параметры поиска


Дон Кинг хочет организовать бой Кличко в Эфиопии

8 ноября 2011

Легендарный промоутер Дон Кинг, который в свое время организовал супербой между Мухаммедом Али и Джорджем Форменом в Конго, собирается провести еще один бой высочайшего уровня на африканкой земле.

Как сказал менеджер канадского супертяжа Бермэйна Стиверна Камиль Эстефан в интервью Tvasports.ca, Кинг планирует организовать бой между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко (43-2, 40 КО) и своим подопечным Бермейном Стиверном (21-1-1, 20 КО) в феврале-марте следующего года в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Конечно, Дон Кинг не раз удивлял всех своей находчивостью, однако в этот раз ему будет очень тяжело осуществить свои планы, ведь Эфиопия - одна из беднейших стран мира, и очень маловероятно, что эта страна найдет необходимое количество денег, чтобы организовать бой такого уровня.

Несколько лет назад один из американских промоутеров пытался организовать в Эфиопии бой между легендарным Эвандером Холифилдом и местным боксером Сэмми Реттой. Тогда даже эфиопское правительство давало финансовые гарантии участникам этого боя, однако организовать тот поединок не удалось.

Сравнивать нынешнюю ситуацию с 1974-м годом, когда был организован бой Али - Формен в Демократической Республике Конго (которая в то время называлась Заиром), не стоит. В те времена телевидение не диктовало условия когда и где проводить бои, да и вряд ли правительство Эфиопии найдет более 10-ти миллионов долларов на проведение боя Кличко - Стиверн, как это в свое время сделал заирский диктатор Мобуту Сесе Секо, который обеспечил пятимиллионные гонорары Мухаммеду Али и Джордж Формен (а в то время это были просто невиданные гонорары для бокса), сообщает boxingnews.com.ua.
 

Экспресс-комментарий Ильи Муромца: Пиар Дона Кинга начинает приобретать причудливые формы. Для того, чтобы стать организатором поединка Кличко - Стиверн, Дону Кингу, как минимум, нужно выиграть торги на бой. За последние 5 лет все бои Виталия и Владимира организовывает их собственная компания - наши легендарные чемпионы справедливо не хотят зависеть ни от каких нелепых случайностей - вроде той, какая произошла во время первой встречи Владимира Кличко с Ламоном Брюстерем в 2004 году. Напомним, тогда во время поединка Владимир по необъяснимой причине стал терять силы и проиграл бой техническим нокаутом. Еще одним необъяснимым фактом стал резкий рост ставок в букмекерских конторах на победу Брюстера, который наблюдался в последние сутки (!) перед поединком. По неофициальной версии, Владимир был отравлен. ФБР даже начала расследование по этому поводу, но вынуждено было со временем закрыть дело за недостаточностью улик. Промоутером Ламона Брюстера в том время был... Дон Кинг. После того поединка Виталий с Владимиром, повторюсь, стараются не зависеть от случайностей. Так что с тем же успехом Дон Кинг может говорить об организации боя Кличко-Стиверн на островах Кука или в Чукотке - вероятность этого будет идентичной «эфиопской»,

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1537 просмотров
Комментарии (5)
Виктор Che Guevara # 8 ноября 2011 в 21:07 +1
Кинг наверное ночью спать не может из-за Кличко - невиданное дело -все пояса у славян да и еще не из его "конюшни"!!! laugh
Anna Demchenko # 8 ноября 2011 в 22:49 +2
от его вида делается плохо..я поражаюсь..у меня параллель между ним и рабовладельцами из прошлого.и откуда она?
Виктор Che Guevara # 9 ноября 2011 в 22:16 +1
Кинг как раз таки потомок рабов.. гы-гы...  laugh  вот и отыгрывается за предков на "белых". ну и на "черных" тоже...  rofl
Anna Demchenko # 9 ноября 2011 в 22:54 +1
ага, с самой молодости начал отыгрываться по жестком..)))
Oksana Vlasenko # 9 ноября 2011 в 10:44 +1
А что он курит, интересно?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев