параметры поиска
Завітай до магазину!
Футболка Кличко 2 білаСвітшот УкраїнаФутболка Кличко 1 білаФутболка Доктор


Бернд Бенте: «Ядро бренда Кличко – мозг и мощь»

30 октября 2011

Бернд Бёнте уже более 10 лет является менеджером братьев Кличко. Бывший журналист и сотрудник Sportfive считается гарантом успеха в продвижении украинских спортсменов. Бёнте ведет переговоры с менеджментом международных и национальных концернов, а также с именитыми спонсорами, найти которых в боксе нелегко. Кроме того, успехом Бёнте является и подписание очередного контракта с телеканалом RTL, которому братья обеспечивают многомиллионную зрительскую аудиторию. Немецкий портал Horizont.net (маркетинг, реклама, СМИ) выбрал Бернда Бёнте спортивным менеджером года и взял интервью, речь в котором шла о сотрудничестве Бёнте с братьями Кличко и о качествах, необходимых хорошему менеджеру:

— Вы работаете с Кличко с 1999 года — начинали Вы личным менеджером, а с 2007 являетесь директором Klitschko Management Group KMG. Вас иногда называют третьим Кличко. Какое определение Вы бы дали своей роли в работе с этими исключительными атлетами и личностями?
—Я действительно уже долго работаю с Кличко — и из этого профессионального сотрудничества давно уже получилась дружба. Мы открыто разговариваем на все темы и, дискутируя, приходим к решению. Виталий и Владимир знают, что могут полагаться на меня на 100%.

— Вы были спортивным директором телеканала Premiere. Выходили ли Вы на ринг?
— Нет. Любовь к боксу и спорту вообще привил мне отец. Он был очень хорошим футболистом и боксировал в университетской команде г. Мюнстера. Я был старшим из 3 детей и вместе с отцом посмотрел все самые важные бои Мохаммеда Али, это стало ключевым моментом. Единственное, от чего я в почти еще большем восторге — это футбол. Я заядлый любитель «Баварии» и абсолютный фанат футбола.

— Многие менеджеры изучали юриспруденцию или экономику и организацию производства, Вы же — германистику, историю и политологию, после чего Вы стали журналистом. Насколько важны эти науки для Вашей деятельности в качестве генерального директора KMG?
— Очень важны. Стратегическое и аналитическое мышление, которое должен иметь журналист, чрезвычайно помогает. Журналист должен уметь быстро понимать и анализировать события и тенденции, делать из них выводы. Эти же качества характеризуют хорошего менеджера.

— Чему хороший менеджер может научиться от хорошего боксера?
— Абсолютной отдаче, 100%-ной подготовке к важному событию, стратегическому подходу к задачам и решению проблем. Надо ставить себе цели, стараться их достичь, прислушиваясь к критике. Как в боксе, так и в экономике существуют различные типы: рубаки, стратеги, любители действовать осмотрительно, мастера защиты, панчеры...

— К какому из них относитесь Вы?
— Я предпочитаю кличко-стиль: не атакую безрассудно, не иду вперед без защиты и стратегии. У меня в запасе всегда есть план В.

— Кличко вместе и по отдельности являются брендом, наши читатели считают их рекомендации (рекламные выступления о качестве продукта) самыми популярными. Какими чертами они обладают?

— Они аутентичны, прагматичны, естественны и успешны. Ядро их бренда мы определили так: мозг и мощь.

 

а вот и традиционный комментарий к этому интервью нашего поэтического Адекватного ХОХЛА:

Стратегия Кличко кудесница успеха,

Успех не мыслим без разумной головы;

Рассудок здравый в боксе не помеха,

Ученость братьев на устах молвы.

по материалам AllBoxing.ru

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1648 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
Сувенір рукавичкиВишиванка Слава НаціїРеглан ЧемпіонШапка