Кличко может стать следующим соперником Луиса Ортиса (+Топ-5 возможных соперников Кинг Конга)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1042 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка