параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Дон Кинг выиграл торги у Кличко и Зауэрландов

27 февраля 2013
article3025.jpg
Легендарный американский промоутер Дон Кинг выиграл конкурс заявок на право проведения боя между чемпионом мира в первом тяжелом весе Марко Хуком (Германия) и Олой Афолаби (Великобритания).
 
На торгах в Майами Кинг предложил 1,5 млн долларов, что заметно превысило предложение промоутеров Хука Sauerland Event (914 тысяч) и промоутеров Афолаби К2 (375 тысяч). Неожиданное участие Кинга в конкурсе шокировало европейских участников торгов, сообщает Boxen-heute.de. 
 
По некоторым сведениям, Кинг намерен провести бой Хук-Афолаби-III 25 мая в Берлине или Халле (Германия). Чемпион получит 80%  суммарного гонорара (1,2 млн), претендент 20 % (300 тысяч) долларов.
 
Бои Марко Хука транслирует немецкий телеканал ARD, однако Кинг как выигравший торги может передать права на трансляцию другим каналам, считает немецкий портал. Американский промоутер несколько лет назад основал собственный онлайн-канал PPV (DonKing.tv) и может рефинансировать потраченную на торгах сумму за счет продажи PPV.
 
Напомним, данная модель трансляций боксерских поединков нетипична для Германии: лишь за просмотр боя Дэвида Хэя с Дереком Чисорой зрители телеканала SKY платили 25 евро, количество проданных PPV на этот бой осталось коммерческой тайной.
 
P.S. Марко Хук также изумлен участием Кинга в торгах:
Дорогие фаны, я едва могу поверить в то, что ДОН КИНГ выиграл конкурс на проведение моего чемпионского боя за 1,5 млн долларов!!! Я думал, что всех обойдет мой промоутер Зауэрланд, но 914 тысяч долларов оказалось слишком мало! Промоутер Афолаби К2 (Кличко) остался далеко позади с его 375 тысячами. С ума сойти!!!
allboxing.ru  
Рейтинг: +5 Голосов: 5 1604 просмотра
Комментарии (2)
0 # 27 февраля 2013 в 11:32 +5
хороший вариант для всех
главное, что б дедуля Кинг снова задний не дал, как было в пока так и не состоявшемся бою Арреола - Стиверн, где он тоже выиграл торги, а потом решил отказаться
0 # 27 февраля 2013 в 20:59 +4
Промоутер Афолаби К2 (Кличко) остался далеко позади с его 375 тысячами. С ума сойти!!!
с ума ты сойдешь, когда Афолаби тебе по черепу настучит. laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко