параметры поиска


Хочется нормального бокса с человеческим лицом-2. Ответ Энгельса Каутскому

19 сентября 2011


Почитал давеча материал персонального переводчика господина Атласа для господина Поветкина господина Павлова. Называется он примерно так же, как и данный материал, который вы имеете удовольствие читать, разве что без циферки "2" на конце. Каков же общий посыл данной статьи, написанной уважаемым в серьёзных боксёрских кругах переводчиком американских тренеров? А их ровно два.

 
 

1) Кличко выбирают соперников по "этническим критериям"
2) Бои Кличко - коммерческий продукт, а следовательно это (почему-то) плохо.

В качестве доказательства этого бреда господин переводчик привёл пример боя с Хэем, который якобы был интересен только жителям Германии, Украины и Великобритании. Это уже ложь, а точнее говоря неуклюжая попытка принизить достижения Владимира, который отобрал пояс чемпиона мира у другого такого же чемпиона в тяжёлом весе, как и он сам. Далее последовал пример боя с Адамеком, как очередной "этнический критерий", на котором рассчётливые дельцы-братья посмели нагло заработать много денег!
Цитата:

В общем и целом, доход вышел, как минимум, на процентов 30 процентов солиднее, чем заработки от «дохэевских боев» (6–7 миллионов за бой)

Конец цитаты.

И вывод:

Цитата:

Расчет Кличко прост: немцы ходят на них, а не на соперников, а визави играют всего лишь роль агнцев на заклание. Но как поиметь и с паршивой овцы хоть шерсти клок? Похоже, найден оптимальный вариант. Отбираются бойцы, пользующиеся популярностью у себя на родине с условием, что эта родина располагает достаточным количеством денег и готова с ними расстаться.

Конец цитаты.

И далее автор продолжает строить нехитрую логическую цепочку для своих умственно-отсталых поклонников:

Цитата:

Так почему Кличко строят теперь бизнес-планы на поединок с Мормеком, который в супертяжелом весе провел всего-то три боя, да и те с боксерами второго эшелона — Винни Маддлоне, Фресом Окуендо и Тимуром Ибрагимовым? Очевидно, они исходят из того, что бой с французом может стать востребованным «этническим продуктом» для Франции. Конечно же, тамошнее телевидение не платит такие бешенные деньги, как британское. И мне лично думается, что Кличко сейчас с удовольствием отдубасили бы еще кого-то с Островов. Но там, кроме Тайсона Фьюри, не осталось «кассовых парней». А Тайсон не спешит подставляться. Вот и получается, что на безрыбье и Мормек — щука.

Конец цитаты.

Как видим бой с Мормеком - это очередное звено в "этнической цепочке братьев". Вот только возникает серьёзный вопрос: почему бой будет проходить в Дюссельдорфе, а не где нибудь на (условно говоря) Лазурном берегу на Стад Велодром в той самой Франции? Ведь Адамека били именно в Польше! Не дала ли тут цепочка переводчика Павлова слабину? Уж не обнаружилось ли тут слабое звено, которое, как известно, определяет крепость всей цепи.

А при ближайшем рассмотрении оказывается, что цепочка Павлова, состоящая из трёх звеньев, имеет ещё одно слабое звено: бой с Хэем проходил в Германии, а не в Лондоне. Ах да, я и забыл, что кроме Германии и Англии с Украиной этот бой более нигде не вызвал ажиотаж! Заметьте, как тонко подано! Вроде б нет ажиотажа => вроде бы как никому и не нужен, вот такой посыл задаёт нам господин уважаемый переводчик. Хотя бой вызвал несомненный и огромный интерес во всём мире. Около 150 стран купили его трансляцию. http://www.itstore.dp.ua/sat/public_4905.html. Да что там какие-то 150 стран, правда ведь? В мире же более 200 стран (если точно, то 257 - http://ru.wikipedia.org/wiki/Алфавитный_список_стран_и_территорий), а следовательно, 107 стран так и не купили этот бой. Очевидно у них не было ажиотажа, я даже готов предположить, что среди этих государств были Папуа-Новая Гвинея, Лесото, Сомалиленд, Руанда, Гаити и возможно даже Ливия! Бой с Адамеком, кстати, посмотрели в 120 странах http://allboxing.org/blogs/user/инна-лагун/31973.html Тоже так себе показатели, неахти...

Господин Павлов упустил такие моменты как:

1) Бой Кличко - Хэй был первым объединительным боем в тяжёлом весе со времени боя Льюис - Холифилд.
2) Хэю как никому другому давали больше всех шансов на победу с Кличко.
2) Бой Кличко - Адамек был поединком между чемпионом и ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ претендентом, причём проходил на территории претендента. Причём этот обязательный претендент кроме того, что занимал первое место на версии WBC - титулом которой владеет старший из братьев - он ещё и был номером третьим журнала Ринг и номером третьим по версии уважаемого боксёрского сайта boxrec. Кто номера 1 и 2 вам нужно напоминать?
3) "Этнический бой" Мормек - Кличко мало того что не пройдёт во Франции, так ещё и куча соперников, которые в рейтингах выше француза банально отказалась драться с Кличко в декабре? Не верите? Пожалуйста вам -

- Хелениус: "Пока я не готов к бою с Кличко" http://ua.championat.com/boxing/news-927340.html
- Фьюри: «Я не готов к поединку против Кличко. Против него я новичок, он бы меня нокаутировал» http://sport.comments.ua/box/2011/09/13/287771/tayson-fyuri-gotov-dratsya.html
- Арреола готов только на 2012 год http://fightnews.ru/2011/08/07/kris-arreola-vyydet-na-boy-s-klichko-ne-ranshe-2012-goda
- Повекин... это уже даже не смешно. Например: Владимир Хрюнов: "Поветкин точно не станет соперником Кличко в этом году"http://www.boxnews.com.ua/news/9634/2011-09-12/Vladimir-Hryunov-Povetkin-tochno-ne-stanet-sopernikom-Klichko-v-etom-godu

- Чамберс? Битый уже
- Томпсон? Тоже битый и более того у них уже назначен бой на октябрь 2012.

С кем драться чемпиону? Он же не может насильно вытащить в ринг того, кто не хочет с ним боксировать? А ведь соперник должен быть из рейтинга (таковы правила бокса) и должен хотеть боя за титул!

Казалось бы человеку с логикой умственно-отсталого 10-летнего мальчугана всё просто и понятно в материале Павлова: Кличко подбирают удобных соперников + зарабатывают на этом деньги. А я думаю, именно на такую аудиторию автор и кропает свои статейки, переводя бумагу, всесто того, чтоб применить её по назначению в другом месте. Хотя, извините, похоже я отстал от жизни, и господин переводчик, очевидно набивал текст на своём ноутбуке, тем самым сберёг пару веточек какого-нить финского дерева для наших потомков. Ну скажем автору и на том спасибо!

А теперь подойдём к затронутой проблеме с логикой не умственно-отсталого мальчугана.

Что такое профессиональный бокс? Почему люди занимаются этим, скажем честно, мало полезным для здоровья занятием - набивают друг дружке лица на потеху публике? От скуки, хобби у них такое, хотят понравится девушке или может быть просто у них кулаки чешутся дома, вот и нашли себе забаву - бить таких же кулачных "чесунчиков"? Конечно, нет. Всё куда как проще и банальнее. Профессиональный бокс - это профессиональные деньги, и чем профессиональнее боксёр (читай: сильнее), тем больше денег он может (и хочет) заработать своим - непосильным для 99,99% всех прочих простых обывателей - трудом. Поэтому совершенно естественно, что чемпион мира хочет зарабатывать деньги своим трудом боксёра-профессионала и чем больше - тем лучше. Он не за Родину дерётся, не за спасибо от благодарных потомков, он выполняет работу, причём лучше всех в мире, ибо он - чемпион.

На чемпионе висит множество ограничений правилами профессионального бокса. Так, он не может подбирать себе противников, условно говоря, на помойке из 4-ой сотни боксрека и проводить защиты против них год за годом. У него просто отбирут титул! Он обязан драться с представителями из топ-15 рейтинга боксёрской организации, поясом которой он владеет. И то не всегда. Он обязан чередовать добровольную защиту против кого-то из пятнашки с боями против обязательных претендентов - как правило номер 1 в рейтинге. И на всё про всё отводятся конкретные сроки!

Чемпион по сравнению с обычным джорником или, даже, претендентом на титул - связан множеством обязательств, нарушив которые, он может тут же лишиться пояса и звания чемпиона мира. Зато в награду чемпион получает возможность зарабатывать намного бОльшие деньги, чем остальные боксёры. И это справедливо, не находите?

А теперь найдите хоть одно нарушение правил защиты своих титулов со стороны Кличко.

А теперь найдите хоть одного человека, который по достижениям может с ними если не сравниться, то хотя б стоять на пару ступеней ниже. И не надо приводить гипотетических тайсонов с льюисами. У нас на дворе 2011 год и братья дерутся с теми, кто есть и кто хочет драться.

В общем, если господину Павлову надоела эта "тягучая коммерческая жвачка" я могу ему порекомендовать лишь одно: не смотрите бокс с Кличко и не пишите ничего о Кличко, так по крайней мере сможете сойти за умного. Ну или поспособствуйте тому, чтоб ваш, в какой-то мере, подопечный наконец-то нашёл в себе остатки былой смелости и таки отважился выйти на ринг против хоть кого-то из братьев. Вам же "хочется нормального бокса с человеческим лицом" и Вы верите в то, что Саша его может обеспечить в бою с К2? Или тоже не верите, господин переводчик?

Teofilo Marciano, fightnews.ru   

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий