параметры поиска


Дон Кинг требует 2 млн долларов для Стиверна за бой с Кличко

19 мая 2013
article3464.jpg
Всемирный боксерский совет (WBC) обязал своего чемпиона в супертяжелом весе Виталия Кличко и официального претендента на титул — темнокожего канадца с гаитянскими корнями Бермейна Стиверна — до 3 июня договориться о финансовых условиях боя. Если до этой даты стороны не придут к согласию, будет объявлен аукцион за право организовать этот поединок.
 
По информации «Взгляда», проблема заключается в промоутере Стиверна — его интересы представляет скандально известный Дон Кинг, с которым братья Кличко, как известно, предпочитают дел не иметь.
 
«Посмотрим, как пойдут переговоры», — так охарактеризовал вероятность организации предстоящего поединка Бернд Бенте, который от имени Кличко ведет переговоры с Доном Кингом.
 
Как удалось узнать «Взгляду», на старте переговоров Дон Кинг попросил для своего подопечного Стиверна гонорар в размере $2 млн, а в качестве дополнительного бонуса — телеправа на показ боя в США. Отметим, что в профессиональной боксерской карьере Бермейн Стиверн никогда не зарабатывал и полумиллиона долларов за бой. То есть Дон Кинг предъявил завышенные требования, а значит продуктивность переговоров будет зависеть от того, готов ли одиозный промоутер взглянуть на реальную расстановку сил.
 
Он уже пил кровь братьев
 
Напомним, что именно Дон Кинг четыре года назад сорвал переговоры по организации боя Виталий Кличко — Николай Валуев. Пиковое финансовое предложение от Кличко-старшего россиянину тогда составило $2,5 млн — такой гонорар Николай заработал бы лишь за выход в ринг против Виталия. Но Дон Кинг, который тогда являлся сопромоутером Валуева, требовал дополнительные бонусы: передачу прав на показ боя на территории США, определенную часть VIP-билетов и др. Кличко на уступки не пошел, переговоры были свернуты, а вскоре Валуев вообще завершил свою профессиональную боксерскую карьеру.  
 
За последние семь лет братья Кличко вынуждены были трижды договариваться с Доном Кингом. Осенью 2008 года, когда Виталий после 46-месячного перерыва вернулся на ринг, Кинг представлял интересы действующего чемпиона, нигерийца Сэмюэля Питера, и тогда контракт на бой был подписан. Поединок прошел в Берлине, его проводила компания братьев Кличко KMG (Кличко менеджмент групп), Виталий деклассировал Сэмюэля за восемь раундов. Еще два раза с подопечными Дона дрался Владимир. В марте 2007 года Кличко-младший во втором раунде нокаутировал американца Рэя Остина, а в апреле 2006-го также нокаутом победил американца Криса Берда и отобрал у него титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Удастся ли Кличко и Дону Кингу договориться в этот раз, мы узнаем в ближайшие несколько недель.
 
Сейчас на контракте у американца два украинских боксера — экс-чемпион мира львовянин Андрей Котельник и супертяжеловес из Днепропетровска Олег Платов. Котельнику за три с лишним года Кинг сумел организовать только один бой. По сути, промоутер загубил нашему парню карьеру.
 
Похожие статьи:

НовостиКличко начал переговоры со Стиверном

НовостиВиталий Кличко о продолжении карьеры: «На основании моих слов раздули из мухи слона»

НовостиПереговоры Дона Кинга с Кличко продолжаются

НовостиVox populi: Виталий Кличко будет драться со Стиверном

НовостиДон Кинг прилетит в Киев для встречи с Кличко

Рейтинг: +5 Голосов: 5 2924 просмотра
Комментарии (12)
Роман Воднев # 19 мая 2013 в 19:42 +7
Дон Кинг требует????

а нигде не слипнется!? Будете чемпионами, будете требовать, а до тех пор радоваться тому что предлагают!
Виталий Беланов # 19 мая 2013 в 19:47 +5
На Бермейне хочет бабла срубить, а на Гильермо пояс срубил
Владислав Иринин # 19 мая 2013 в 20:15 +5
Всё в точку. Читаю про Кинга и думаю "...и загубил карьеры ребятам", как в последнем абзаце оп-па(!) - слово в слово как я подумал)).
Дон Кинг скользкий тип и нечистоплотный. Если предоставится возможность сделать кому-то подлянку, он её не задумываясь сделает, а потом, махая флажками, будет нам рассказывать сказки про доброго дядюшку Дона.
Ожидаю обострения ситуации. Кинг начнёт снова клянчить денег, Виталий, конечно, не уступит.
Илья Муромец # 19 мая 2013 в 21:39 +5
Просит в два раза больше, чем в свое время Паниковский (для тех, кто не в курсе - литературный герой романа "Золотой теленок")
http://www.youtube.com/watch?v=sza3kRnLoG4
Кстати, похож немного на него)
Jazz # 19 мая 2013 в 22:25 +5
Настало время Кинга, попьет он теперь крови братской. Не Виталия так Володи на обьедениловке. Вот змий! scratch
Марина Безверхняя # 20 мая 2013 в 05:35 +4
Может ему еще и МОРДУ повидлом намазать? Запросил он, да пусть просит, вопрос кто ему даст.
Лилия Петрова # 20 мая 2013 в 08:44 +3
Думаю, Кинг может подпортить и организацию вышеуказанного боя. Согласна с высказыванием о его "нечистоплотности". zlo Скорее бы уже Виталий принял решение о продолжении карьеры. scratch
Виталий Беланов # 20 мая 2013 в 08:51 +3
Лиль, думаю все скоро прояснится. Тем более, до 3 июня осталось немного времени. Ведь, если ты помнишь, это крайняя дата организации боя Кличко - Стиверн, указанная WBC. Кстати, ты бой Арреола-Стиверн смотрела? glasses
Pavel Gubin # 20 мая 2013 в 11:29 +4
Кто-то знает, где бой-то планируется проводить - В Штатах или Германии? Все-таки похоже, что это будет крайний бой Виталия, хотелось бы поприсутствовать
Владимир "Лайон" Ищенко # 20 мая 2013 в 12:24 +5
В Штатах вряд ли...Очень хочется, чтобы бой состоялся в Киеве! )))
Jazz # 20 мая 2013 в 13:04 +4
Это точно, хотелось бы Киев. Но главное тогда - выиграть у Кинга конкурс заявок.
Anna Pogrebnaya # 9 июля 2013 в 20:31 +1
Терпеть не могу Кинга еще после рассказа Виталия про пианино у этого злобного Дона
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев