параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Анна Старостенко: «Братья Кличко поражают своими талантами»

30 апреля 2012

  Благотворительный Фонд братьев Кличко по праву относится к лидерам благотворительного движения в Украине. Благодаря его работе тысячи детей и подростков по всей Украине получили возможность заниматься спортом, развиваться физически и духовно.
Фан-клуб братьев Кличко представляет вашему вниманию интервью с президентом благотворительного Фонда братьев Кличко Анной Старостенко. Вы сможете узнать не только о работе фонда, но и чем поразили Анну братья Кличко. 

- Когда вы познакомились с Виталием и Владимиром? Сколько прошло с того момента времени, прежде чем они пригласили вас возглавить свой благотворительный фонд?
- Я познакомилась с Виталием в феврале 2005 года. В то время я как раз вернулась из Германии, где получала свое второе образование по специальности культурология. Это было время оранжевой революции, в Украине проходили интересные изменения, и я хотела работать именно здесь. Случайно познакомилась с Виталием Кличко. 

 Он как раз в то время принял решение заниматься общественной и политической деятельностью, начал уделять большее внимание развитию Украины. И для этого ему были нужны люди, которые не только знают общественно-политическую систему Украины, но при этом имеют опыт работы за рубежом, знают иностранные языки, с которыми у него общие ценности. Так Виталий предложил работать в его команде, в апреле 2005-го я была его помощником по социальным и политическим вопросом. Через полгода - осенью 2005, он мне предложил возглавить Фонд.


- За время совместной работы с братьями Кличко вы наверняка делали какие-то открытия для себя о талантах или чертах характера наших чемпионов. Чем они вас приятно поразили?
- Талантливый человек талантлив во всем. Это можно сказать и о братьях Кличко. Первое, что меня поразило в Виталии — как он хорошо говорит на немецком, при чем оперирует поговорками. Именно это свидетельствует о знании языка, когда человек не просто может высказать свою мысль, но и украсить ее пословицами или поговорками. Именно это мне понравилось и поразило. До сих пор он постоянно оперирует украинскими, русскими и немецкими пословицами.
С Владимиром я познакомилась немножко позже. Это тоже очень талантливый человек. Очень артистичен, настоящий шоу-мен, который любое свое действие, любой свой шаг может превратить в шоу, которое привлечет внимание окружающих. Такой креатив и нестандартный подход поражают. Обычно мы в рутине, не видим или у нас нет времени подняться и сделать что-то более креативное, чем обычно. А у Владимира это очень хорошо получается. В январе мы делали отчет о работе фонда за последние три года, хотели это сделать эмоционально, нестандартно, выйти за протокольные рамки. Пригласили туда детишек, которые занимались в лагере. Полной неожиданностью для нас всех стало, когда Владимир предложил приехавшему мальчику (кстати, его зовут Виталий) присесть вместе, как это принято у ребят. Этот шаг внес свежую волну, сделал мероприятие более неформальным.

- Одним из лотов гала-вечера, устроенного Благотворительным фондом братьев Кличко стала олимпийская золотая медаль Владимира. Что Вы почувствовали, когда узнали про этот лот?
- Я еще больше зауважала братьев, особенно Владимира. Для него медаль — всего лишь атрибут. Он для себя знает, что он — олимпийский чемпион и этот титул с ним останется навсегда. Медаль — это всего лишь вещь, которая это подтверждает. И то, что он готов отказаться от какого- то атрибута, что бы он принес пользу детям и удачу тому, кто его купит, у меня вызывает только большое восхищение и уважение. 

- К счастью, медаль все же не только принесет пользу детям, но и останется у своего законного владельца. 
- Это был довольно неожиданный, даже для нас самих, поворот событий. Этот лот стал украшением нашего гала-вечера. То, что медаль осталась в семье, нас всех - сотрудников фонда, глубоко тронуло. Мы очень рады, что человек, который ее приобрел, принял такое решение. Это очень благородно. 

- Право вынести один из чемпионских поясов Владимира в его бою против Дэвида Хэя на первом благотворительном аукционе Фонда братьев Кличко выиграла Марина Суркис. Сейчас такого лота не было. Будет ли подобное право в будущем одним из лотов благотворительного аукциона? 
- В этот раз мы решили не выставлять такое право, потому что мы хотели, чтобы этот лот был эксклюзивным. На первом аукционе это был самый дорогой лот — он стоил 350 тысяч евро. И мы хотели сделать небольшую паузу, чтобы люди немного соскучились.

- Какие планы у фонда на будущий год?
- Благодаря первому гала-вечеру у нас появился новый проект - «Старт к успеху». Этот проект призван популяризировать спорт среди детей, показать детям, что спорт — это инструмент достижения жизненного успеха. Например, для того, чтобы быть успешным, человек должен быть целеустремленным, иметь силу духа, закаленный характер. Должен уметь работать в команде, правильно ставить цель и идти к достижению этой цели. Все это воспитывает спорт. Поэтому, в рамках проекта «Старт к успеху», мы предложили многим детям в Украине заниматься разными видами спорта.
За полтора года мы отремонтировали восемь детских спортивных школ по всей Украине. Причем, это должны были быть школы, в которых есть минимум четыре вида спорта. Мы смотрели, чтобы были занятия, как для мальчиков, так и для девочек, как силовые, так и требующие меньших физических усилий. Например, у нас есть тяжелая и легкая атлетика, гимнастика и бокс. В тоже время есть и шахматы, настольный теннис и другие, более легкие, виды спорта, чтобы все дети независимо от возраста, пола, физических данных могли заниматься спортом и воспитывать в себе черты характера, которые потом помогут в жизни. Даже если они не станут Олимпийскими чемпионами или призерами каких-то спортивных соревнований, они смогут вырасти достойными людьми и достичь успеха в жизни.
Так же благодаря средствам, собранным на Первом Гала-вечере в 2010 году, мы провели пилотный детский общеобразовательный лагерь, который получил название «Мастерская успеха». В рамках этого лагеря мы собрали детей из неполных семей, детей-сирот из детских домов и интернатов, для того, чтобы они могли не только оздоровиться и отдохнуть, но и получить жизненно важные навыки, найти себя во взрослом мире. Не секрет, что дети, которые выходят из интернатов, очень часто абсолютно не адаптированы к реалиям жизни. К примеру, не умеют готовить, потому что всегда получали готовую пищу, не знают, как заработать деньги, как составить себе бюджет, как найти работу. И вот, благодаря нашему лагерю, 60 детей поняли, что все в их руках. Получили самые необходимые навыки: как ставить перед собой цель, как общаться с людьми в команде, как находить себе собеседников, как достигать этой цели. Фактически, они получили право быть взрослыми людьми. Взрослые люди в нашем лагере только следили за выполнениями тех правил, которые установили сами дети. Эта игра «во взрослую жизнь» им очень понравилась, потому что ранее большинство из них никогда такого не переживали. И потом, когда эти дети вернулись к себе в интернаты и детские дома к нам обратились преподаватели: «Что вы с ними сделали? Мы тоже так хотим». Затем мы провели еще курсы для преподавателей, делились нашей методикой. 

- С какими основными проблемами сталкивается фонд братьев Кличко? Кто вам ставит палки в колеса?
- Так нельзя сказать. У нас есть основные направления деятельности — популяризация здорового образа жизни, образовательные проекты, поддержка молодежных инициатив. Все, что касается этих трех направлений - мы работаем. Наше кредо — лучше проблему предупредить, чем бороться с ее последствиями. Поэтому, все наши проекты, так или иначе, направлены на предупреждение социальных проблем или проблем со здоровьем у детей и подростков. Приоритет для нас — дети, подростки, студенты, спорт, образование и поддержка активной позиции молодых людей. Мы стараемся нашим подопечным дать не рыбу, а удочки, чтобы они на протяжении всей своей жизни могли этими удочками пользоваться, зарабатывать себе средства для жизни и быть успешными. К сожалению, у нас нет проектов, связанных с оказанием медицинской помощи, изданием книг или постройкой церквей. А обращаются люди с разными проблемами. Вот это единственная сложность, что к братьям обращается множество людей и, к сожалению, не всем им мы можем помочь, решить все проблемы. Некоторые понимают это, некоторые не очень, но, к сожалению, такова жизнь. 

- Супруга Виталия Наталья Кличко принимает в работе фонда активное участие? В чем это проявляется?
- Она всегда активно интересуется деятельностью фонда. В первом гала-вечере Наталья представляла платье собственного дизайна, за которое мы получили очень неплохие средства. Она так же является послом детского и женского здоровья в рамках программы «Бионорика». Наталья часто выступает в украинских больницах, где есть центры для детей с онкологией и другими тяжелыми заболеваниями. Она нас поддерживает и даже усиливает тем, что беспокоится о совсем маленьких детках, которые находятся в той или иной сложной ситуации в детских больницах. 


- Вы бываете на всех боях Виталия и Владимира. Во время поединков трудно сдерживать свои эмоции?
- Конечно, тяжело. Я — женщина эмоциональная, особенно непросто выдержать, когда твой учредитель, твой друг, выходит на ринг и дерется с соперником. Всегда очень переживаю.

- Мэр Берна на боях Кличко как-то сидел в черном фраке и белых кроссовках. Какие еще случаи вас удивили на поединках братьев?
- На каждом бое устраивается целое шоу. Все выглядит просто фантастически. Это непередаваемые ощущения.

- На боях Виталия и Владимира перед началом поединков ВИП-гостям на первых рядах раздаются сине-желтые флажки. Это ваша идея? Привозите флажки из Украины или немецкая компания Кличко печатает их на месте?
- Это идея одного из членов нашего попечительского совета Роберта Кеинга. Хоть он сам из Америки, но уже давно живет в Украине и стал настоящим патриотом. Флажки привозятся из Украины и раздаются перед боем. 

- Кто придумал логотип фонда? Почему утвердили именно этот вариант? Кто утверждал - Виталий или Владимир?
- Его разрабатывали специально. Но идея принадлежала братьям и утверждалась ими. Главный смысл этого логотипа — у братьев Кличко не только сильные руки, но и большое сердце. Когда мы смотрим на логотип, то видим и боксерскую перчатку, и силуэт сердца, а так же мы видим красную дорожку — эта та дорога в жизнь, которую наши проекты помогают найти детям. 

- Одна из газет в свое время назвала вас новой девушкой Кличко. Как вы к этому отнеслись? Отношения с Владимиром у вас когда-то выходили за рамки деловых? 
- Честно говоря, я раньше и не слышала ничего такого. У нас с Владимиром хорошие рабочие и дружеские отношения, но ничего более.

Рейтинг: +6 Голосов: 6 3881 просмотр
Комментарии (19)
0 # 30 апреля 2012 в 12:38 +1
информационная война против Виталия Кличко!!! http://www.pravda.com.ua/news/2012/04/30/6963770/ shock
0 # 30 апреля 2012 в 14:00 +2
Смешно rofl
Мало ли кто, с кем в 90-х , где стоял rofl
Интересно, действительно кто-то на это поведется?.. Какая-то слабоватая "война"
Ну кстати, обратная реакция возникает тут же: насколько у человека чистая жизнь, что и придраться не к чему, кроме как к подобному бреду.
Илья Муромец # 1 мая 2012 в 22:36 +2
Виктор, давайте на будущее договоримся игнорировать подобные статьи - я не вижу смысла их обсуждать.
0 # 30 апреля 2012 в 14:15 +2
Отличное интервью. Есть еще хорошие приятные люди без пафоса, популизма и прочей наносной ерунды. И дело у них ПРАВОЕ!
0 # 30 апреля 2012 в 17:48 +4
Это кто это активно минусует по всем фронтам??? Слабо заработать плюсики, так ставим минусики. Детский сад rofl Вам в ясельки, а тут взрослые тети и дяди разговаривают.
Ого, у меня уже -42. Такую энергию в мирное русло rofl
0 # 30 апреля 2012 в 19:15 +4
А, Светлана, вот и вы тоже заметили. Действительно, как-то без разбору минусуют, всем подряд. Это ж надо было так разобидеться на всех и вся! У меня, к примеру, тоже настрой сегодня не самый лучший, есть от чего, и что теперь, огнестрельное оружие в руки брать и применить его?! Так всё равно ж не поможет...
0 # 30 апреля 2012 в 20:38 +3
ОГО-го-го. Уже минус 110. rofl Это типа должно стать страшно и нужно так не высказываться? Тут понимаете в чем дело, люди общаются ради общения, а не плюсиков. Во всяком случае могу сказать это о себе. Жаль вашего потраченного впустую времени, меня это не расстроит. Это ж надо было найти столько моих сообщений, чтобы отминусовать laugh . УМОРА!!! Хоть насмешили к концу дня, ато как то настроение было не очень rofl
0 # 30 апреля 2012 в 21:56 +1
щас я тебя заплюсую.... laugh
Илья Муромец # 1 мая 2012 в 22:16 +1
Думаю, что тролли политических оппонентов Виталия - иных вариантов просто не вижу. Попросим админа на будущее вычислять таких негативных троллей.
0 # 30 апреля 2012 в 20:59 +2
Конечно минусуют всем. Ну а если серьезно, то в момент минусования первых 30 на сайте зарегистрированных пользователей было всего 3: Евд. Светлана, т.е.я, Марина Мехед т.е. ВЫ , и некий Pasha Pavlenko.
0 # 30 апреля 2012 в 21:00 +2
О, пока писала, появились и все участники
0 # 30 апреля 2012 в 21:25 +3
По поводу Марины все и так уже знают, что она может. Но есть вопрос к Павлу Павленко (странное имя да? не долго придумывали.) Аккаунт зарегистрированный 16 апреля и не написавший до сегодняшнего вечера ни слова, абсолютно пустой. Целый день сегодня тусил на сайте, но ни одного видимого движения. Видимо только невидимые, надо же было столько минусов вписать- 110 только у меня- прикол. И только вечером в разговоре об огромном количестве минусов он включился в диалог. В общем к чему я веду, делали это увы вы ПАША. Другое дело, кто ВЫ. А Вы тот для кого это почему-то имеет значение. Я думаю, что ваш IP совпадает с чьим-то, кто активно тусит на этом сайте, например Марина, коль была уже в такой ситуации. И это легко проверить админам.
0 # 30 апреля 2012 в 21:48 +2
есть одна хорошая китайская сказка, про драконаборца
а если по сути - коменты не относящиеся к теме новости будут удалятся, одну ветку уже удалил stuk
0 # 30 апреля 2012 в 22:27 +3
Николай, извините что не по теме, не сдержалась. Очень хотелось правды, ситуация давно всем надоела.
0 # 1 мая 2012 в 01:35 +2
Честное слово, ничего не имею против братьев Кличко, даже ЗА во всех их делах. Но вот Старостенко прям-таки слишком уж гладенько бисером стелет, какие они молодцы... Только я лично знаю, что такое благотворительный фонд не понаслышке... Там как минимум 25% откаты, но примерно 30-50% ещё уходит в "тень". Итого до детей доходит от благотворителей не более 25-40%... Это так, навскидку.
Благотворительный фонд - прекрасный бизнес: ничего не производишь, ничего не делаешь, собираешь деньги с людей ни за что и набиваешь карманы. А деткам - так, отстреляться, чтоб налоги не платить. Вот и всё!
Я сомневаюсь, что Кличко вникают, что там творится в их фонде. Свой процент они получают, им достаточно. А я на все 100% уверен, что Старостенко мутит там по-чёрному. Но мутит с умом, иначе братья перестали бы с ней сотрудничать.
Но следует понимать, что все, понимаете, абсолютно ВСЕ благотворительные фонда в Украине открываются ТОЛЬКО для зарабатывания денег на сердобольных. Только для денег. И на деток им по большому счёту наплевать!
Так что не спешите мне лепить минусы, а подумайте... Не на эмоциях, а холодным расчётливым умом прикиньте...
Так что я бы на месте Кличко эту Старостенко не очень-то и пиарил... Клатчик и прикидец у неё явно далеко не скромный!)))
0 # 1 мая 2012 в 09:32 0
чисто теоритически я с тобой согласна. Но, я не думаю, что ребята такие простачки, что не смогут провести аудит в любой момент...кроме того, мутить под носом Кличко...ну это потерять работу, потерять статус депутата, потерять имидж...Зачем? вот в чем вопрос...)
0 # 1 мая 2012 в 20:39 +3
не работая непосредственно в самом фонде трудно о чем то говорить, но отмечу такой факт, фонд братьев Кличко не просто в лидерах среди благотворительных организаций Украины, но в лидерах открытой, то есть отчитываются
собственно зимой Владимир в Киеве и представлял отчет о работе за 3 года вместе с цифрами (это там был эпизод с мальчиком Виталием)
0 # 1 мая 2012 в 10:53 +4
Так хочется верить в исключения из правил. Ведь в политику тоже люди идут чисто для зарабатывания денег, но мне кажется Виталий там не для этого. А то что она хорошо одета, так она работает на достойной работе, она не волонтер. А Хорошая работа должна быть хорошо оплачиваема, как раз в этом случае не будут брать "чужого".
Я не бросаюсь в защиту, я вообще не представляю их "кухни". Просто надеюсь, что еще не всё потеряно в этом мире.
0 # 1 мая 2012 в 17:53 +3
Верить в лучшее, конечно, хочется, даже очень. Веру вообще терять не стоит. И потеряно, действительно, ещё не всё. Хорошее тоже есть, слава Богу! Анна Старостенко - очень умная, конечно же. А Владиславу за комментарий - плюс. Без лишних объяснений (он всё написал уже). Мнения в виде минусов принимаются, вперёд!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко