параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Дилемма Кличко, или Почему легенды возвращаются

21 января 2019
article13376.jpg

«Кажется, попробовав жизнь вне ринга – бизнес, научную и писательскую деятельность (в общем, рутину) – Владимир понял, что ему этого недостаточно. Да и не может быть достаточно. Нет ничего более привлекательного и аппетитного, чем последний бой. Этот обоюдоострый меч, заставляющий время от времени вытаскивать себя из ножен. Обоснование его возвращения оправдано, даже если эта вера, основанная на феноменальности Кличко, подкреплена лишь нашими ожиданиями.  Даже на этом этапе он может победить любого из действующих чемпионов в нужный день. И кажется, что временами даже самому Владимиру трудно противостоять искушению. Это и есть то чувство, о котором говорят все бойцы». Обозреватель The Independent Том Кершоу – о слухах о возможном возвращении Владимира Кличко.

«14 ноября 2013 года. Из раздевалки к рингу идет Джеймс «Тушите свет» Тони. Все выглядит здорово: многократный чемпион мира, признанный боксерский злодей, который эпатировал публику соими фотографиями из жемчужной ванны с сигарой в зубах. Но ему уже 45. Он бродит по рингу в огромных черных трусах с обвисшим животом и свиной грудью. Он понимает, что находится здесь просто как маркетинговая приманка. Его соперник – Джейсон Гаверн, проигравший восемь из своих десяти последних боев, в лучшие годы Тони никогда бы не рискнул выйти с ним в ринг, а сейчас – имеет отличные шансы на победу.

Звучит гонг и поначалу кажутся, что Тони все еще в порядке. Хитрые трюки, быстрые прямые, клинчи. Но постепенно все становится понятно:

Тони спотыкается о свою переднюю ногу, удары вылетают в пустоту, зрители разочарованно затихают. Через девять минут Гаверн будет объявлен победителем. Тони уйдет из большого бокса, чтобы снова сделать попытку вернуться в одном из дурацких выставочных боев.

Немногие боксеры когда-либо смогли покинуть спорт на своих условиях. Истории, похожие на те, что приключились с Тони, бесконечны. В подсознании любого бойца есть то, что никогда не покинет его: любовь к славе, образу жизни и адреналин перед, до и во время поединка. Каждый боксер, с которым вы разговариваете, расскажет вам об этом, и практически каждый скажет одну вещь: «Не бывает другого ощущения, кроме одного: ты должен быть в ринг в вечер боя».

Мохаммед Али, Джордж Форман, Эвандер Холифилд, Ларри Холмс – все они возвращались в ринг. Даже Виталий Кличко не смог устоять перед соблазном, вернувшись на несколько лет после травмы. Леннокс Льюис, заслуживший уважение еще и по причине своевременного выхода на пенсию, не исключал своего возвращения, ставя ценник в 100 миллионов долларов. Понятное дело, что эта цифра вряд ли была бы достигнута, но факт остается фактом.

В случае с Владимиром Кличко легче понять, почему его возвращение кажется возможным. Он все еще в отличной форме. Он придерживается диеты и все так же напряженно тренируется. Он не растерял своих боксерских навыков. Да, его тело уже далеко не то, что в 30-летнем возрасте, но, по большому счету, он все еще живет жизнью боксера. Остальные возвращались из творческого отпуска после нескольких лет загулов с выпивкой и перееданием.

Кроме того, вместе с Владимиром мы получим отличный триумвират, сражение в котором станет легендарным. Даже уже в солидном как для боксера возрасте Кличко встречался с двумя бойцами – Фьюри и Джошуа – и, будем откровенны, всех не покидает ощущение, что украинец мог и должен был их побеждать.

Кажется, что попробовав жизнь вне ринга – бизнес, научную и писательскую деятельность (в общем, рутину) – Владимир понял, что ему этого недостаточно. Да и не может быть достаточно. Нет ничего более привлекательного и аппетитного, чем последний бой. Этот обоюдоострый меч, заставляющий время от времени вытаскивать себя из ножен.

Обоснование его возвращения оправдано, даже если эта вера, основанная на феноменальности Кличко, подкреплена лишь нашими ожиданиями.  Даже на этом этапе он может победить любого из действующих чемпионов в нужный день. И кажется, что временами даже самому Владимиру трудно противостоять искушению. Это и есть то чувство, о котором говорят все бойцы.

Никто не может винить боксера за запоздалое возвращение. Уговоры, которыми пытаются пронять Кличко, так же действительны, как и в случае с другими великими боксерами. Но все же украинец, складывается такое впечатление, умнее и мудрее бойцов, которых мы назвали. Другое дело, что жажда адреналина побеждает даже самых мудрых. Ну, по крайней мере, почти всегда.

Поэтому, когда Владимир в «Твиттере» опроверг возможность проведения поединка с Диллианом Уайтом в апреле, я обратил внимание на первую фразу Кличко: «Я действительно чувствую, что все еще готов к вызовам».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко