параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Дерек Чисора: «Только рассечение помешало Кличко победить Льюиса»

15 февраля 2012

За несколько дней до боя с Виталием Кличко британский супертяж Дерек Чисора дал большое интервью изданию The Guardian, в котором рассказал о том, что он собирается противопоставить в ринге украинскому чемпиону, выразил уверенность в том, что настоящей причиной отказа Владимира Кличко от боя с ним была не травма, а страх, а также вспомнил поединки братьев Кличко против своих соотечественников - Леннокса Льюиса и Дэвида Хэя.

До поединка остается меньше недели. Какое настроение у Дерека?

"Я чувствую себя хорошо. Я мотивирован, - говорит Чисора, - единственный трудный момент для меня - это последняя неделя перед боем. Что нужно делать в это время, так это просто расслабиться. В последние часы перед боем ощущается опасность - именно в этот момент нужно оставаться максимально спокойным".

Владимир Кличко дважды отменял свои бои с Чисорой из-за травмы год назад. Что Дерек скажет об этом?

"Я видел, что Владимир боится меня, - вспоминает Чисора те события, - он понял, что я дам ему настоящий бой. Он не был готов к этому и подумал: "Боже, во что я вляпался?" Его тренер Эмануэль Стюард придумал ему отговорку за четыре дня до боя. Вот почему они платят Стюарду так много денег".

А вот поведение Дэвида Хэя в бою с Владимиром Кличко Чисору совсем не удивило.

"Я знал, что Хэй не будет активен в том бою, - говорит Дерек, - как только он пропустил первый джеб, он тут же расклеился и решил бороться за выживание вместо того, чтобы идти на риск".

Но не Владимира, а своего будущего соперника - Виталия - Чисора считает сильнейшим из братьев.

"Виталий намного духовитее Владимира, - говорит британец, - он любит драться. Вот почему в субботу нас ждет великий бой. Многие соперники братьев Кличко боятся их еще перед выходом в ринг. У них просто коленки трясутся от страха. Я же, наоборот, не могу дождаться боя".

Но один из последних соперников Виталия Шеннон Бриггс мужественно выдержал невероятное избиение в поединке с ним. Смотрел ли Чисора этот бой?

"Да, - говорит Дерек, - психология братьев Кличко такова, что они по-дружески обращаются со своими соперниками до боя, а в ринге просто уничтожают их. Для них это просто бизнес. Но Бриггс вел себя тупо - он стоял и ничего не делал. А я буду давить на Виталия с самого начала, буду идти в ближний бой - он не любит, когда на него давят".

А как Дерек прокомментирует слова Леннокса Льюиса о том, что у него есть неплохие шансы на победу в бою с Виталием?

"У каждого хорошего супертяжа есть шанс, - говорит Дерек, - Виталий бил Леннокса, пока бой не остановили, и если бы не рассечение у Кличко, Льюис не уходил бы из бокса - он пытался бы вернуть свои титулы".

Хорошо. Ленноксу было 37, когда он дрался с Кличко. Виталию уже 40. Надеется ли Чисора, что возраст Виталия сыграет ключевую роль в этом бою?

"Нет, - говорит Дерек, - возраст ничего не значит для Виталия".

Но неужели у Виталия нет слабых сторон?

"Слабые стороны? Не знаю. Возможно, то, что он постоянно опускает свои руки", - говорит Чисора.

Ну и напоследок - сколько людей будет поддерживать Дерека в Мюнхене?

"В моей команде будет девять человек, - говорит Чисора, - за Кличко же будут болеть 15 тысяч немцев. Но и девять человек могут сделать многое. Помню, в бою с Хлениусом была очень агрессивная расистская атмосфера в зале. Много неприятных слов звучало в мой адрес, но я не обращал на них внимание. Я выиграл на глазах у 15-ти тысяч болельщиков Хелениуса, хотя судьи отдали победу ему. Но я боксировал отлично в тот вечер, что и позволило мне легко пережить это судейское ограбление".

Перевод: boxingnews.com.ua

Рейтинг: +4 Голосов: 4 3121 просмотр
Комментарии (3)
0 # 15 февраля 2012 в 12:50 +1
Чизора:
Помню, в бою с Хлениусом была очень агрессивная расистская атмосфера в зале. Много неприятных слов звучало в мой адрес, но я не обращал на них внимание.

Нездоровых людей, Дерек, хватает везде. Надеемся что в Мюнхене будет только Его Величество Бокс
0 # 15 февраля 2012 в 13:05 +1
Дерек:
Слабые стороны? Не знаю. Возможно, то, что он постоянно опускает свои руки"
вот тундра, уже всем давно известно, что стиль Виталия - держать руки внизу не слабая, а сильная сторона, т.к. сопернику трудно определить траекторию удара.
0 # 15 февраля 2012 в 13:06 +1
Нет, - говорит Дерек, - возраст ничего не значит для Виталия
а вот здесь в точку!! хотя не совсем. Возраст - значит колоссальный опыт, которого у Дерека нету.. smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко