параметры поиска


Фото дня: Три легенды! Виталий Кличко с Холифилдом и Льюисом на съезде WBC

13 декабря 2016
article9619.jpg

Напомним, что на 54-м ежегодном съезде Всемирного боксерского совета (WBC), в котором приняли участие многие знаменитые боксеры и чемпионы прошлых лет, WBC присвоил почетнейшее звание "Eternal World Heavyweight Champion" легендарному чемпиону мира в супертяжёлом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, объявив его "Вечным" чемпионом мира в супертяжёлом весе.
 
3-хкратный чемпион мира Виталий Кличко, который также еще владел титулом WBO в 1999-2000 гг, является двукратным чемпионом WBC и владел титулом чемпиона мира по этой версии в 2004-2005 и 2008-2012 гг.

Дважды Виталий оставлял свой титул вакантным после объявления о завершении карьеры, уйдя не проиграв чемпионский пояс соперникам, а в ранге "Почетного" чемпиона WBC, проведя после второго завоевания титула WBC 9 чемпионских защит подряд.

Виталий сравнялся по этому показателю защит титула с другими легендарными чемпионами прошлых лет: Джо Фрейзером, Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом, с которым Виталий Кличко устроил одну из величайших битв в истории бокса, признанную WBC лучшим боем десятилетия в супертяжелом весе.

Впрочем, двум непримиримым соперникам в ринге, Виталию и Ленноксу, это сейчас абсолютно не мешает фотографироваться на ежегодном съезде WBC, а также еще одному принципиальному сопернику Льюиса - Эвандеру Холифилду, который встречался с британцем дважды и является единственным 4-хкратным чемпионом в супертяжелом весе.








 
Похожие статьи:

НовостиКоллега Александра Беленького: Виталий Кличко — замечательный человек, произвевший на меня самое лучшее впечатление

НовостиВиталий Кличко принял участие в ежегодном съезде WBC в США (+фото)

НовостиФото дня: Легенды ринга - Виталий Кличко и Эвандер Холифилд!

НовостиФото дня: Виталия и Владимира Кличко наградили сертификатом Книги рекордов Гиннесса!

НовостиWBC присвоил Виталию Кличко звание «Вечного» чемпиона мира в супертяжёлом весе!

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1690 просмотров
Комментарии (2)
Aлександр Мотыхляев # 13 декабря 2016 в 13:22 +1
Прочитав статью,вдруг вспомнил эпизод с Боя Виталий&Ленокс.Звучит гонг садится Виталий в свой угол,а там Владимир такой чисто на русском " Да,он тоже уже под за***ся" А во взгляде Владимира читается нескрываемая тревога за брата.Тот бой был самым эмоциональным и захватывающим который я видел в супертяжах. Столкнулись два гладиатора в бою в котором один удар мог решить все!Победил ли Ленокс в том бою,бесспорно да!У Виталия была очень серьезная травма.Победил бы он в реванше,думаю нет.По этому Льюис и не захотел реванша.Вот каким должен быть бой,а не 12 раундов друг друга гладят, не понимая что делают!
Tvist # 13 декабря 2016 в 15:43 +5
Победил Льюис,но выиграл Виталий.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев